Пульпит во время беременности лечить можно?

Откололся кусок зуба и болит, хоть на стену лезь. В поликлинику идти боюсь, последний поход до беременности оставил нерадужные впечатления, лечила и перелечивала потом пульпит. А тут по ходу такая же история. Гинекологу позвонила, говорит иди лечи, по показаниям не должны отказать хоть и срок уже 22 недели. Кто сталкивался? Как перенесли?

Не можно, а нужно. Второй триместр - самый благоприятный период. Лечила во время беременности 5 зубов, один из них с пульпитом был. Нормально всё. 10 лет прошло.

AngelAnonimus автор темы: болит, хоть на стену лезь.

Ну вы даёте
Конечно идите

AngelAnonimus автор темы: срок уже 22 недел

Нужно!!! Или вы полгода с зубной болью собираетесь ходить?
Сейчас вполне безопасные анестезии. Берете деньги и идёте в нормальную платную стоматологию.

AngelAnonimus автор темы: идти боюсь, последний поход до беременности

Вы серьезно?!?! а как же обязательное посещение стоматолога в начале и в конце беремм.с занесением печатей об этом посещении в обменку?...Первый раз слышу что беременн.является противопоказанием к лечению зубов,тем более с острой болью......ну так,вопрос ради интереса,а если вам тут сейчас скажут нееет,не ходите....как долго вы вытерпите?! это ж не есть,не спать толком,а детеныш то за что мучатся должен....эх странный нынче народ...

nastenasidorovszc: У гинеколога глаза на лоб полезли от такого запроса

Так и я очем,не имеют права...просто отморозились видимо,не хотели связываться...я всегда хожу в стоматологию по месту жительства,ни разу не спросили такой справки,а легкий кариес даже по принуждению заставляли пролечивать

sector88: а как же обязательное посещение стоматолога в начале и в конце беремм.с занесением печатей об этом посещении в обменку?

На 14 неделе стоит осмотр у стоматолога, здорова, все пломбы в наличии. Может не захотела мой дохтор просто копаться и внимательно смотреть, больше по карточке проверяла когда и что лечилось. Отклололся((( кто э его знал что такое случится. Девочки, я взрослая тетя и вроде не дура, но тут спасовала. Теперь вот читаю и думаю, записываться в стоматологию, сказать сразу что у меня Б или на приеме пусть увидят?

AngelAnonimus ,
зачем записываться,приходите так с острой болью в рабочее время должны без записи принять.....ну для успокоения себя можете позвонить

nastenasidorovszc,

nastenasidorovszc: Я в Белой Ладье делала кариес, вообще без анестезии сделали и не больно.

Без укола наверное не смогу, страшно, да и наболел же уже.
А у кого лечились? Как там по ценам, терпимо? Просто вы вот пишете у вас кариес, думаю там цена небольшая была, за чистку и пломбу, а если и каналы там и пломба ж большая...в общем собираюсь с силами.

sector88,
Огромное спасибо за советы, сейчас как раз супруг свозит, надеюсь не откажут девушке в положении

AngelAnonimus ,
Я лечила. Выбора не было. До беременности в гор.стоматологии лечила и пломбировала каналы, и похоже плохо запломбировали, с пустотами. И повторный снимок после пломбировки не делали. А я не знала что должнв делать снимок чтобы убедиться, что нет пустот в каналах. Через полгода забеременела, и на сроке в 6 месяцев у меня бомбанул этот зуб. Оказалось уже до периодонтита дошло. Гной вылез внезапно, до этого ничего не болело и не беспокоило. Пошла в платную. И вовремя. Потому что могла зуба в итоге лишиться. Теперь в гор. стоматологию ни ногой! Если не можете ждать, лучше идите лечить. В нормальной платной стоматологии и специальные лекарства для беременных закладывают в зуб и лечат качественно. От 1-2 снимков ничего страшного не случится

Incredible Me!,
Спасибо, ужасные вещи вы пишете. Врачам бы некоторым руки поотрывать. За уточнение по снимкам спасибо. Тоже переживала можно ли делать ренген.

Incredible Me!: От 1-2 снимков ничего страшного не случится

Так делают снимок зуба в специальном фартуке в любом случае все защищено

sector88,
Головой понимаю, но сами знаете сколько рассказов, это вредно, то нельзя. Мне УЗИ делали, так потом матка в тонусе полдня была, пришлось ношпу пить. А мама моя старой закалки говорит вот таскаетесь по этим узи, только вред ребенку. Госпади, меньше думаешь проще жить.

sector88,
Мне просто в гор.стоматологии отказались перелечивать. Якобы вы же беременная, а беременным нельзя снимки делать. Ждите до родов. Я им говорю вы в своем уме? У меня сейчас болит так, что я спать не могу а вы меня отсылаете на три месяца...
Я то знаю что снимок можно делать. Просто подумала может автор не знает или боится что это как то отразится

AngelAnonimus ,
Я в итоге на тот зуб 12 тысяч угрохала, и полгода с временной пломбой ходила, после родов уже окончательно еще раз всё обработали и постоянную импортную пломбу поставили. А если бы сразу нормально вылечили ничего бы этого не было.

AngelAnonimus автор темы: и срок уже 22 недели. Кто сталкивался? Как перенесли?

Я лечила примерно как раз на этом сроке. Анастезию ставят беременным без адреналина, каналы (3) чистил врач и пломбировал без снимков вслепую (во время беременности их делать нельзя), но все сделал отлично.

Incredible Me!: Я в итоге на тот зуб 12 тысяч угрохала

Ужасно. В общем я поехала, напишу потом что можно, что нельзя))) За советы всем огромное спасибо.

Идти и лечить, второй триместр тем более
Инфекция во рту опаснее для вас и ребенка, чем лечение
Меньше слушайте страшилок от староверов, больно они знают, что вредно, а что нет

Incredible Me!: 12 тысяч угрохала

в коммерческих клиниках пульпит как-то так и стоит, в зависимости от кол-ва каналов - 11-15 тыс за зуб

Incredible Me!: Я в итоге на тот зуб 12 тысяч угрохала,

Обычная цена за зуб с пульпитом в платной больнице

StiX,
Ну я зубы редко лечу. Стараюсь не доводить до кариесов и пульпитов. Поэтому мне показалось дорого

Девочки, рассказываю о приеме. Поехала все же не записываясь, побоялась опять на беременную у врача глаз дергаться будет))) В общем приехала на Комсомольскую клуша, там пациенты по записи, попросили если могу подождать 10-15 минут. Карточку пока завели. Села в кресло, рассказала свою историю с этим зубом, врач посмотрела и сказала что вскрывать и чистить будем без наркоза. В общем сегодня мне его открыли, всю дрянь вычистили. Запах капец просто, аж тошнило. Боли после открытия вообще нет. Ни ноет не дергает. Промыла и лекарство положила, по вкусу с йодом что то. Сказала что завтра на промывание каналов снова надо прийти, уже записала. Очень понравился прием. Врач душевная. Посмеялась про мои страхи по поводу записи конечно. В общем вопрос с болью до завтра я лечила. И еще. Они работает с каким то прибором который определяет глубину канала. Так что сказала снимок нужен будет только после перепломбировки. Я такую методику тут впервый раз в Белой Ладье вот наблюдаю. Обычно ж длину каналов они тоже смотрят по снимкам? Довольна я пока, как слон. По денежке заплатила пока 1500р за прием, консультацию, набор, чистку. И по пломбе она меня сориентировала что будет вся работа в районе 5-6 тысяч, так что переживу. Зубик верхний, 2 канала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы