еще раз про гемоглобин. как поднять?

Доброго дня
Для поднятия гемоглобина назначили ферро-фольгамму
Пью 5 дней.
Подскажите, это нормально , что цвет кала НЕ изменился ?сколько не пила железа, он всегда чернеет
Ну и как всегда:) буду благодарна за ваши отзывы о препарате

Добавился вопрос: может ли на фоне приема препарата падать гемоглобин??

Ребенка автор темы: Подскажите, это нормально , что цвет кала НЕ изменился ?

Тоже сейчас пью этот препарат. Только я уже не беременная, кормлю ребенка. У меня тоже практически не изменился цвет стула, особенно по сравнению с другими препаратами железа. Так что все нормально у вас))))

Пятый элемент,

спасибо за ответ.
но реально, цвет не меняется....

сегодня сдала кровь
за неделю приема (даже больше 9 дней) гемоглобин со 112 упал до 107
что то я думаю, не могла ли я купить подделку?
изначально вопрос про цвет.... у меня оттуда был

Смените препарат.
Анемия точно железодефицитная? Какие ещё показатели не укладываются в норму? Не сдавали на ферритин и ОЖСС?

Astrum*,
нет
диагноза "анемия" у меня нет
ферро фольгамму то назначили для поддержания уровня. а тут такое падение за нормы.
на прием 16.05 :(

эритроциты 3,54
гемоглобин 107
гематокрит 30,6
концентрация гемоглобина в эритроците 35

Ребенка ,
Попробуйте сменить препарат, сама методом подбора ищу, почему-то в разное время разные поднимают.
И белка побольше ешьте, мне в этот раз врач лекцию прочитал, что белок участвует в усвоении железа из препаратов, или что-то в этом духе.
У самой на фоне приёме ферлатума гемоглобин упал с 97 до 93 за неделю

По идее все железо надо пить с фолиевой вместе. Мне посоветовали ферлатум, а так гемоглобин долго поднимается очень долго..

у меня гемоглобин 95 врач выписала тотему. пью третий день. не знаю с ним связано или нет, но самочувствие стало получше, уже не целый день клонит в сон

Есть смысл проверить печень, из-за проблем с печенью гемоглобин может не подниматься, хоть запейся таблеток. И всё ли нормально у Вас со щитовидкой? У меня во время третьей беременности гемоглобин падал со 110 до 72 на фоне постоянного приема препаратов железа. Потом перед самыми родами недели за две поднялся до 80.

как проверить то?
геммоглобин медленно снижался и врача не волновал.
аст\алт в норме
щитовидку проверяла в прошлом году до беременности , была норм.
но я постоянно забываю пить йодомарин, может с этим связано?

У меня во время беременности гемоглобин тоже падает. Единственное что помогает это сарбифер. Очень быстро поднимает и долго эффект держится. А вот феррумлек вообще никак. Только стул крепит извините за подробности.

Не все препараты железа одинаково полезны
Попробуйте Тотема, в своё время ребёнку помог только он. Можно ещё с айхерба заказать

Солгар железо, только оно подняло. Оно в правильной, легкоусвояемой форме. Месяц разные пила, все бестолку было, а это за неделю помогло. Потом папе его отдала, такой же хороший результат.

Штуша Кутуша: Солгар железо, только оно подняло. Оно в правильной, легкоусвояемой форме. Месяц разные пила, все бестолку было, а это за неделю помогло. Потом папе его отдала, такой же хороший результат.

И оно не помогает. Но единственное не влияет на ЖКТ. И на нем гемоглобин не падает. Как был чуть ниже нормы, так и остался

Ферлатум фол пила, как мертвому припарки, а стоит дофига.
Солгаровское легкоусвояемое железо быстро подняло мне гемоглобин из анемии, у меня меня 100 было. Вот его рекомендую. В живике продается, подороже, чем на айхербе, но мне вот ждать не хотелось.

Штуша Кутуша,
за неделю подняли и потом перестали совсем пить?

Ребенка ,
Не помню сколько именно пила. Срок был большой уже, подняла до определенных цифр и больше не пила. Высокий гемоглобин, тоже ничего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы