32 недели, болит горло, кашель

Девочки! Поделитесь опытом.
Со вторника болит горло, кашель был сухой, сейчас перешел в отхаркивающий. Температуры то нет, то поднимется, максимальная была 37,1 (ага, смешная температура, но очень уж неприятно с ней быть).
Лечилась только полосканием, теплое питье, лимон, синяя лампа, "звездочка". От таблеток отказалась, т.к.не хотела ничего химического принимать.

вопрос: уже согласна на таблетки, кто что может посоветовать? Может кто-то тоже сейчас болеет, чем лечитесь? может есть какие-то травы волшебные?

п.с. бездумно в аптеку за всеми "посоветованными" лекарствами не побегу, к каждому прочитаю описание и уже приму решение.

для понижения температуры клюква (ягоды, морс) помогает хорошо, Сама так спаслась однажды в положении.

а так же можно лекарства для детей от 0+..... панадол от температуры.
Попейте минералку теплую, в щелочной среде микробы не размножаются. я дочке своей даю при кашлее ее пить, очень хорошо помогает частое питье.

Фарингосепт, лизобакт (очень хорошие таблетки для рассасывания)

Автор, идите к врачу! Вы ж беременная, вам надо и диагноз нормальный и лекарства подобрать. Если кашель - послушаться обязательно у терапевта. Сама так болела недавно на этом же сроке - сразу и к лору и к терапевту пошла, сначала пытались местными средствами, но не помогло, пришлось пить антибиотики, я как бы совсем не сторонник, но деваться некуда было.

Я болела на таком сроке, кашель, горло, насморк. Ходила к терапевту, сказали, вам не чего нельзя из лекарств. Полощите горло, пейте клюкву. Через пару дней стало хуже, сказали Оциллококцинум пить, нос промывать Аква Марис есть, которые для беременных можно. Мне потом уже лор в больнице сказал, что бы я каждый день Аква марисом нос промывала. Но к терапевту обязательно нужно сходить, что бы послушала.

В ОММ мне назначали Оциллококцинум,в горло лизобакт,полоскание хлоргекседином,мирамистином,в нос капли називин для младенцев....на таком сроке с морсами окуратнее,с первым ребенком на лечении лимонами ,клюквой,малиной заработала ляльке аллергию...

создала я тему, и тут же пошла в поликлинику (благо идти рядом). Приняли без очереди, дали назначения, буду лечиться.
Фельдшер принимала, написала много лекарств (сказала, что все разрешены, но что бы я сама выбрала какие именно принимать), буду принимать лизобакт и полоскание хлогексидин/мирамистин. Надеюсь, хватит этого...

Кашель напрягает тем, что живот напрягается при кашле :(

всем большое спасибо за ответы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы