Беременность и лекарства

Добрый день,девочки! Подскажите,пожалуйста! 5 недель беременности и заболели. Ужасно болело горло, поэтому лечила спреем стопангин. Не знала,что беременна. Делала перед этим тест и был отрицательным. Сейчас вот показал 2 полоски. Я в панике. Написано нельзя в первый триместр категорически. Ребенок может с уродствами родиться. Кто-нибудь принимал тоже? Что сейчас делать?неужели аборт? Ребеночка очень хотим.

Не переживайте!! Ничего страшного не произошло. И с ребеночком все хорошо. Если тогда тест не показал, скорее всего беременность была до 3 хнедель. В это время эмбиончик защищен! Природа вче продумала)
Тем более вы не антибиотик принимали. Легкой вам беременности!

Спокойно! Без паники! Представьте сколько женщин не зная ещё, что беременны и выпивают, и курят и лекарства пьют. И что теперь, всех на аборт? И у Вас все хорошо будет. Легкой беременности Вам.

от спрея ребенок родится с уродствами..? прям так и написано в инструкции? не, есть конечно препараты, после которых только на аборт, но насчет спрея для горла мне прямо дико сомнительно.

Я не знала что беременна и лечилась от гельминтов, а лекарства очень токсичные. Все в порядке у меня

У него то же действующее вещество, что у гексорала. У гексорала нет противопоказаний при беременности. И вообще пишут, что со слизистой в кровоток практически не всасывается.
Так что, автор, забудьте вообще о своих страхах в связи со стопангином

А антибиотики при овуляции -! Как с ними быть? Заканчивала пить кларитромицин при ангине и забеременела в эти дни. Срок уже 11 недель, а меня все не отпускает страх, что эти антибиотики ооооочень испортят нам с лялькой жизнь...

От гексарала отличается. В стопангин есть вещество в составе метилсалицилат и вот оно,как пишут,влияет на развитие плода
kvetek,

Девочки, вы такие вопросы задавайте своему врачу. Если сильно переживаете- то к генетику.
Тем более скрининги будут.

Клара Новикова,
Задаем!!!! Только врачи эти не говорят ничего

Аноним,
У меня в ЖК говорили. Ищите других. Собственно ждите скринингов.
Я думаю, никто не помрет от "глотка" стопангина.

StiX: не, есть конечно препараты, после которых только на аборт

их оооочень мало. как правило это какие то специфические препараты от очень непростых заболеваний. В остальном просто перестраховываются врачи. Так и пишут в инструкции "достаточных исследований на людях не проводилось" или "на животных не выявлено патологий, но не рекомендуется во время Б" и всё такое. Но это не значит что можно пить таблы горстями.

Аноним автор темы: От гексарала отличается. В стопангин есть вещество в составе метилсалицилат

Во-первых, оно вспомогательное, во-вторых, в гексорале оно тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы