Как решились на второго после первого в тяжёлых родах и с особиком в итоге? Решение принято. Где и как сделать КС по контракту?

Lastochka!!!,
Слава Богу, что обошлось все.

Аноним автор темы: Я не могу довериться ни единому врачу. Ни в родах, ни в ведении беременности, ни в лечении.

+++++ первого рожала по договоренности с врачом. Несмотря на стимуляцию, родить в ее смену не успела и после смены врач ушла домой. Вечером я не смогла до неё дозвониться, пошла сдаваться дежурному врачу. Когда проткнули пузырь воды были чёрными. Врач поинтересовалась жив ли ещё ребёнок и отправила на КТГ. Рожениц было много, на меня видимо не рассчитывали и в соседней родовой рожала уже другая женщина, ребёнка мне выдавили, я потужиться то толком не успела. Потом минут 15-20 лежала на кресле и ждала пока вернутся и меня зашьют, санитарка мыла пол, дверь была открыта, мимо ходили люди... По итогу у ребёнка гипоксия, травма, и мне гинеколог через месяц после родов сказала, что только пластикой исправить можно и поинтересовалась все ли с ребёнком в порядке после таких родов? Ребёнку 9 лет и к счастью сейчас уже все в порядке. Второго не планировали, вернее даже не предполагали, что могу забеременеть. Но вот через 7 лет такой нежданчик. Рожала бесплатно в ОПЦ, как по книжке, но в роддом ехала со слезами на глазах.

Аноним автор темы: родах, ни в ведении беременности, ни в лечении.

Эмм...
2 варианта остаётся : не рожать вообще больше никогда или не наблюдаться нигде и рожать дома, как ещё то

Аноним ,
знаете, беременности очень отличаются друг от друга, собственно говоря как и дети) вот у меня один паинька прям, второй - ужас летящий на крыльях ночи)))) не боится ничего и никого) я только и успеваю ловить откуда-нибудь) И беременности протекали по разному, и родила в 38 и 41,5 недели, и здоровье у детей абсолютно разное, хоть оба ГВ и тд и тп, в общем не паникуйте, успокойтесь и рожайте)

Я через 15 лет только решилась на второго.
Первый - стремительные ер, тугое обвитие, асфиксия, 6-8 баллов.

У генетика на Флотской со старшим проверились на микроделеции.
В беременность только положительные эмоции и подальше от сопливых)))
Участковые внимательно ко мне относились, на все 3 скрининга на Флотскую. На КТГ и УЗИ без конца просилась. Никакие витамины не пила, кроме фолиевой в первый триместр, фрукты и овощи. Всю беременность было многоводие, пропила 2 курса антибиотиков в 3 триместре.

В 20 недель с обменной картой пошла сама к заведующей роддома, объяснила все. Сказала, лично возьмет на КС бесплатно по ОМС. Один раз еще приходила на УЗИ к ней под конец срока (она назначила). Потом дату ПКС назначила на неделю раньше срока. Все отлично! 8-9 баллов! вес 4300) Заведующая говорила, щеки не пролезают через разрез)) И, кстати, было опять обвитие, что ни на одном УЗИ не показало. Могу представить, если бы ЕР были...4300 с обвитием, здравствуй, гипоксия.

Вы не представляете, какой это кайф, когда ребенок сам всему учится, просто потому что так положено))) Все у вас будет ХОРОШО!!! Держу кулачки;)

[user]мышкаЮля,
видела мальчика, который остался жив после 10!!! суток безводного периода... ,[/user]
У меня безводный период был 1.5 мес!! Воды вытекли в 24 нед, родила в 31.5 нед весом 1300 г. Сейчас дочери 6 лет, нормальный ребенок, были сильные отставания, почти догнали, читает, сама берет книгу и читает, я в шоке. И беременность была вся в угрозах, то желтого тела не было, пила гармон, потом 2 отслойки, потом воды вытекли. Старшую дочь тоже проблематично выносила - гематома в 9 нед больше плода в несколько раз, кровило неделю, всю беременность на больничной койке, маловодие сильное, маленький вес плода, в итоге кс, т к тазовое предлежание. Так что считаю, у каждого своя судьба, если должен ребенок жить, он выживет, должен быть нормальным и здоровым - будет таким и никак не влияет ер или кс, сложная или легкая беременность.

Аноним: ак что считаю, у каждого своя судьба, если должен ребенок жить, он выживет, должен быть нормальным и здоровым - будет таким и никак не влияет ер или кс, сложная или легкая беременность.

бред, простите.

Аноним: У меня безводный период был 1.5 мес!! Воды вытекли в 24 нед, родила в 31.5 нед весом 1300 г. прям вот полностью вытекли? не верю. бывают ситуации, когда воды отходят, но не полностью,, тогда сохраняют беременность максимально возможное время. но если полностью - не верю.

мышкаЮля, порвался пузырь, по узи 1 см вод. Лежала в опц, я была против рожать на таком маленьком сроке. Воды вообще обновляются постоянно. Для опц это первый случай с положительным исходом, для меня живой ребенок. Но и молча не лежала, постоянно выпрашивала капельницы, втихоря пила актовегин и ставила себе магнезию в/м по 10 мл, писала заявления, чтобы остановили род деятельность, при этом брала всю ответственность на себя.

Что значит бред - вы не вершите судьбы. У каждого своя судьба и свои жизненные испытания.

А я согласна с анонимом, у всех все по разному, от чего зависит это, не знаю, некоторые например вообще появлялись на свет и с гипоксией, и инсультом, и гидроцефалией и бог знает с чем еще и -большинство компенсировались, или вообще здоровые дети, а у меня все печально закончилось, чтобы я ни делала и не предпринимала, бесполезно. Вот что на роду написано, видать, или как повезет. Мне не свезло. Но ведь и в других ситуациях у всех все по разному заканчивается, один вроде упал со 2этажа, и -насмерть, а другому после дтп всего по кусочкам собирали, и ничего, через год глядишь, уже бегает прыгает...

Аноним,
Вот уж действительно бред несёте. Судьбы нет. Есть случай.Violence,
И при чем тут судьба? Один одним местом ударился, другой - другим. Почитайте анатомию,физиологию,, патологию, генетику и многое другое... там всё подробно описано.
Когда у подруги пироги пригорают, вы говорите,что это судьба? А я считаю, что у нее руки в _опе.
Судьбы нет. О судьбе говорят, когда нет объяснений произошедшему. Если говорить точнее, "провороненному". Или когда нет банально словарного запаса для понимания причин. Мы сами творцы своей жизни. Начиная от рожать/не рожать.

Подниму свою темку.

У моей после КС гипоксия и подвывих. Правим много лет и все равно постоянные нарушения шейного кровотока. С ГВ была полная жопа, из дома почти не выходили, тк ребенок постоянно орал (внутричерепное). Сейчас ЗРР СДВГ с гиперактивностью и ещё много всего. Постоянно логопед, психолог, невролог, остеопат, массажи, токи...
Не гарантирует кесарево ребенку отменного здоровья, к сожалению. Иначе оперировали бы всех подряд.

Аноним,
А у вас беременность хорошо протекала? И почему решили сделать КС?

Аноним ,
Да, беременность норм, единственное пришлось пить антибиотики в 3 триместре. Может, как-то повлияло тоже, не знаю.
Экс из-за слабой родовой деятельности (воды отошли, а схваток и раскрытия не было). Сейчас дольше ждать разрешают, а тогда 12 часов и в операционную.
Сейчас беременна, настраиваюсь на ЕР (хотя сначала хотела КС), нашла хороший роддом и "своего" врача, отложила $$$ на контракт. Не хочется загадывать, как и что будет, просто верю, что все будет по-другому в этот раз.

Аноним,
Ну вот вам и причина всех ваших проблем. Явно не в факте КС.
Кто такой - "хороший роддом" и как искали "своего врача"?

Аноним ,
Какая, антибиотики что ли? Так их многие пьют, в 3 триместре вообще считается безопасным. И как это на шею и кислородное голодание могло повлиять? Врач считает, что операцию очень небрежно провели.

Аноним ,
Врача выбирала по отзывам рожениц, доул, индивидуальных акушерок, ходила на экскурсии в разные роддома и там общалась, задавала вопросы. Потом сходила на консультации к двум "финалистам", выбрала одного.

Аноним,
Я не врач, но мне кажется, что у вас ЕР уже патологические были. И КС было экстренное, уже после того, как врачи поняли, что ЕР не идут. Ну и небрежная операция тоже наложила свой отпечаток. Но там поди некогда уже было думать? А вы сетуете только о самом факте КС.

Аноним ,
Ну спешки не было особой кроме пресловутых 12 часов без вод. Я ещё операционную пару часов ждала. Перед операцией сделали УЗИ и КТГ, ребенок себя замечательно чувствовал. Может, дело пошло бы , но позже. Никто не знает. Ну что теперь, как уж случилось, сейчас имеем что имеем.

Аноним,
Не верю я,что ребенок без вод 12 часов себя прекрасно чувствовал. Если рассматривать по шкале с двумя полюсами - живой/неживой, то живой - это прекрасно. Вам очень многого не договорили. Как и мне, в свое время.
Ещё одни похабно принятые роды и безответственность врачей.

Аноним ,
Ну, верить или нет, дело ваше. Сейчас уже доказано, что безводный может значительно дольше быть, под контролем естественно и при хороших показателях, ждут и 20, и 30 часов. Если ребенок будет страдать внутриутробно, то и 12 часов ждать не будут, порежут сразу. Ктг же постоянно пишется (с меня датчики не снимали по крайней мере).

Если говорить о том, как решиться, то у нас вообще незапланированно это произошло. Самый страшный страх конечно был и остаётся - это здоровье ребенка.

Я беременность отходила идеально, ни у кого по женской линии проблем с рода и небыло, двойню бабушка сама родила. У меня все как по книге. Договорились рожать в омм, очень не хотелось мне в 27 РД. Как чувствовала, в итоге все пошло наперекосяк, воды отошли, шейка не открывалась, все врачи возле меня всю ночь, экс, долго восстановливались. В точно такой же ситуации от подруг двоих отмахнулись в других РД, типа первородства сами подайте,безводный 10 часов это норм. Итог у одной ДЦП, у другой умер в родах. Так что от врачей всё-таки очень многое зависит.

Аноним ,
опасность длительного безводного периода в инфицировании, а не в гипоксии, 12 часов без вод это вообще не критичный период, тк они постоянно возобновляются. У нас в стране многие до сих пор работают по протоколам 50 летней давности, но мир не стоит на месте, западные протоколы допускают 72 часа без вод под контролем ктг и под прикрытием антибиотиков. В моем случае 35 часовой безводный период не повлиял на здоровье ребёнка, ттт. В желании делать кс вас поддерживаю.

Аноним автор темы: Не верю я,что ребенок без вод 12 часов себя прекрасно чувствовал

Вторые роды - 25 часов после отхождения вод, 8/9 по Апгар, всё относительно нормально. Миатонический синдром, но это семейное
Первые роды - безводный 11 часов, врачи истерили по поводу «12 часов и кесарево», стимулировали дико, выдавливать пытались, в итоге тяжелее ребёнок в плане здоровья, конечно, чем второй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы