Нифекард кому знаком?

Кому нибудь выписывали в беременность Нифекард? Допегит не помогает, вспомнила в самом начале беременности кардиолог говорил, что если Допегит не поможет снизить давление, то можно Нифекард....Но так как для меня это новое лекарство, хочу узнать о нём побольше. Кто может принимал его? Помогает? Строить ли вообще его принимать? У меня третий триместр. Спасибо за ответы!

Осподи, подумала, что имя мужика такое....

Аноним ,
кардиолог тоже расписывала схему что если Допегит не помогает то брать нефакад (вроде так называется), и его тоже по схеме надо и снижать в 3 тр если выше 110/90

Я тоже пью допегит. Но у меня дома давление идеальное, на приеме обязательно 140/100. Врач все время ворчит на меня

Аноним: Осподи, подумала, что имя мужика такое....

Аноним,
У меня на приёме 150/90 поднимается. Уже мне скорую вызывали с ЖК. Увезли в роддом, там давление 120/80 было )) дома обычно нормальное, бывает иногда 140/90... Но у меня гипертония, на погоду реагирую очень.

Аноним: на приеме обязательно 140/100. Врач все время ворчит на меня

Alenka pelenka: и его тоже по схеме надо и снижать в 3 тр если выше 110/90

А вот схему мне не сказали...Думала так, если очень высокое выпить и его... Какая у него схема?

Аноним: на приеме обязательно 140/100

Синдром белого халата?

MayFlower: Синдром белого халата?

Видимо да.
В предыдущую беременность в стационар положили, но дома то 120/70.

допегид является самым опробованным и доказанным в безопасности к приему у беременных.
В 3 триместре разрешен к приему нифедипин (нифекард) , короткого действия препарат, можете его использовать и как скорую помощь под контролем врача.

Кардиолог написал: если АД не снизилось до 110/90 в 6 таблеткам Допенгит добавить Нифекад XL30 мг утром, если после Нифекад на следующий день не снизилось добавить Конкор 5мг утром... вот так рассписали

MayFlower,
у меня он ттоже, видимо у многих так)))) дома как у космонавта, СМАД прошла все норм, кардиолог сказала вы не наш пациент))) а как ко врачу прихожу 150/110 может... посоветовали перед кабинетов таблетку выпить)))

Alenka pelenka: может... посоветовали перед кабинетов таблетку выпить)))

Пробовала. Не работает

Аноним,
ну тогда только расслабиться))))

Alenka pelenka: перед кабинетов таблетку выпить)))

Ново-пассит не помогал. Мерили давление по 3 раза. И оно плавно снижалось со 140-150 в начале до 110 к концу приема.

Подниму темку. Может, есть на форуме девочки, выносившие беременность на нифекарде? Как родили, как ребенок? Все-таки препарат "не первой очереди"... Пила допегит горстями, вообще не держит. Сейчас на нифекарде хл + конкор, давление стало ок, но переживаю...

Нелли123 ,
Поделитесь, пожалуйста, как у вас все проходит? Мне тоже этот препарат выписали..я еще не пила..страшно что-то

ELEN9030 ,
Еще рано делать выводы - 30я неделя идет. Но вроде тьфу-тьфу, претензий у врачей к ребенку (росту-весу-патологиям) нет, кровотоки норм. Само давление нестабильно - то 110-120 на 80, то начинает подбираться к 130 на 90, особенно к вечеру ((( но кардиологи и терапевты (ОПЦ, на Антона Валека, в платных клиниках) говорят, что это я еще хорошо держусь, учитывая мою хроническую гипертонию и патологию почек. Так что - держимся, надеемся. Вариантов-то нет

Нелли123 ,
Вот и у меня 31 неделя сейчас.сначала на допегите держало норм все, а теперь не справляется уже организм и начинает сильно повышаться давление((. Я тоже на Антона Валека наблюдаюсь и кардиолог прописал нефикард, если допегит не будет помогать уже.а я начиталась иструкции и перепугалась.

ELEN9030 ,
А до беременности была гипертония? Мне вот еще интересно, разрешат ли кормить, а то у всех таблеток ГВ в противопоказаниях (((
А так-то у Вас срок уже приличный, ребенок сформирован практически, так что не думаю, что от нифекарда что-то будет. Я с 1го триместра пью... Тот случай, когда польза для матери превышает риски для ребенка, имхо. От вашего давления ему сейчас хуже, чем от таблеток. Но инструкции читать, да, страшно. Хотя все врачи на них рукой машут, мол, перебдевает производитель, чтобы ответственность с себя снять

А мне прописали только конкор (вернее бисопролол), потому что допегит я не нашла в продаже. Но конкор не помогает уже в дозировке 7,5 мг и то к вечеру давление 130/90. И это только 15 недель...

Аноним 536 ,
У меня один конкор тоже не держал, только в паре еще с лекарствами, у которых другой механизм действия.

Нелли123 ,
к кардиологу пойду через 2 недели, посмотрим что скажет

Нелли123 ,
Да.до беременности гипертония наследственная была(
Видимо придется начинать пить, тк с давлением, конечно, вообще ее вариант ходить. А вы его в какой дозировке пьете?
Вот насчёт гв тоже не знаю..и тоже вопросы.

ELEN9030 ,
Сейчас нифекард 60 мг и конкор 10

Нелли123 ,
А мне его совместно с допегитом прописали, пока по 30 мг, буду пробовать.Допегит есть в небольшом запасе у меня пока, но через месяц закончится. Придется чем то заменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы