Боль внизу живота справа в 3 триместре

Здравствуйте. У меня 31-32 недели беременности. Ничего не болело, все до этого было хорошо. Сегодня появилась резкая боль внизу живота справа (выше яичников, ниже пупка). Выделений нет.
Что это может быть? Кишечник? Питалась сегодня мало, ничего вредного.
Живот твердый. Тяжело найти позу, в которой не больно. Только лежа или сидя, подогнув ногу. Хожу с трудом. Стоит сменить положение - снова боли и так часа два.
Может так матка растягиваться? Или тренировочные схватки таким образом идут?
Я не знаю что это может быть и в пределах ли нормы на таком сроке беременности. Пытаюсь "лечиться" "Папаверином" и "Утрожестаном". Не знаю поможет ли. Я бы "скорую" вызвала, но опять повезут в 10 РД. Не хотят там смотреть и разбираться. Сердцебиение послушают и отправят домой, как обычно. Малыш двигается как всегда, не чаще/не реже.

Не сказать, что крайне больно, чтоб до криков, слез и т. д., но ноет прилично, хожу полусогнутая на правый бок...

Аноним ,
Возможно связки. У меня почти также только слева. Врач сказала что это связки растягиваются

Анонимище: Возможно связки

Так же было,поповерином и ношпой снимала болевой синдром....НО...у каждого свое....и если лучше не становится и не начнет отпускать,я бы к ночи вызвала скорую исключить апендецит

Было подобное. Либо лежала, либо ходила буквой Г. Ношпу, помню, приняла. Почему-то была уверена, что обойдется все, поэтому скорую не вызывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы