Роды при ВИЧ

Автор, при каких обстотельсвах Вы узнали о своём статусе?

Ответ заведующего родовым отделением 40 роддома: "ВИЧ статус является сугубо конфиденциальной информацией и никто и никогда не узнает про таковой у вашей соседки по палате."

Красная: Сама мне рассказала, что хочет кормить, но из-за когда-то положительного RW кормить не рекомендуют.

Да прям! Я сама когда-то очень давно переболела сифилисом, бытовой метод заражения, но все же... Во время каждой Б дополнительно гоняют сдавать анализы с партнером. Потом в карте пишут запись: RW + Грудью кормить разрешается. Оба раза кормила до 1,5 лет.

Не надо на цыган катить бочку ))
Я лежала в палате с 2 цыганками - одна с Шекспира, это родственники которой у ашана трутся. Другая покультурней.
Был бы выбор соседок, допустим, я бы снова хотела их в компанию.
На улице одно, а в условиях больницы это совсем другое.

Аноним: Бред! Что за манера употреблять слово "бред"? У всех , не у всех. Сами и рожайте в одной родовой с вичевыми.
Хорошая тема, конечно.
Дамы - когда будете выбирать роддом, уточняйте где в нем рожают вичевые и непроверенные.

выдохните, перед тем как ответить читайте внимательно, я отвечала не про роды с ВИЧ-инфицированными, а про лужи крови, что нет ее там столько.

Olla: Аноним:
Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.
бред, не у всех так. Никаких фонтанов и луж не помню. Да,обильнее месячных, в несколько раз чаще приходится менять прокладки и мыться, не пугайте народ.

Сама бы не знаю как отреагировала на "+" соседку, я в свое время об этом даже не задумывалась, давно рожала.

Аноним: 40 РД в одноместную палату ВИЧ-инфицированных кладут.

стараются класть, но, видимо, не всегда есть возможность.

Аноним: В соседней теме ответили, что в 40 РД в одноместную палату ВИЧ-инфицированных кладут. Так что многие могут выдохнуть, кто боялся)))
В 10 РД вроде нет отдельных.

Там обтекаемый ответ, что постараются положить отдельно.

Аноним: Я не готова рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

А почитать про пути передачи вируса тоже не готовы? Уровень сознания рано или поздно стоит повысить, ведь по показанию заболеваемости вич-инфекцией - наша область на 4-м месте за 2017 год и это всего лишь официальная статистика. Нам не избежать общения с инфицированными, как бы вы этого не хотели. Учитель в школе, воспитатель в детском саду, педиатр в поликлинике, все они могут быть с положительным статусом, а вы даже не узнаете об этом.

Вeнeциaнкa,
читала и не раз. Страницы 2-3 назад всё подробно написано.

Аноним: В Екатеринбурге каждый десятый болен

ох уж эти статисты

Аноним: В санузлах срач нереальный стоит, санитарки мыть не успевают.

в ГПЦ идеальная чистота. не видела вообще кровь. для унитазов стоят дез средства. протирала каждый раз плюс накладка на сиденье.

Аноним: Кароче , вся ю- мать мечтает лежать в палате с ВИЧ+.

нет.
но кто не хочет - оплачивает отдельную палату с санузлом. иначе - все равно будет общий туалет. без разницы, в одной палате или в разных

Дополню. Прочла сейчас, что каждый двадцатый-тридцатый человек.
Да, каюсь, перегнула я палку в том сообщении про каждого пятого. Сильно.

Аноним: Проводили эксперимент

Обследуют 100% беременных - берите попутно их супругов

Аноним: Но проблема в том, что многие не обследуется

При мне беременная девушка в жк навзрыд ревела, получив повторный анализ на вич. Я случайно услышала. Врач ей говорила, что ошибки быть не может. Подружка моя решила донором стать, сдала кровь. Позвонили, сказали, что у нее гепатит с, шок был.

Грустно: вроде в 21 веке живем и такая средневековая дремучесть у многих.
Автор, просто поддержу вас
Так хочется жить в неагрессивном обществе

Аноним,
Не может так передаться.

Аноним: Аноним ,
Автор , там реально лужи крови. В родовой. Потом через несколько часов после родов пойдете в душ - выйдет фонтан крови в душевой поддон. Потом ещё полтора месяца будет кровить.
Вы бы хоть про роды почитали.

Ужас какой. Два раза рожала, никого не забрызгала кровью и на меня никто не фонтанировал своей. На процедуры со своей пеленкой, на унитаз накладки, без трусов женщин видела, босиком нет. Это ж больница. Я антисептиком все протирала дополнительно, люльку и пеленальный стол каждый раз перед тем как ребенка туда положить.

Pere,
Я тоже как-то в больнице с цыганками лежала. Правда, не в одной палате, в соседних.
Им из дома еду приносили в белоснежных накрахмаленных салфетках. Вообще чистоплотными оказались до невозможности, вежливые. Не знаю, чем они по жизни занимаются, но как о соседках по больнице ничего плохого сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы