Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

Dr. Larkin,
Спасибо)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на каких патологиях специализируется 40 роддом

Елена1983,
добрый день. Выписка из приказа о маршрутизации помимо адресного прикрепления:тромбозы, тромбоэмболии, тромбофлебиты в анамнезе; тромбозы, тромбофлебиты при настоящей беременности; рубец на матке после кесарева сечения, консервативной миомэктомии или перфорации матки с признаками неполноценности рубца в сроке беременности более 35 недель; диффузные заболевания соединительной ткани; доброкачественные опухоли придатков, оперированные во время беременности; разрывы промежности III - IV степени при предыдущих родах; задержка внутриутробного роста плода в сроке беременности более 35 недель; преэклампсия средней степени тяжести; косое и поперечное положение плода в сроке беременности более 35 недель; заболевания органов зрения (миопия высокой степени с изменениями на глазном дне, отслойка сетчатки в анамнезе, глаукома); заболевания печени (острый инфекционный гепатит, хронический гепатит в стадии обострения, токсический гепатит, цирроз печени); заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, неспецифический язвенный колит); заболевания почек в стадии обострения, сопровождающиеся почечной недостаточностью или артериальной гипертензией, аномалии развития мочевыводящих путей, единственная почка, состояния, требующие хирургии и восстановления уродинамики; эндокринные заболевания (сахарный диабет любой степени компенсации, заболевания щитовидной железы с клиническими признаками гипофункции (при суточной дозе О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МАРШРУТИЗАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ, РОЖЕНИЦ, РОДИЛЬНИЦ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 04.03.2015) (утратил силу с 22.10.2017 на основании приказа Министерства здравоохранения Свердловской области от 09.10.2017 N 1717-п) более 100 мг) и гиперфункции, хроническая надпочечниковая недостаточность, опухоли гипофиза, гестационный сахарный диабет с прикрепленной территории); заболевания органов дыхания без сердечно-легочной недостаточности, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (далее - ХОБЛ); заболевания нервной системы (объемные образования центральной нервной системы, сосудистые мальформации, аневризмы, состояние после перенесенного инсульта, эпилепсия, рассеянный склероз, димиелонизирующие заболевания, посттравматические заболевания центральной нервной системы, дефект черепа); перенесенные в анамнезе черепно-мозговые травмы без осложнений; доброкачественные опухоли матки (менее 5 см) при условии отсутствия атипичного расположения узла; заболевания челюстно-лицевой области в стадии обострения, требующие хирургического лечения; хирургические заболевания, требующие диагностики и оперативного лечения; ангиогенный сепсис; острые инфекционные заболевания, включая активную форму туберкулеза, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД, клещевые инфекции; беременные жительницы г. Екатеринбурга, находящиеся на стационарном лечении в ГБУЗ СО "Областная детская клиническая больница N 1" и ФГБУ "НИИ ОММ" Минздрава России, с подозрением на острую хирургическую патологию органов брюшной полости (перегоспитализация бригадой скорой медицинской помощи); беременные, находящиеся на стационарном лечении в ГБУЗ СО "Областная детская клиническая больница N 1" и ФГБУ "НИИ ОММ" Минздрава России, с острой урологической патологией (перегоспитализация бригадой скорой медицинской помощи); беременные и родильницы г. Екатеринбурга с тяжелыми нарушениями витальных функций (перегоспитализация реанимационной бригадой скорой медицинской помощи с обязательным оповещением дежурного врача акушерского реанимационно-консультативного центра ГБУЗ СО "Территориальный центр медицины катастроф"); беременные из муниципальных образований Свердловской области после консультации специалиста ГБУЗ СО "Территориальный центр медицины катастроф" и согласования с главным акушером-гинекологом Свердловской области госпитализируются с: объемными образованиями и сосудистыми мальформациями в сроке беременности более 22 недель; аневризмой сосудов головного мозга в сроке беременности более 22 недель; острыми нарушениями мозгового кровообращения в сроке беременности более 22 недель; хирургической и урологической патологии, требующей ургентной помощи, при наличии условий транспортировки, в сроке беременности более 22 недель; острыми инфекционными заболеваниями при определении состояния пациентки как средней и тяжелой степени тяжести; внебольничная пневмония в сроке беременности более 22 недель. По этому оптимально спросить вашего доктора из женской консультации к какому из родовспомогательных учреждений вы прикреплены

Дмитрий Михайлович, спасибо большое за подробный ответ. Наблюдаюсь на А.Валека, в какой роддом дадут направление еще не знаю, хотя уже 36 неделя, Территориально отношусь теперь к 14 роддому, хотя первого рожала у Вас, очень хочу опять в Ваш роддом

Елена1983: хочу опять в Ваш роддом

все возможно. Если заключить сервис или индивидуальный пост с врачом или акушеркой то однозначно примем...приходите на консультацию

Т.е. мне можно уже на этой неделе к вам подъехать и все обсудить, или еще рано? И я правильно понимаю, что с А.Валека, к вам не дают направления?

Елена1983,
правильно понимаете, если нет сопутствующей патологии. приезжайте, прием с 35 недель. Кабинет 122 и просить чтоб пригласили понравившегося доктора

Дмитрий Михайлович, здравствуйте! У меня несколько вопросов:

• помимо выбора врача и акушера , если возможность взять доулу? или можно сказать функции доулы выполняет акушер?
  • есть ли в послеродовом отделении консультанты по грудному вскармливанию? работают ли они в выходные/праздничные дни?
  • у меня миопия 1 ст обоих глаз, это показание к КС?
  • ставлю клексан, правильно ли я понимаю, что в случае экстренного КС, оно будет выполнено под общим наркозом? А при естественных родах эпидуральную анастезию ставить нельзя? А какие еще ограничения накладывает прием клексана?
  • можно ли узнать, кого из врачей и акушеров можно выбрать по контракту?
  • есть шанс, что скорая повезет в 40 роддом с Эльмаша при наличии контракта?
    Заранее огромное спасибо. И прошу прощения, если повторилась с вопросами.

Zhenechka286: взять доулу?

добрый день. Данный вид коммерческой деятельности профессиональной "плакательницы" у нас не разрешен. как правило данные люди без медицинского образования. В данном случае идеальным будет заключить контракт с акушеркой, она будет и партнером и помощником в родах и ребенком заниматься..

Zhenechka286: консультанты по грудному вскармливанию

Отдельно выделенной штатной единицы нет. но прекрасно обучены как детские сестры, так и акушерки в послеродовом отделении

Zhenechka286: у меня миопия 1 ст обоих глаз, это показание к КС

только если есть изменения глазного дна и по мнению окулиста следует исключить потужной период

Zhenechka286: ставлю клексан

по протоколам СА или ДЭА не ранее чем через 10-12 часов после постановки антикоагулянтов. мы в родах обезболиваем любым из вышесказанных методов

Zhenechka286: кого из врачей и акушеров можно выбрать по контракту

либо на форумах либо из мнения родных и близких. можете придти к нам к каб. 122 и вам пригласят так сказать на выбор...чтоб определиться

Zhenechka286: есть шанс, что скорая повезет в 40 роддом с Эльмаша при наличии контракта

шанс есть, но не большой. При вызове скорой помощи обязательно спросите у диспетчера
Спасибо за вопросы

Дмитрий Михайлович, добрый день в понедельник к Вам можно на консультацию попасть по поводу заключения контракта на роды ? Сегодня не пустили, сказали консультации с понедельника по четверг до 12.00

Nina_M,
доброго времени суток. странно что не пустили но консультации идут и пятницу включительно. приходите в понедельник с 10.00 к кабинету 122, меня пригласят. обменную карту и сменную обувь. буду ждать

Добрый день, скажите пожалуйста, каким именно способом (методом) происходит перевязка труб?или у каждого врача разные методы?

Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли будет оплатить договор банковской картой?

Наталья Д.,
Добрый вечер. Операция по Померою. это лучше объяснить на рисунке...при встрече или при оформлении согласия на данную операцию. Вкратце перевязка и перерезание маточных труб

malinka06088,
конечно. есть терминал...не каменный же век

доброго времени суток. Вопросы иссякли? обращайтесь!!

Dr. Larkin,
Добрый день, Дмитрий Михайлович. Возник вопрос, конизация шм является показанием к КС? Или это уже ближе к родам нужно смотреть? И как я понимаю, при конизации шм, шейка становится короче, на каком сроке и при помощи какой процедуры лучше проверять шм?

мама свердловчанка,
добрый день. сама по себе конизация не является показанием для КС. Имеет значение глубина конизации (профилактика травматизации ) и вот рубцовые изменения шейки, которые могут привести к отсутствию ее зрелости к доношенному сроку (эффекта от подготовки так же может не быть), слабости или дискоординации родовой деятельности. проверяется при осмотре на кресле и вопрос возможности ЕР решается индивидуально

Dr. Larkin,
Спасибо.

Дмитрий Михайлович добрый день, подскажите пожалуйста, у меня диагнозы: гипотиреоз, гестационная тромбоцитопения, гестационный сахарный диабет, маловодие. Мой врач из ЖК сказала, что с данными диагнозами мне надо ехать к вам в 40 РД, по прописке я к вам не отношусь, у меня уже 38 недель, подскажите пожалуйста, мой врач права.

Добрый вечер! У меня три вопроса:

1. Подскажите пожалуйста, после родов перестала подниматься одна нога в коленно-локтевой позе. Ну т.е. мозг команду отдает, а нога как не родная, не шевелится и все. Что это может быть и к какому врачу обращаться? Хирург, травматолог, ортопед...?
  2. Как чаще всего благодарят роженицы врачей и акушерок в вашем роддоме?
  3. И можно ли узнать кто у тебя роды принимал спустя некоторое время? А то уже второй раз рожаю никак запомнить не могу с кем

Zelter: Подскажите пожалуйста, после родов перестала подниматься одна нога в коленно-локтевой позе. Ну т.е. мозг команду отдает, а нога как не родная, не шевелится и все

У вас эпидуральная анестезия была в родах?

анонимка,
Нет, не было.

Елена1983,
скорее всего да. Вам должны дать направление на госпитализацию. или ежедневно с 10 до 14-00 прием ведет зав. АОПБ, она может подсказать куда подлежите, а если точно к нам то дальнейшие действия. Зависит какая доза левотироксина и при гсд есть или нет инсулинопотребность

Zelter: перестала подниматься одна нога в коленно-локтевой позе

добрый день. советую обратиться к неврологу (неврит, нейропатия) он может подобрать процедуры или препараты.

Zelter: благодарят роженицы врачей и акушерок в вашем роддоме

варианты спасибо разнообразные, я не могу сказать слово обычно.Обычно родила и домой. Если хотите сказать спасибо в виде так сказать благодарности то лучше приглашать лично через 5-й или 6-й подъезд. Возможно в выходные через справочное. ВЫПИСНАЯ КОМНАТА БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ ПЕРЕДАЕТ!!

Zelter: узнать кто у тебя роды принимал спустя некоторое время

можно в канцелярии стационара запросить историю родов. или напишите мне в личную почту фамилию и дату родов. если журналы у меня посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы