флюорография после родов, как быть с ГВ после ее прохождения?

вопрос в названии темы

Флюорографию можно при ГВ, сцеживаться не надо, молоко радиоактивным не становится, ребёнку не повредит

нам смесь давали ,+ сцеживание 1 кормление

После РД уехали в 5-ку с ребенком, мне флю-ию сделали перед поступлением, с гв ничего не делать, продолжать кормить как обычно.

kvetek: Флюорографию можно при ГВ, сцеживаться не надо, молоко радиоактивным не становится, ребёнку не повредит

+++
Делала спустя пару недель после выписки из роддома, в больнице сказали, что можно сцедить молоко на 1 кормление, если сильно переживаю.

делала через пару недель после родов. Ни чего не сцеживала, так и кормила. Мне это ещё на курсах уточнили - кормить, не сцеживать и не переживать.

Делала в УГМК через 3 месяца после родов. Сказали один раз сцедиться и кормить как обычно, так и сделала.

на двоих: Сказали один раз сцедиться и кормить как обычно,

мне так же говорили, только в отделении недоношенных в 10ке

сцеживала полностью 1 раз после флюры да и всё.

kvetek,
анонимно,
Почти Я,
Lakrima,
Murza,
на двоих,
ТучкаКрашена,
ну вот мнения разделились..

мне вот интерсно те кто сцеживал чем руководствуются? Молоко же не хранится в груди. Оно вырабатывается. А облучаются органы (хотя облучение там минимальное, почти как по гранитной набережной прогуляться у нас в Питере). Облучённый орган так и остался облученным, сцеживание ни чего не убрало. Так что я считаю что сцеживание - это так просто для успокоения.

В опц после того как перевели в палату всех на флюру там же отправляли,нисего про сцеживание не говорили

Murza,

Ну можно и так считать. Для самоуспокоения.

просто вывод "радиоактивности" из организма - очень длительный и сложный процесс, банальным сцеживанием ни чего не решить. А флюра - это минимальное облучение. Врачи так говорят для подстраховки и для успокоения нервных мамочек.

В Опц делают всем на след сутки после родов .
Никаких танцев с бубнами по этому поводу. Сделали и сделали

Lakrima: Делала спустя пару недель после выписки из роддома, в больнице сказали, что можно сцедить молоко на 1 кормление, если сильно переживаю.

Murza: делала через пару недель после родов. Ни чего не сцеживала, так и кормила. Мне это ещё на курсах уточнили - кормить, не сцеживать и не переживать.

Murza: делала через пару недель после родов. Ни чего не сцеживала, так и кормила. Мне это ещё на курсах уточнили - кормить, не сцеживать и не переживать.

++++++ и я тоже делала ребенку 3 нед.было,без моей флюрогр.в поликлин.детскую ребенка в месяц ставить не хотели,я пошла сделала,все живы здоровы...

Тоже один на сцедилась после и все. Флюру делала и планово и с бронхитом, все разы так советовали врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы