Встаю на учет по беременности в консультацю. Что с собой брать?

Здравствуйте, девушки!
Я не была в обычной женской консультации (ходила на платные приемы всегда), поэтому я не знаю что с собой брать на приём на постановку на учет по беременности в обычную женскую консультацию...Вчера была в регистратуре в ЖК на Агрономической,10, меня записали на прием на 28.03.18. Подскажите пожалуйста, что с собой брать? У них ведь наверно нет пеленок/зеркал одноразовых как в платных центрах?

Носки, бахилы и себя. Ну и документы.
На всякий случай захватите кресло еще и врача.

У нас нет ни пеленок, ни одноразовых зеркал. Но все это можно принести с собой. Документы не забудьте.

У нас пеленка нужна. Но вообще беременных на кресле особо то не смотрят, мазок пару раз за все время возьмут и все

Yusechka,
SailAway,
спасибо за ответы)

SailAway: Но вообще беременных на кресле особо то не смотрят, мазок пару раз за все время возьмут и все

На кресле нечасто, зато на кушетке каждый раз.
На первом приёме делают замеры таза, потом постоянно высоту матки. Я к тому, что пеленка нужна каждый прием)

Ирина_1987 ,
Обязательно копии паспорта , полиса , СНИЛС по 2шт.(при постановке на учёт, это надо ). Гин.набор. и побольше терпения сидеть в очереди.

Yusechka,
Это вам на Агрономической на первом приёме аж замер таза делали? Очень интересно.
Мне кроме как "посмотреть на кресле", ничего не предложили год назад.

Девочки, а вообще, что на первом приеме то говорят/смотрят??? За 10 лет все уже забылось)))
Сразу направления дают на все анализы или я размечталась

SailAway: У нас пеленка нужна

вот ее сказали взять и ксерокопии документов - честно говоря в шоке))) вроде в прошлую беременность ничего с собой не таскала на Северый.

Yusechka: потом постоянно высоту матки.

с 20ти недель.
копии документов еще
пеленка. набор в моей был. точно не железным зеркалом смотрела.

гин набор ни разу не брала, пеленка нужна, да.
Копии документов и оригиналы тоже. Остальное потом скажут, что принести.

ещё УЗИ требуют. Делали ?

Девочки, всем спасибо! Возьму всё что перечислили на всякий случай
Да, УЗИ делала в прошлую пятницу, в ЦСМ наблюдалась, 5-6 недель поставили
А вообще как оно, на Агрономической? Нормальная консультация или имеет смысл платно наблюдать беременность?

Ирина_1987 ,
Я фламп читала и не пошла к ним. Пошла на большакова 8марта

SailAway: Но вообще беременных на кресле особо то не смотрят

На уралмаше с собой брала доки (паспорт,полис,снилс ,пеленку),бахилы в рег.дали, приша уже с тестом ХГЧ (ДЕЛАЛА САМА ДЛЯ СЕБЯ),гинеколог глянула на кресле (набор для осмотра у врача свой есть и пеленку дает если нет у вас),потвердила берем.написала справку,отправила в рег.записываться на прием к перенатологу,туда предложили прийти (если есть возможность сделать платно с результатами УЗИ на опред.точного срока берем.)....к перенатологу пришла с УЗИ,новым ХГЧ (делала сама чтоб подтвердить что берем.развивается),она смотрела на кресле,брала мазок....А вам автор проще позвонить в ЖК куда вы собрались в справочную и узнать что надо.....

Ирина_1987 ,
50 на 50.
Беременность была без проблем дак и жаловаться не на что ))
Очередь на 2 скрининг только была большая , но целовать в попу никто не будет .
Все анализы там сдавала , просто минут за 10 раньше приезжала и не стояла в очередях.

А с собой пеленку, копии документов, копию узи и хгч если сдавали .
Узи потом на 1 скрининг тоже возьмите, они посмотрят в динамике.

Ксерокопии берите. Снилс, полис, паспорт - все ксераните, копий по 10 делайте, пригодится

Ирина_1987 ,
Интересно, а почему Вас отправляют в ЖК ? Меня с ЦСМ отправили на А.Валека, даже не предложили ЖК.

Аноним: А вам автор проще позвонить в ЖК куда вы собрались в справочную и узнать что надо.....

Ага, если бы до них так просто было дозвониться)) Мне чтоб записаться туда пришлось идти в регистратуру. А о том, что я не спросила что взять я поняла только дома, в общем ступила конкретно! Я вообще тупить стала, когда на УЗИ ходила мне врач говорит "раздевайтесь,ложитесь"...ну я и разделась до нижнего белья и только потом поняла что что-то пошло не так)) С врачом долго смеялись)

Аноним: но целовать в попу никто не будет .
Все анализы там сдавала , просто минут за 10 раньше приезжала и не стояла в очередях

да и не надо чтоб целовали, главное чтоб за беременностью следили. Я полностью готова и ждать и сидеть в очередях если нужно, важное дело всё-таки!

zoloto424200: Это вам на Агрономической на первом приёме аж замер таза делали?

Пардон, не там. я Думала везде так))) (я вообще из др. Региона)

Девочки, всем спасибо за ответы!! Всё возьму и копии наделаю!!

AlenaL82: Интересно, а почему Вас отправляют в ЖК ? Меня с ЦСМ отправили на А.Валека, даже не предложили ЖК

Мне в ЦСМ моя врач сказала получить в регистратуре сертификат (на первое посещение врача который ведет беременность, действует месяц)...А так сказала меня ни к чему это не обязывает, могу наблюдать беременность где хочу...Можно у их врача консультироваться (естественно заплатив за прием). Может то что у нас самих получилось забеременеть, не с помощью ЭКО, поэтому сказали где хочу наблюдаться

Подскажите, тоже встаю на учет, дали перечень документов, которые надо принести, и написано 4 копии паспорта,полис,Снилс. Вопрос вот в чем, 4 копии только паспорта надо или полиса и Снилс тоже 4 копии?Кто недавно вставал , помогите

zoloto424200: Это вам на Агрономической на первом приёме аж замер таза делали? Очень интересно.

Мне делали замер на Агрономической как раз на первом приеме
Ирина_1987 ,
Копии документов возьмите как сказали, они нужны чтобы обменку завести.
Пеленку возьмите, на кушетке замеры делают. Про зеркала не знаю, я от осмотра отказалась, т.к. у меня свежее узи было и у вас оно наверняка есть. А на Валека на первом приеме потом смотрели только шейку (без зеркала)
Возьмите копии свежих анализов какие есть, вам дадут направления на остальные анализы.
У меня как то не сложилось с Агрономической. Сначала меня записали не на тот участок, врач принял, но вставать на учет и за направлением на Валека отправили на свой участок (в прошлом году после ЭКО отправляли сначала в свою ЖК и только потом на Валека), а мой участок в другую смену... В общем кучу времени потратила в ожидании, с токсикозом это было нелегко. Потом у них отключили электричество, когда я пришла анализы сдавать, опять впустую в 35 градусный мороз сгоняла, а анализы у них на определенный день и время, сдала платно, плохо мне было, чтоб второй раз туда ехать.
Обменку завели после анализов. На это тоже надо время, оформляют ее на первом этаже и если там несколько человек хотя бы в очереди, то это очень долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы