Не дышит нос

Девочки спасайте. Беременность 28 недель. И почти всю беременность мучает ринит. А сейчас так вообще нос отек так, что даже через рот дышать тяжело. А соплей нет. Промываю Долфином и пью супрастин. А до этого полбзовалась Тизином 3 раза в день. Наш лор говорит, что ринит беременных, ничего страшного. Но я даже спать не могу уже второй день.

У меня так же было.
Ничего не помогало. Очень устала. Плохо дышала 1 сторона,вторая вовсе не дышала.
Ребёнку уже 2,5, а одна сторона так и не дышит толком

Единственное, что лечит, это роды) я спасалась аквамарисом с дексапантенолом и витаоном. Только терпеть

Мама принесла таблетки Коризалия и Зодак. Посмотрим поможет или нет.

не только синупрет помог, на третий день прошел отек. от антигистаминных толку 0 в моем случае было. Синупрет пила в каплях.

Может что то сосудосуживающее? Хотя бы на ночь?

AnonimkaAnonim,
У меня от сосудосуживающего и начался отек носоглотки.

Сосудосуживающие только детские и очень редко!!!!! И с лекарствами аккуратнее, без назначения не пейте!!!

Tonka ,
Советы мои( как всегда) забавны.
Но.
но самое забавное,что весьма действенны.

1. Массаж 5 точек. Первая между бровями. Найдите там небольшую ямочку и 10 раз по часовой,10 против. Подушечкой указательного пальца правой руки.
    Потом уже 2 пальцами массируем точки в уголках глаз. Так же 10 и 10.
    И последние 2 точки- с внешней стороны ноздрей в районе 2-3 зуба Так же 10 и 10.
    Сразу почувствуете,как открываются носовые " врата".

1. На ночь установите в обе ноздри(ну, канеш смешно... но поможет 100% ) расширители. Я при такой проблеме пользовалась обычными колпачками от шариковой ручки( без боковых держателей,гладенькие), у которых отрезАла запаянный край.

снег*,
Спасибо буду делать массаж! А вот расширители бесполезно. Отек у меня глубоко в носу

Tonka автор темы: бесполезно

Сначала попрбуйте всё же. Ничего же не теряете. колпачки всяко в квартире есть.

Всю беременность не могла нормально дышать. Когда уже ночью спать нормально не могла, побежала к ЛОРу. Назначили Аквалор и Назонекс. Постепенно отек спал и наступило счастье

Только назонекс спасал на ночь. Отек адский всю беременность пока не родила.

У меня каждую ночь закладывает нос спасает аквалор форте. И кровь их носа сгусками вот думаю не от аквалора ли? Поэтому сплю плохо до 4 утра сплю потом борюсь с носом. В 6 утра опять ложусь спать. Замучалась, лор сказал что это для беременных норма

Назонекс или авамис брызгайте

Девочки отписываюсь, вдруг кому пригодится. Отек у меня прошел полностью. Теперь каплями вообще не пользуюсь. Пила 4 дня таблетки Кориазалия. Промывала нос 3-4 раза Долфиным. И 2 дня зодак пила. Аллергический отек спал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы