Уход в декрет бабушки

Как бабушке ребёнка уйти в декрет вместо меня и получить единовременную выплату? Такое вообще возможно? Просто дело в том , что у бабушки по уходу в декрет выходит хорошее единовременное пособие (150 000₽) + ежемесячные выплаты в размере полного оклада зп , а у меня выйдут копейки тк рабочий стаж меньше 6 месяцев, да и впервые пока устроена официально. И если я сейчас уйду в декрет в 30 недель , то получит ли потом бабушка это единовременное пособие если пойдёт в отпуск по рождению ребёнка за меня ??? Просто я совсем уже в этом всем запуталась и ничего не понимаю. Просто возможно мне не нужно сейчас оформлять декрет на себя и работать до рождения ребёнка , а после родов уже без проблем все оформить на бабушку ребёнка ?

Единовременная выплата это больничный по родам.
Получить можете только вы
Бабушка будет получать пособие до полутора лет. Оно 40% от официального заработка

И вы и муж должны работать что бы бабушка могла быть в отпуске по уходу за ребенком

Аноним ,
во первых единовременное пособие платится по РОДАМ и составляет 18-19 тысяч.
во вторых оплата больничного листа 140 дней оплачивают роженнице а не бабушке.
Бабушка может уйти только в декретный отпуск и получать пособие 40 % от заработка за последние 2 года. и то там много оснований нужно , тут детально смотреть надо

Бабушка не может уйти в декрет, только если родит

Бабушка-то хочет в декрет?

Анонимочка: Бабушка не может уйти в декрет, только если родит

бабушка может уйти в Отпуск по уходу за ребенком

Аноним №7: бабушка может уйти в Отпуск по уходу за ребенком

С этим не спорю, но не в декретный же

Анонимочка: Бабушка не может уйти в декрет, только если родит

Клара Новикова: Бабушка-то хочет в декрет?

Ну девочки вы и насмешили

Анонимочка: С этим не спорю, но не в декретный же

понятие декретного вообще нет так то :) есть б/л + отпуск так что вы не правы)) и автор тоже

Аноним автор темы: Просто я совсем уже в этом всем запуталась и ничего не понимаю. Просто возможно мне не нужно сейчас оформлять декрет на себя и работать до рождения ребёнка , а после родов уже без проблем все оформить на бабушку ребёнка ?

Рожать за вас тоже бабушка пойдет?
В отпуск по беременности и родам (140 дней в 30 недель) можете уйти тол ко вы.
Потом бабушка может уйти в отпуск по уходу, только согласна ли она с такой лялей сидеть.вам то на работу надо вэбудет выходить

Аноним №7: так что вы не правы

пофиг))) ДО в народе называют отпуск по БИР, остальное-отпуск по уходу....

Анонимно: Ну девочки вы и насмешили

Официально слова декрет в кадровом производстве и нет. Насмешила автор, думая, что родит она, а больничный оплатят бабушке.

Аноним автор темы: Просто я совсем уже в этом всем запуталась и ничего не понимаю.

при этом гипотетическую единовременную выплату бабушке посчитать умудрились)))) все, на что может рассчитывать ваша бабушка - 40% от зарплаты, если уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после его рождения. До рождения у вас будет больничный по беременности и родам. На больничный вместо вас бабушка пойти не может

Клара Новикова: думая, что родит она, а больничный оплатят бабушке

А для какой цели автор такую аферу проворачивает?

Анонимно: А для какой цели автор такую аферу проворачивает?

Типа запуталась и не понимает ничего.

Аноним автор темы: , уход за ребёнком для неё легче в разы(своих 4 воспитала).

Это так кажется. Я из декрета сломя голову убежала на работу, хотя работа тоже тяжелая...

FlashMemory,
О возможности такого ухода , бабушке сказали на работе коллеги. И подсчеты они там сами и вели . Я просто пытаюсь разобраться в этом всем , возможно такое или нет, потому что для меня это все ново и ничего в этом не понимаю

Анонимно: А для какой цели автор такую аферу проворачивает?

вот же

Аноним автор темы: у бабушки по уходу в декрет выходит хорошее единовременное пособие (150 000₽) + ежемесячные выплаты в размере полного оклада зп , а у меня выйдут копейки тк рабочий стаж меньше 6 месяцев, да и впервые пока устроена официально.

Аноним автор темы: О возможности такого ухода , бабушке сказали на работе коллеги. И подсчеты они там сами и вели .

я надеюсь, коллеги вашей бабушки - не бухгалтера

Аноним автор темы: Я просто пытаюсь разобраться в этом всем , возможно такое или нет,

так, как насчитали коллеги - невозможно. Вы можете не брать больничный по БиР, а работать до родов и после родов хоть сразу, получая свою обычную зарплату. При этом бабушка может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после его рождения и будет получать 40% своей зарплаты в месяц. Ничего единовременного бабушке не полагается. Вам в любом случае полагается единовременная выплата за роды - тысяч 15 вроде сейчас. И оплата вам - больничного по официалке, если вы уйдете на больничный по БиР. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы