Как принимали Дюфастон

Всем добрый вечер!
Беременность 8 неделек, сегодня была на УЗИ, увидели не большую отслойку. Хотя ни каких выделений не было, чувствую себя хорошо. Гинеколог назначила Дюфастон по таблетке 2 раза в день, до 12 нед. Залезла в инет, пишут если в таких дозах принимать, без явной угрозы, то при отмене может спровоцировать замершую беременность. на прием 16, что-то переживаю. Может пока по одной таблетке пить? Как вы принимали Дюфастон?

tigra001,
Нет, мне интересен опыт. Может я зря парюсь, всем так назначают и отрицательных последствий нет.

Ksenon автор темы: 8 неделек,

Меськи, овульки, масяньки, мы покакали, пошли в садик... туда же

Ksenon ,
В 6 недель обноружили гематому. Врач назначил ту же дозу, что и вам. Пила до 18-ти недель. Слава богу все хорошо. Завтра 31 неделя.

Ksenon автор темы: на УЗИ, увидели не большую отслойку.

Ksenon автор темы: , без явной угрозы

Сами себе противоречите,отслойка хоть и не большая но она есть....так что я на вашем месте с дозировкой не эксперементировала....Сама на дюфастоне при отслойке 2 мес.прожила...

Автор, я принимала дольше значительно. Слушайте врача. Назначили только, когда кровь пошла на 6 неделе и в больницу попала. До этого пришла на прием уже с угрозой, но врач не посчитала нужным перестраховываться. Может и зря, не лежала бы в больнице 3 недели потом.

У меня никакой отслойки , но исходя из моего акушерского анамнеза в этом сроке я пила дюфастон 3 раза в день, прогестерон 200 тоже 3 раза
Вам мой опыт чем поможет?
Абосолютно ничем, т.к. все мы разные, беременности разные, анамнезы разные.
На вашем месте я бы слушала врача или искала того врача, которому вы доверяете , раз вы до сих пор его не имеете

Мне назначали Дюфастон в комплексе по другой проблеме (в анамнезе как раз замершая), пила вообще по 1 таблетке 3 раза в день с 6 до 20 недель, потом просто отменили и всё, без плавных переходов (как советовала еще в 18 недель гинеколог в ЖК).

Ksenon ,
Я и первую беременность и вторую была на дюфастоне, дозы были выше, всё хорошо, даже и не думала переживать. Дюфастон, Утражестан они нужны во время беременности, если есть угрозы, гематомы... не переживайте и делайте то что говорит вам врач.

Принимала по 2 таблетки дюфастона, когда была сильная угроза пила по 3 таблетки и утрожестан и ещё куча капельниц и уколов, принимала 2 беременности практически до 30 недель, потом отменяли так как уже и рожать можно было. Вы только имейте ввиду пить таблетки лучше в одно и то же время, и резко их не отменяют, по чуть-чуть, я по пол таблетки раз в несколько дней убирала

Я пила 3 таблы в день до 14 недели. Потом постепенно снижала дозу. На 20 ушла с него совсем.

Мне после первого регресса на дюфе в дозе 200мг в день, во вторую беременность назначен был утрожестан аж 600 мг, как сказал врач "от греха подальше"
Я считаю при вашей ситуации не надо самодеятельности, пейте как врач сказал, передозировки точно не будет

до 16 недель уменьшая дозировку, обе беременности, по назначению врача

irinkacvetok,
Ванилька87,
Эlli,
Аноним,
Мама Lisichki,
P©hel@,
Спасибо всем за ответы. Успокоили. Беременность первая, очень боюсь навредить. Всегда думала, что при угрозе есть выделения коричневые-красные и боли внизу живота. А у меня ничего нет. В заключении УЗИ написано, маленькая гематома. Пойду на прием 16 и все подробно расспрошу.
ТучкаКрашена,
Расскажите как дозировку уменьшали?

Ksenon автор темы: Гинеколог назначила Дюфастон по таблетке 2 раза в день, до 12 нед. Залезла в инет, пишут если в таких дозах принимать, без явной угрозы, то при отмене может спровоцировать замершую беременность. на прием 16, что-то переживаю. Может пока по одной таблетке пить? Как вы принимали Дюфастон?

По 1 табл 2 раза в день минимальная доза дюфастона. Меньше нет смысла пить. Так сказала врач. Тоже была отслойка без выделений. Пила до 16 нед.

Ksenon автор темы: Расскажите как дозировку уменьшали?

ой, поищу назначения, если сохранились напишу

Ksenon автор темы: Всегда думала, что при угрозе есть выделения коричневые-красные и боли внизу живота. А у меня ничего нет.

вот и радуйтесь! Незачто, удачи вам и здоровья!

Ванилька87: удачи вам и здоровья!

Спасибо!

ТучкаКрашена: если сохранились напишу

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы