Рубец на матке 2,5 мм в 22 недели.

Всем хорошего дня!

Была на днях на УЗИ, наблюдаюсь на Антона Валека, предстоит четвёртое кесарево. Всё в норме, кроме рубца на матке, всего 2,5 мм. и 2 ниши по паре мм.
Сегодня сходила "перепроверить" толщину рубца, намерили 2,7.
Переживаю. Ведь ещё ходить и ходить.
Врач сказала, что толщина не критичная, должно быть не менее 2 мм., но разница с 2 мм у меня лишь доля мм, половина. Ну и предупредила, если сильная и резкая боль - вызывать скорую, по дому стараться ничего не делать, больше лежать.
Одно что, мне до консультации больше часа добираться приходится, как тут лежать...

Может у кого-то было что-то подобное, как "доходили" беременность? На каком сроке было кесарево сечение?

ой мне вообще мерили рубец в 3-х клиниках по разному
грабан намерила отличный, в нашей жк сказали вообще тонкий караул, в опц сказали ну среднячек
хз кому верить)ну доходила хорошо в итоге, бандаж носила

Девочки, а когда вам начали мерить рубец?
У меня 32 недели, ни на одном скрининге не мерили. Кроме того на 3ем спросила, сказали после 35 недель.

Девочки а скажите пожалуйста. На начальном этапе беременности какая толщина шва была у вас. У меня 8 недель. Шов 7 мм. Тоже третье кесарево предстоит. Извините что в вашей теме спрашиваю. Очень переживаю просто.

У меня всю беременность был хороший рубец по УЗИ. А когда КС делали, оказалось все разошлось почти и плодный пузырь только сдерживал все.
Врачи, которые проводили КС, сказали, что узи не информативно.
Я всю беременность как конь скакала и почему-то вообще бандаж не носила.
Я это к чему... Берегите себя. Бандаж и побольше лежать.

Все у вас нормально. В опц мне вообще говорили, что толщина рубца не показательна. У меня перед кс намерили 1 мм. Было 3 кс.

olga411: Девочки, а когда вам начали мерить рубец?

сразу же, с первого скрининга, и внешним датчиком, и вагинальным. Далее только внешним. Но узи тут действительно не особо информативно. как верно отметили выше...
где-то на просторах интернета статья попадалась мне про признаки, что со швом что-то не так.

я с 2.2 мм, доходила с 24 уже до 38 недели, но врач узи все время говорила, что показания узи не информативны, ориентируйтесь на ощущения... а вот как на них ориентироваться непонятно(( у меня крупный ребенок -пинается так, что мне кажется живот сейчас лопнет. Третье кесарево, отправили ходить до 39 недель, сейчас немного паникую уже

Просто мЫшь,
Легко вам доходить до ПКС. Ещё чуть-чуть) Меня с третьим хотели в ПДР кесарить, но, походу, от этой радостной новости, роды начались в день сообщения, что ждать мне ПДР до ПКС.

Аноним ,
у меня сейчас в 30 недель рубец 2.7
врачи оценивают положительно, собираюсь на ЕР

StiX: у меня сейчас в 30 недель рубец 2.7

Ну если и у меня так и останется 2,5 мм. недель через 6-7, то будет просто замечательно.

Аноним ,
на самом деле, сказали, что толщина эта определяется ооооочень примерно, возможны довольно большие погрешности. Врач посоветовал наблюдать в плане боли и жжения в области рубца, температура, слабость, тошнота - тоже всё туда. В общем, сказали - самое главное, следить за своим состоянием - а толщина как таковая мало о чем говорит. Удачи вам))

StiX: Врач посоветовал наблюдать в плане боли и жжения в области рубца, температура, слабость, тошнота - тоже всё туда. В общем, сказали - самое главное, следить за своим состоянием - а толщина как таковая мало о чем говорит. Удачи вам))

Спасибо!
Мне врач сказала, что если будет очень сильная боль, тогда скорую вызывать. Колет и режет периодически, но что это - не пойму. Тошнота бывает тоже раз в 10 дней, как и слабость (у меня ВСД, низкое давление). Вот и пойми Пару раз уже порывалась в роддом съездить, чтобы посмотрели, но тут раз и всё проходит. Ещё и спайки, связки тянутся, тоже болезненные ощущения дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы