"Нежный" осмотр гинеколога. Мазня.

Девочки, что-то я паникую!!!! Беременность 37-я неделя, с давлением высоким пролежала в роддоме 3 дня, снизили, отпустили домой. Все анализы, КТГ, узи в норме. Вопрос вот в чём! Был в роддоме осмотр гинеколога, смотрела шейку, больнооооо очень было, сказала шейка мягкая 2 см.....(не особо поняла, что это значит) ...После этого осмотра мажет коричневым, у врача спросила, она сказала, что это норма...Выписали...Но вот прошло уже 3 дня, а мажет всё ещё по чуть-чуть, в инете читаю, пишут мазня длится 2 дня обычно.....Тянет поясницу, иногда сильно, иногда ели заметно...Живот не болит...Меня волнует, нормальная ли эта мазня??? И как долго она ещё будет!!! Или это НЕ нормально? Может у кого то было такое!? Паникую!

Идите ко врачу на прием.

Смысл здесь спрашивать?

У меня в 36нед. В р.д. Смотрели шейку, не было мазни. Даже при родах ее мужчина ковырял врач и тоже не было мазни. Во вторую беременность после осмотра на кресле и шевеления шейки начались схватки, было чисто. Мне кажется, так не должно быть...и зачем так ковырять, если вам не рожать еще. Может врач такая грубая...не знаю.

Самое главное не паниковать! Это у вас похоже пробка отходит. Срок большой уже, организм готовится к родам.

Аноним,
у всех же по-разному. У меня перед первыми родами пробка стала отходить незадолго до родов. А перед вторыми вообще ничего не отходило, всю ночь дома были небольшие схватки, а утром раз - и воды отошли %) Ну срочно вызвала Скорую, успели доехать до роддома.
У автора темы скорее всего пробка стала отходить, тем более что и поясницу тянет. Пробка же может и несколько дней отходить. Шейка похоже уже готова к родам, раз мягкая и 2 см. Но роды могут как через пару часов начаться, так и через пару недель. На всякий случай конечно надо завтра позвонить своему гинекологу, посоветоваться.

знакомая,
А разве пробка с кровью отходит? У меня в первые роды отошла, просто как кусок силикона бежевый и огромный без боли и т.д, потом отошли воды и рожала ночью. Второй раз не было пробки.

У меня пробка отходила как мазня. То есть цвет коричневатый, по консистенции как слизь. Длилось это три дня. К концу третьего дня начались схватки.

Аноним ,
Успокойтесь и не паникуйте! Я сегодня после такого же осмотра (правда врач аккуратно смотрел и растягивал шейку, боли не было). Раскрытие тоже 2 пальца и шейка почти сгладилась. По поводу мазни сразу сказал не беспокоиться, это норма. Пробка кстати как раз на осмотре отошла (думаю не вся, а часть), так вот она слизистая белая с кровавыми прожилками (врач сказал, что может вообще быть серо-кровавая), может и поясницу тянуть и низ живота-это всё норма!
У вас организм к родам готовиться, так что расслабтесь :) В роддом срочно ехать надо, если воды подтекать начнут, или когда схватки через каждые 5 минут будут.

Аноним: А разве пробка с кровью отходит? У меня в первые роды отошла, просто как кусок силикона бежевый и огромный без боли и т.д, потом отошли воды и рожала ночью. Второй раз не было пробки.

Говорю же - у всех по-разному. У меня отходила с кровью, как мазня, но только перед первыми родами, причем буквально перед самыми родами - вначале весь день небольшие схватки, потом вечером стала пробка отходить и схватки усилились, а утром уже родила. Во второй раз было по-другому.

Аноним,
Ну если спрашиваю, возможно и есть смысл. Переживаю, хочу узнать у кого было так. А вы могли бы и не писать комментарий свой. Врачу звонила я своему, на четверг приём назначила.

пробка отходит,роды скоро будут,37 норм срок

LENINGRADKA: пробка отходит,роды скоро будут,37 норм срок

А пробка может без слизи отходить? Просто мазня! Хотя именно после осмотра было со слизью, а после 3 дня без...просто мажет, по чуть-чуть совсем...

Роды вторые, в первые такого не было, поэтому и паникую немного.

Аноним ,
ну если открытие уже есть ,вот и просачивается,пробка разная бывает и слизистая и от красного до коричневого цвета . мне свечи папаверин назначали тогда помню,неделя и я родила.

Аноним , с вашей тревожностью ждать до четверга? Истреплете себе все нервы. Я не в укор, сама очень мнительная во время беременностей) Лучше перебдеть. Я б не стала ждать четверга, а экстренно к своему врачу обратилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы