дюффастон на ранних сроках нужен ли?

Девочки, пришла в ЖК срок по узи 4-5 недель
Выписали дюффаснон для поддержания беременности только потому, что мне 37 лет (типа старше 35)
На гармоны сдавать не отправили - может у меня прогестерон и в норме.
Стоит ли принимать дюфф? Может есть смысл сдать прогестерон и на платный прием сходить ?

анонимчик ,
Я бы сдала анализ на прогестерон и сходила бы на прием платный.
Но, например, у меня во вторую Б прогестерон был в норме, но очень сильно тянуло живот, в ноги отдавало, вообще от талии и до пят все болело.
Прописали прогестерон (Утрожестан вагинально) и боли прошли. Т.е. и так бывает.
Сходите к нормальному врачу, в общем, лишним не будет

анонимка: у меня во вторую Б прогестерон был в норме, но очень сильно тянуло живот, в ноги отдавало, вообще от талии и до пят все болело.

а у меня ничего не болит и никаких жалоб нет - поэтому и вопрос возникает.

анонимка: Прописали прогестерон (Утрожестан вагинально)

воот- сестре тоже его прописывали - и она говори что дюф - уже не выписывают, что он устарел

сходите к др. врачу, сколько лет - это не имеет значение, такие препараты просто так не выписывают

Сходите,что мешает то,мне 30....я стояла на учете по прописке в местной ЖК,а для спокойствия души паралельно ,платно наблюдалась в ОММ....меня не сильно впечатляла перенатолог участковый который с порога сказала беременн.не болезнь,и то что вы похудели не 7 кг только за первый триместр норма....и анализов толком не назначала и обвитие пуповиной проглядела....вобщем я бы себя успокоила мнением другого специалиста,желательно с рекомендацией который....

Если не эко не стала бы принимать. Смотрите Березовскую "Прогестероновая нация"

анонимчик автор темы: Выписали дюффаснон для поддержания беременности только потому, что мне 37 лет (типа старше 35)

рожала в 38, ни кто просто так ни чего не выписывал. Значит у вас что-то ещё. Уточните что за причина кроме возраста.

Мне 37 пила только фолиевую и Йодомарин. Больше ничего не назначали.
Может у Вас есть какие-то другие причины для его назначения кроме возраста?!

Что за жк?

Murza: Значит у вас что-то ещё

Что я еще ни одного анализа не сдавала кроме узи, которое сегодня и сделала. Там 4-5 недель и еще ничего не понятно, кроме того что маточная беременность

Murza: причина кроме возраста.

врач так и пояснила - что всем выписывает после 35, потому как с возрастом прогестерон хуже вырабатывается у женщин

Семаняшка: фолиевую и Йодомарин.

это тоже выписали

Аноним: Что за жк?

Северный 2

Coacchella: Если не эко не стала бы принимать.

лучше выкидыш, да?
это я не про автора, а в целом про женщин с проблемами гормональными и вынашиваемостью плохой

анонимчик ,
Мне тоже в этой ЖК, назначили этот препарат, на первом же приёме, на вопрос зачем, сказали - на всякий случай. Анализ сдала в платной, гормоны были в норме, пить конечно не стала, с беременностью все ок. На тот момент мне тоже было 37.

Автор, можно личный вопрос не по теме. Тоже планируем беременность и возраст за 35', как быстро получилось забеременеть, может доп препараты и другие секреты есть, а то у нас не получается, а так хочется

Аноним: как быстро получилось забеременеть

у нас быстро - 2 мес

анонимчик ,
еще ни одного анализа не сдавала кроме узи, которое сегодня и сделала. Там 4-5 недель и еще ничего не понятно, кроме того что маточная беременность

Мне сразу после узи назначили дюфастон. Так же 4-5 недель, потому что были подозрения на гематому. Врач просто перестраховалась. Считаю, что не зря. Пила его до 16-ти недель. Сейчас уже 29-ть. Ну и возраст, только 30-ть

Аноним: потому что были подозрения на гематому

мне ничего не озвучили подобного
там даже фото нет узи - только бумажка с каракулями.
перечитаю ее конечно

Аноним: Анализ сдала в платной, гормоны были в норме

где вы сдавали и к кому ходили на консультацию?

анонимчик автор темы: Что я еще ни одного анализа не сдавала кроме узи, которое сегодня и сделала. Там 4-5 недель и еще ничего не понятно, кроме того что маточная беременность

ну может по результатам узи, что написано то там? .....первый раз слышу что бы препараты назначали просто так. Уж мне то старой кошёлке в 38 тоже должны были назначить.

Murza,
Знакомой тоже назначили только из-за возраста, прям с порога. Она сдала анализы по своей инициативе, всё в норме, принимать не стала. Так что от врача зависит.

В 37 лет забеременели за 2 месяца ? Интересно
Раньше прерывания или проблемы с регулярными месячными были? Другие беременности были?
Может вам по анамнезу выписали

аноним: В 37 лет забеременели за 2 месяца ?

а почему нет то? после отмены ок
проблем никаких не было, ребенок уже есть 11 лет.

аноним: Может вам по анамнезу выписали

у меня идеальный анамнез
кроме проблем в 3 триместре прошлой беременности 11 лет назад ничего нет такого. И то в этой ЖК меня и наблюдали халатно.
потому и вопросы встают по адекватности назначенных препаратов.

анонимчик автор темы: И то в этой ЖК меня и наблюдали халатно.
потому и вопросы встают по адекватности назначенных препаратов.

Может поменять ЖК?
Пусть врач сама от нечего делать ест этот Дюфастон.

аноним: В 37 лет забеременели за 2 месяца ? Интересно

А что интересного-то в этом? У всех разная фертильность.
Забеременела в 38(мужу 45) с первого же цикла.
Но дюфастон назначили - мазало, по УЗИ не всё хорошо было
А проГестерон по анализам хороший был

Мне 32, третья беременность, все три начинаю с дюфастона. В этот раз дали бесплатно. Начала пить, а потом на УЗИ обнаружили отслойку. Убедилась, что пить НАДО. По опросу знакомых и подруг, дюфастон на старте беременности - это как фолька или иодомарин - мастхэв.

Аноним: По опросу знакомых и подруг, дюфастон на старте беременности - это как фолька или иодомарин - мастхэв.

Мне только в одну из трёх беременностей понадобился дюфастон

Аноним,
У меня три беременности без дюфастона. Не назначали ни разу. И? Так-то далеко не витаминка. Его по показаниям назначать должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы