Родовой сертификат, для чего ? Зачем? Его плюсы и польза ?

Получаю на днях родовой сертификат, но понятия не имею для чего и зачем он нужен. Какие его плюсы или может есть и минусы. Если рожать по нему нужно ли заключать договор с определенным роддомом?

Роженице никаких плюсов .. я его и не получала ) один раз из 4- в этот один раз его выдавали в том ж кабинете и в тоже время, что и больничный лист .. специально я за ним не ходила

Аноним автор темы: зачем он нужен

Вам? абсолютно низачем. Вы просто переноситель бумажки туда-обратно, из консультации в роддом, а потом в поликлинику. Курьер, таксказать-с. А вот медики за работу с Вами получат доплату по нему.

Это способ бюджетного финансирования консультации-роддома--детской поликлиники. Оплата государства за медицинские услуги по вашей беременности.

Вот вообще наглость, я стою на сыромолотова 19, и там тебе выдают этот родовый сертификат, но печать не ставят, едь говорят на Вилонова 33 и сама ставь. Вот нафига спрашивается. Мне от этого сертификата ни холодно ни жарко☺

Аноним: Мне от этого сертификата ни холодно ни жарко☺

ну не получайте. РД выпишет на себя и в поликлинику.

Да какие плюсы и польза, это бумажка для больницы, вам она ничего не даёт...

Аноним: а без него принимают рожать бесплатно?

Примут. И выпишут в роддоме.

Родовый сертификат это финансовый документ, состоящий из трёх талонов, на сумму если ничего не поменялось, на 10 000 руб.
1 талон забирает себе женская консультация.
2 талон забирает роддом
3 талон забирает детская поликлиника.
Лично для будущей мамы эта бумажка не несёт ни минусов ни плюсов. Думаю, что если его не получить, вышеперечисленные организации сами решат этот вопрос, но нервы бюрократической волокитой точно попортят.

Банкирша,
Да неет, я его получила, а вот после получения мне сказали едь и ставь печать, вот так и хожу с этой красной бумажкой без печати, ехать неохото копец как, а уже 40 недель. Вот думаю, че в роддоме скажут?????

Аноним: Вот думаю, че в роддоме скажут?????

вы можете спокойно приехать с пустыми руками, рд выпишет сам свой талон, а потом еще в поликлинику выдаст. я не получала сертификат, от этого потеряла только ЖК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы