Короткая шейка 2 раз подряд

Девочки, вот такой вот вопрос. Беременность 3, во 2 беременности была короткая шейка, накладывали ловсановый шов в 24 недели. Сегодня была на 1 скрининге и опять ставят короткую шейку. Контроль в 15 недель и скорей всего опять будут накладывать шов. У кого так было? Может врачи говорили вам причину почему так может быть? Мои врачи говорят про наследственность, но у меня все бабушки и мама нормально всех носили

Конечно повторно ставят,не вырастет же она.У меня так было,с первым ребёнком зашивали,беременность сложная была,а со вторым-нет

Уральская роза: Конечно повторно ставят,не вырастет же она

В каком смысле? При чем тут вырастет?

Аноним автор темы: причину почему так может быть?

Недостаток прогестерона, избыток мужских гормонов, травмы шейки в результате предыдущих беременностей или медицинских вмешательств

Аноним ,
во вторую беременность короткая шейка, стоял пессарий. Врач однозначно сказал, что в третью Б. однозначно шить и пессарий будет. + гормоны. Шейка вряд ли станет больше. В наследственность не верю, а вот в родовую травму после первых родов очень даже!
Носите беременность, не переживайте и пусть все будет у вас хорошо!

ТА66: все будет у вас хорошо!

спасибо. Ну что ж, буду значит готовится к тому что будут все таки накладывать шов на шейку.

Аноним ,
Рассмотрите альтернативу..пессарий,а вообще на консультацию к судакову,он лучший в этом деле)
Во вторую шили, постоянно были тонус...в третью он поставил кольцо...быстро,не нужно ложиться в больницу,не нужен наркоз...пессарий разгрузил сразу так,что тонус пропал до самых родов!

Не знаю как бывает, но у меня на первом скрининге намерили 2,75 в 12 недель, назначили утрожестан 200, на ночь, контроль в 15 недель, в 15 была уже 3,9, а на втором скрининге 4,4. Так что увеличивается она в размере. В анамнезе 4 Бер, двойня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы