Декретные по бир

Сложилась такая ситуация к которой будет большая предистория , мой общий трудовой стаж составляет 5 месяцев и оф.зп в трудовом договоре вписана 6240. Устроилась будучи уже беременной через знакомых, для того что бы получить оплату по бир. После отработанного некоторого времени перестала работать по сост.здоровья, за меня продолжил работать другой работник(моя родственница) просто по моим документам. В итоге вот 5 месяцев в общем , отдала бир на работу (+со справкой о постановке на учёт до 12 недель) пришло на карту 52 000 , но мне сказали , что якобы только 25 000 мои , остальное со своей карты я должна отдать тк это зп той , что работала за меня. Пришло на карту аванса (у нас разделение , на одну карту аванс , на другую зп). У меня закрадывается мысль, что меня обманывают и это все мое тк минимум по бир 43 000 , я так понимаю. Да и зп 27 не многовато ли , при оф.зп 6240. В любом случае завтра еду в бухгалтерию узнавать точно , что да как. Но хотелось бы услышать и ответ здесь мб есть кто бухгалтера , кто смогут мне корректно ответить, действительно ли мои только 25т.р и если остальная часть это чья-то зп , почему она пришла на карту аванса?

Аноним ,
Я думаю вас обманывают. Минимальные декретные почти 44 тыс. Не зависимо от стажа работы.

Аноним автор темы: Но хотелось бы услышать и ответ здесь мб есть кто бухгалтера , кто смогут мне корректно ответить, действительно ли мои только 25т.р и если остальная часть это чья-то зп , почему она пришла на карту аванса?

бухгалтера-то есть, даром ясновидения они не обладают. кто ж угадает, что у вас там "химичат" с расчетами, где у вас там официально, где "в конверте", на ваш вопрос только один бухгалтер может ответить, тот который всё это считал и перечислял. поступили-то все деньги на вашу карту, вообще можете никому ничего не отдавать, ну, а что, ваша карта = ваши деньги. так-то вы, может быть, на неполную ставку оформлены, тогда и пособие из расчета МРОТ пропорционально считается и вполне может быть меньше 43 тыс. , а зарплата того, кто вместо вас работал при официальном окладе 6240 руб., может быть хоть 100 тыс., это уж дело работодателя кому сколько "+" к окладу доплачивать.

Ну явно не 25 ваши, а больше. Почти 4 года назад я получала по минималке в районе 33 тысяч. Сейчас посмотрела, в этом году минимум составляет 43 тысячи с копейками. Так что вас точно дурят. Я бы себе вот эти деньги и оставила, остальные отдала бы.

Аноним автор темы: за меня продолжил работать другой работник(моя родственница)

с ней поговорить не предлагать?

Аноним,
Оформлена на полную ставку в этом то и дело , в любом случае уже еду узнавать все к бухгалтеру. Просто совсем не зря закрались сомнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы