Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

Добрый день) Посоветуйте, пожалуйста, как закончить прием Утрожестана 200?
Вставляла вагинально по 1 шт. с начала 31 недели, т.к. врачу пожаловалась на некие периодические "прострелы" в районе ш.м., зев был закрыт, назначили "на всякий случай". Через 2 недели после этого приема подошла моя очередь на узи, оно не показало никаких угроз (их и не было с начала бер.), смысл в утрожестане исключился. Короткие редкие неприятные "прострелы" и на фоне приема все равно остались. Врач сказала раз начали, то провставлять его до конца 34 недели включительно, но не сказала как отменять, а спросить забыла.
Возможно ли обойтись уже купленной пачкой в дозировке 200мг. для завершения этой ерунды с изначально бессмысленным приемом утрожестана? Прочитала, что отменять надо постепенно, или в моем случае, раз он и не требовался, можно резко прекратить в конце 34 недели? Или вставлять какой-то срок , например, через день в этой дозировке, либо же лучше купить по 100мг и с ними завершать? Боюсь навредить.(

Дмитрий Михайлович, добрый день!
У меня сейчас 33-34 нед. беременности. Примерно с 25 нед. гинеколог говорила, что у меня мягкая шейка матки и есть риск преждевременных родов, до 31 нед. ставила "Утрожестан".
Проживаю на Крауля, мне гинеколог в ЖК на Северном говорила, что я отношусь к роддому № 40, но в случае преждевременных (до 35 недель включительно) будут увозить в 10 роддом.
В 25 нед. меня привозили туда, очень не понравилось. В 40 роддоме не была, но отзывы лучше и лежала в 40 больнице на сохранении - персонал и сама больница очень понравились. Хочу рожать в роддоме № 40, но боюсь, если срок родов будет раньше 36 недель, то меня повезут в 10. Если я не на "скорой" приеду в случае родов в срок до 36 недель, то меня примут? Если будет контракт с роддомом № 40, то я на любом сроке могу обратиться?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать УЗИ насчёт состоятельности шва после кесарева сечения через полгода после самой операции? С целью понять можно ли заниматься физ.нагрузками и планировать следующую беременность?
Хотелось бы ещё узнать лично Ваше мнение об идеальном перерыве между первым и родами (экс, слабая родовая деятельность) и второй беременностью?

Аноним: оптимальный срок для проведения кс,

Добрый день. Простите что не ответил сразу. Можно сказать , что все будет зависеть от показаний. 39-40 недель это хороший срок для родоразрешения, вне зависимости от способа. Приходите, будем рады видеть

Aleksiya: до какого срока допустим приём утрожестана

Добрый вечер. Простите, что не ответил сразу. Прием утрожестана направлен на профилактику преждевременных родов. По этому в сроке свыше 36 недель можно уже от него отходить, тем более доза не большая

Aleksiya,
не доказательной базы.

Аноним: Но когда и как

Добрый день. Простите что отвечаю с перерывом. Лечить надо, тем более что титр высокий (диагностический титр 10*3 КОЕ). Может произойти восходящий пути инфецирования. В родах ставится профилактически Амоксиклав (ампициллин с клавулоновой кислотой) для профилактики вертикального пути передачи. Можно скомбинировать антибиотик с тержинаном, но на фоне приема Линекс, а сразу после свечи с лактобактериями.

Аноним: Не отправят ли меня с этим стаф. агалактиа в какой-нибудь "инфекционный род.дом" или спец. отделение в 40 род.доме для особо опасных

ни в коем случае. Стафилококк группы В не является особо опасной инфекцией. У нас в роддоме данная профилакттика проводится бесплатно (ОМС)

Таволга: до конца 34 недели

Добрый день. Прошу прощения что не ответил сразу. Да, утрожестан ставится до 34 недель. переходите на 100 мг с отменой. В вашейм случае, принимая во внимание профилактический вариант назначения можно прекратить и на 200. Не навредите

Добрый вечер, Дмитрий Михайлович. Подскажите пожалуйста, в вашем роддоме делают перевязку маточных труб (или как это правильно сейчас называется) во время ПКС, если соблюдены условия - 2 ребенка , 2-е КС и возраст 35 лет? И ГСД является ли противопоказанием для данной процедуры? Заранее спасибо за ответ.

Аноним: Если я не на "скорой" приеду в случае родов в срок до 36 недель, то меня примут

Добрый день. Прошу прощения что не ответил сразу. Экстренная медицинская помощь (излитие околоплодных вод или начало родовой деятельности) производится в любом стационаре в любое время. После родоразрешения в случае необходимости реабилитации новорожденного уже решается вопрос о переводе в стационары

Аноним: Если будет контракт с роддомом № 40, то я на любом сроке могу обратиться В этом кроется ответ на вопрос. Контракт на роды со стационаром заключается с 35 полных недель.. значить можем оказать помощь. Приходите, будем ждать

Аноним: УЗИ насчёт состоятельности шва после кесарева сечения

Добрый день. Можно не делать. Через 6 мес. физические нагрузки разрешены, тем более все это время они у вас были живой растущей гантелькой. оптимальный срок между родами, тем более было не плановое кесарево сечения 3 года. Приходите, будем рады

Dr. Larkin,
Большое спасибо за ответ! Всего вам хорошего!

Dr. Larkin: В этом кроется ответ на вопрос. Контракт на роды со стационаром заключается с 35 полных недель.. значить можем оказать помощь. Приходите, будем ждать

Спасибо!

Dr. Larkin,
Благодарю за ответ на вопрос про наружный поворот! Решение принято. Поворот делать не буду. Верное решение или нет - покажет время ))

Подскажите пожалуйста ещё вопрос, возможно ли, что врач, выбранный по контракту, не приедет по звонку пациентки в роддом? В таком случае идёт возврат суммы от страховой? Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте. Вопрос такой. Рожала в 40-м роддоме в 2011 году, сейчас по прописке 14 роддом, но планирую рожать в вашем по контракту. Так вот, в первые роды в родовой положили под ктг и я практически все схватки пролежала с ктг, не вставая. Было очень тяжело, в итоге когда надо было тужится, я была уже полностью выдохшаяся. Сейчас если рожать по контракту, возможно ли делать ктг интервально или на фитболе, как это практикуется в других роддомах? Я не знаю, возможно это была необходимость, что мне всю родовую деятельность контролировали ктг, мне не объясняли.

Дмитрий Михайлович,добрый день. После КС прошло 8 лет,сейчас беременна,28 недель. Уточняла у двух специалистов: по их мнению, перерыв большой после КС. Это якобы не очень хорошо, шов со временем истончается. По Узи толщина 4.2 мм в 20 недель. Я так понимаю, узи не всегда информативно на 100 %. Волнуюсь за состояние шва. Ваше мнение как специалиста: большой срок после КС?

Аноним: делают перевязку маточных труб

Добрый день. Безусловно при операции кесарево сечения мы можем провести добровольную хирургическую стерилизацию. Знать нужно только одно - этот способ контрацепции необратим. Приходите, все обсудим

Aleksiya: выбранный по контракту, не приедет по звонку пациентки в роддом? В таком случае идёт возврат суммы от страховой

Добрый день. Все мы люди (даже врачи) и бывают ситуации форс-мажер. В этом случае обсуждается два варианта
1) Доктор, с которым заключен контракт передает ведение родов другому доктору.
2) После родоразрешения пишется заявление на возврат денежных средств.
Если первый вариант то официально перезаключается договор

AnonimkaAnonim,
Приходите к нам, все обсудим. Может ребенок и сам повернется.

Аноним: возможно ли делать ктг интервально или на фитболе,

Добрый день. Я не могу судить прошедшие события.. Сейчас у нас по протоколу КТГ каждые 3 часа (если нет показаний для более пристального контроля). Благодаря ремешкам фиксации можно и стоя и лежа на боку и даже на фиитболе. Приходите, будем рады

PUZZIK: перерыв большой после КС

Добрый день. Не существует понятия "старый" рубец на матке. Истончение рубца происходит не со временем а с растяжением матки при беременности, если таковая наступила ранее 2-х лет в связи с его тканевой незрелостью.
Не волнуйтесь, все будет хорошо. С рубцом на матке даже самостоятельные роды возможны. Все зависит с каким прошу прощения "багажом" вы дойдете до доношенной беременности.
Чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет проблем. (это цитата из монографии)

Dr. Larkin,
Большое спасибо. Успокоили. Хотя рожать сама боюсь и гинеколог говорит о ПКС. Но Вы правы, все будет зависеть от багажа.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас ли я буду рожать?
Прописана я на ботанике, беременность велась в 24 гкб. В обменной карте написали, что направлена в 20 роддом.
На днях я переехала на широкую речку, ещё здесь не прописалась.
Гинеколог отказалась переводить меня в другую жк, обоснуя тем, что они меня вели, они мне родовой сертификат выдали...
В общем рожать должна на химмаше в новой 10ке.
Или скорая повезёт меня туда, где ближе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы