Двусторонняя пиелоэктазия

Девочки, подскажите пожалуйста,сходила на УЗИ,срок 12 недель,сказали что все нормально но лёгкая двусторонняя пиелоэктазия.Скажите пожалуйста,у кого так было?А то одних страшилок начиталась. Стоит ли пойти сделать повторное узи?

У нас так было. Поставили левостороннюю на этом же сроке. Сохраняйте все результаты УЗИ ( динамика). После рождения делали УЗИ каждые пол года + анализ мочи. К 6 годам с учёта нас сняли. Все нормализовалось. Тттттт. Следующее УЗИ в момент полового созревания , хотя делаем раз в год все равно.

Сегодня на УЗИ тоже поставили этот диагноз, правда у меня срок 30 недель. Пока не паникую, просто собираю информацию. Присоединюсь к просьбе автора: расскажите, что за зверь, какие возможны положительные и "не желательные" сценарии развития событий?

Ой ,боже мой, еще 500 раз исчезнет. На втором скрининге у 80 процентов проходит

Ой,так надеюсь на то что и вправду все исчезнит. Да ещё успокаиваю себя тем что слышала о том что мой узист часто придумывает болячки которые потом не подтвержаются.

У моих детей у обоих и после рождения её ставили, сдавали анализы, у нефролога наблюдались в 9ке, в год, и тому и другому, диагноз сняли.

Знаете,самое страшное что я прочла,так это синдром дауна,лишь это сейчас пугает.

Аноним: Присоединюсь к просьбе автора: расскажите, что за зверь, какие возможны положительные и "не желательные" сценарии развития событий?

Все будет хорошо.
Доктор который поставил этот диагноз и наблюдал нас после рождения научную работу писал по данному диагнозу и как дети потом развиваются, мы тоже попали в его выборку, сказал что ребенок растет, вместе с ним растут и развиваются органы.
У кого то проходит ещё внутриутробно, у кого то после рождения проходит . Лекарств не назначали только наблюдали .
Как хорошо что когда мне поставили этот диагноз интернет не был так сильно распространен, не начиталась всяких ужасов, поверила врачу.
Автор меньше читайте ужасы в интернете, вам нужен положительный настрой. Синдром дауна уж точно не так диагностируют. У нас кстати совершенно нормальный ребёнок.

Garmonovaaaaaaaa ,
Где почки? И где синдром Дауна?
Неужели есть связь

Garmonovaaaaaaaa автор темы: так это синдром дауна,лишь это сейчас пугает.

Ерунда. Очень часто сейчас этот диагноз ставят.
Не переживайте. У младшего на 3-м скрининге на флотской ( на первых двух все было идеально) двусторонний уретерогидронефроз диагностировали. После рождения диагноз подтвердился, в два месяца пиелоэктазия, в 1,5 года почти в пределах нормы уже. Наблюдаемся у нефролога , делаем УЗИ раз в полгода и анализы сдаём. У вас первый скрининг только, на втором все хорошо будет.

Мне ставили пиэлоктазию слева на втором скриннинге, я расстроилась, потом пошла на доплер через полтора месяца вроде и попросила врача посмотреть по узи, есть она или нет, так вот ничего не увидели и диагноз убрали, так что вы вообще не переживайте, ребенок растет, все сто раз может поменяться еще!

Garmonovaaaaaaaa ,
Ставили одностороннюю в 2 месяца наверное, может и на узи она была, но не досмотрели. Давала канефрон и мониторили, врач говорил, что просто ребенок активно растет а лоханка не успевает, в итоге все хорошо

Garmonovaaaaaaaa ,
Не расстраивайтесь! Правильно пишут, еще 100 раз поменяется. А вот про признаки синдрома забудьте. Там есть более значимые признаки.

Девочки, спасибо большое. Буду надеяться на лучшее. Развеяли вы мои страхи и ужасы

Garmonovaaaaaaaa ,
У сынишки тоже был двухсторонний, каждый квартал моча по-нечепоренко и каждые полгода узи, стояли на учете у нефролога, в год почти в норму пришли, в 3 сняли диагноз. Это часто встречается у мальчиков.

Garmonovaaaaaaaa автор темы: прочла,так это синдром дауна,лишь это сейчас пугает.

Пиелоэктазия не маркер генетических отклонений (если нет других маркеров)- у меня у всех трёх сыновей умеренная пиелоэктазия.у одного слева у другого справа, у третьего была внутриутробно после рождения прошла.с первым стояли недолго на учёте у нефролога, в год сняли, со вторым нигде не стояли просто сдавали мочу - всегда была хорошая.
Самое смешное что я в 25 лет узнала что у меня двусторонняя пиелоэктазия))))но никогда не было никаких проблем и живу я с этим спокойно 30 лет уже.
Не парьтесь.сходите платно на УЗИ к хорошему специалисту.тем более, если врач не очень профи - лучше дополнительно ходить к хорошему узисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы