Подозрение на ВПР у плода (гипоплазия легочной артерии)

Девочки, поддержите, пожалуйста, у кого было подобное. Сегодня была на втором скрининге у Ковальчука, срок ровно 20 недель. Диагноз: подозрение на ВПР сердечно-сосудистой системы у плода (гипоплазия легочной артерии), в 4-камерном срезе сердца незначительное преобладание левых отделов сердца. Сижу сейчас в очереди в ЖК, буду брать направление на Флотскую. Как будто пыльным мешком прихлопнули... В поиске здесь, на юмаме, нашла единственную тему, где пишут, что это самый серьезный порок. По первой попавшейся ссылке в гугле на первый взгляд ничего запредельно ужасного про это не написано. На всякие кардиомамы пока не могу заставить себя зайти... Ковальчук сказал, что пока нужно динамическое наблюдение, что после 30 недель все может компенсироваться...

По теме совсем ничего не подскажу,хочется поддержать просто! Дай Бог самого лучшего разрешения ситуации,Ковальчуку бы верила, сейчас действительно наблюдать и ждать. Вам нервничать совсем ни к чему,поэтому берегите и себя в том числе

Аноним ,
зря, что не хотите на специализированные форумы зайти.
мне в свое время помог форум "доброе сердце", но у нас другой впс.
не бойтесь, лучше сейчас начать изучать информацию, чтобы было время определиться с врачом и кардиоцентром.

ЮлианннаМур,
Спасибо Вам большое! Аноним,
Сегодня решила не заглядывать никуда... Дали направление на Флотскую, после этого, наверное, и буду собирать информацию. А где родоразрешают рожениц с пороками сердца у ребёнка? В ОПЦ? КС или возможны ЕР?
Все-таки так хочется надеяться на чудо)

Автор, не переживайте. В своё время, мне на Флотской поставили страшный порок сынишке: гипоплазия восходящей дуги аорты. Доктор, которая делала УЗИ, предложила аборт делать, но потом пригласила Шаманскую. Она диагноз подтвердила, но сказала, что к 30 неделям может все пройти. Но на третьем скрининге было все то же самое, созвали консилиум, отправили рожать в ОПЦ, чтобы можно было прооперировать сразу же. Ребёнок мой родился без порока, есть шумы в сердце из-за необычного строения хорд, но это не порок! А я до сих пор молю Бога, что не пошла на аборт тогда.

Аноним ,
Если решите оперировать в Екатеринбурге, то, скорее всего, в Опц.
если выберите другой Федеральный кардиоцентр, то обычно у них есть договоренность с местным перинатальным центром.
Это в случае, если коррекция требуется сразу после рождения. В ряде случаев вмешательство не требуется сразу же после родов, вы рожаете, потом спокойно оформляете квоту и ждете нужного срока.

И как верно Вам советуют - обязательно нужно перепроверить результаты. Очень хвалят узиста Скоробогатову Яну в ЦСМ в части диагностики внутриутробного ВПС (сама ничего про нее сказать не могу).

tebenkova,
Аноним,
Спасибо огромное за отклики! Я побывала на Флотской, согласно их УЗИ (делала Копытова) диаметры аорты и легочной артерии равны, подозрение на порок пока не подтвердили, сказали, что это особенность, и очень велика вероятность, что легочный столб к 30 неделям достигнет нужной толщины. Шаманская это все подтвердила. В общем, у меня немного отлегло, ожидание 3его скрининга сейчас будет легче) Но, конечно, буду держать нос по ветру и изучу информацию про этот порок, про врачей и пр....

Аноним ,
очень рада за Вас!!!! Пусть случится чудо и на 3 скриннинге ничего плохого не подтвердится!!! Вам Флотская дала к себе направление?

Аноним,
Спасибо! Да, третий скрининг тоже будет у них. Ковальчуку очень благодарна, что обратил на это все внимание и отправил на Флотскую, в ЖК вот второй скрининг был в 18 с небольшим недель, слишком рано, неинформативно, никаких отклонений вообще у ребёнка не увидели. Сейчас, что бы ни было, хотя бы будем во всеоружии, на всякий пожарный. Но надеемся все равно на лучшее!

Аноним ,
Где Ковальчук принимает подскажите?

Анонимка,
Женская клиника на Ботанической, 19

Аноним ,
Автор, Копытова Елена Ивановна очень хороший узист, в своё время увидела у меня проблему, срочно отправила на сохранение в 40, я доносила и родила. Очень ей благодарна!!! Все хорошо будет! Удачи Вам!

У меня ребенок родился со стенозом легочной артерии и ФОО. Полежали под наблюдением первое время, в месяц ездили в ОДКБ к кардиологу и на УЗИ. Лечения никакого, только наблюдение и приехать в год. Все компенсировалось абсолютно, ни следа не осталось. Пусть у вас все будет хорошо! Отличной компенсации!)

У нас в 20нед. Порок с почками подозревали, маркер мха, я начиталась всего
..к 30нед. Все было Ок и родились проверились.

Аноним 646: диаметры аорты и легочной артерии равны,

Здравствуйте! Подскажите, как у вас дальше события развивались? Как прошел 3 скрининг?

rnn ,
Здравствуйте! Всё оказалось хорошо, к 3 скринингу все сосуды пришли в норму, у меня родился в срок здоровый ребёнок. На УЗИ сердца в месяц было овальное окно в стадии закрытия, в год закрылось. Все отлично, слава Богу!

supeshnik ,
ЗдОрово! Спасибо за ответ.

Была аналогичная ситуация в 20 недель. Смотрели на Флотской. Был равный диаметр аорты и артерии .. В 30 недель все компенсировалось. Ребёнок родился здоровым. Была доп хорда и овальное окно. В год окно затянулось. Уверена и у вас все будет хорошо.

[cit]сашасоня: Была аналогичная ситуация в 20 недель. Смотрели на Флотской. Был равный диаметр аорты и артерии .. В 30 недель все компенсировалось. Ребёнок родился здоровым[/cit
Так же было и у нас. И на УЗИ сердца в месяц ребенка все отлично. И вообще Ковальчук панику наводит. А вот Исхаков наоборот всё объясняет по человечески. Сразу сказал-все к родам скомпенсируется. Так и вышло.

Аноним 646 ,
У меня вот только после родов 3 порока сердца у ребенка нашли, до этого 4 узи и ничего никто не увидел, потребовалось почти двое суток в роддоме вначале в интенсивной потом в реанимации, чтобы выяснить что с ребёнком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы