Стрептококк в мазке. 36 недель.

Добрый день!
Может быть, кто-то сталкивался с подобным. В 36 недель в мазке обнаружен стрептококк, 10 в 5 степени. В карте написали- носительство стрептококка. На мне он никак не отображается, а вот у 1-2% новорожденных может вызвать различные нехорошие последствия.
Врач говорит, что в родах поставят капельницу с антибиотиком в РД. Но, якобы, ставят его только в ГПЦ на Комвузовской. Я же настраивалась на платные роды в ОПЦ.
Сейчас даже не знаю как быть, гугл выдаёт очень противоречивую инфу по стрептококку. Нужен ли антибиотик, получается он и всю полезную м/флору убъет?
Роды вторые. В первый раз такой анализ даже не брали. Всё хорошо прошло.
Сейчас принимаю бифидумбактерин в профилактических целях, как и перед 1 родами. Но если поставят а/б эффекта от бифидума не будет? Врач по этому поводу как-то невнятно говорит: "ну пейте дальше".
Вобщем, вопросов много, а ответов почти нет.
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.

Почему Вам перед родами не пролечиться, свечи проставить? Ребенок может заразиться стрептококком во время прохождения через родовые пути. Посетите другого врача, взяв все анализы с собой.

Какой стрептококк ? Имеет значение его вид!! agalactia выделили, если да, то надо пролечить по схеме, что напишет ваш врач.
Str.agalactia - заражение ребенка им, может произойти во время прохождения по родовым путям.

Метра,
Streptococcus agalactiae так написано.
Врач сказала, что никакого лечения до родов. Так как у меня статус носительства, а не острой фазы, не знаю как правильно выразиться. Только в родах капельница с а/б и всё

Аноним,
Может быть. Я поэтому и спрашиваю. Врач у меня сейчам граммотная - заведующая с АВ.
Думаете, у кого-нибудь ещё проконсультироваться?

Аноним автор темы: Streptococcus agalactiae так написано.

Я о нем выше и написала, следуйте указаниям вашего врача.

Метра,
Спасибо за ответ! То есть, только а/б в родах и всё?

Странно, ни у кого из моих знакомых вообще этот анализ не брали. Все анализы у меня идеальные всю Б, а тут на тебе

Аноним автор темы: То есть, только а/б в родах и всё?

Да, есть алгоритмы ведения женщин, при высевание этого микроба.
Скорее всего мазок может был не очень хороший и взяли посев (это как вариант), а так существуют несколько показаний для сдачи данного анализа

Метра: а так существуют несколько показаний для сдачи данного анализа

На а.валека его сейчас сдают все. Видимо, кто-то научную работу пишет

Метра,
Это сейчас обязательный анализ на сроке 35-37 недель. Высеивается этот гад, по словам заведующей, у 70%. Но он высеивается у большинства именно как носительство.
До этого анализа была на однодневном стационаре, все анализы: кровь, моча и мазок отличные. Вообще думать не думала про этот стрептококк.

я это,
Да, сейчас всем его делают, как я поняла со слов врача.
Только смутило, что а/б в родах ставит только ГПЦ.

я это: Видимо, кто-то научную работу пишет

Дело совсем не в научной работе. А в том , что данный стрептококк очень опасен для новорожденных малышей, он вызывает менингит и сепсис с высокой летальностью. Поэтому и анализ проводят, и потом санацию женщины.

Мы лечим в этом сроке. Носительство-это до 1х в 4 сьепени. 10 в 5 лечим. Должен юыть список аб,к которым чувствителен данрый микроб. Кроме проблем ребенку, может и послеродовые гнойные проблемы маме выдать.

Но валека может и свои нормы

Аноним ,
Антибиотик нужен, но мне курсом доктор прописывала до родов...надо по этому поводу консультироваться с врачом, потому что все индивидуально, как степень так и состояние. Мне доктор тоже говорила про капельницу перед родами, но она решила, что лучше пролечить до родов, тем более что срок еще позволял, поэтому лечились. Микрофлору антибиотик скорее всего кокнет( вот такая особенность у них, поэтому пребиотик нужен. Тут или продолжать пить этот же, но смотрите, не все можно принимать вместе с антибиотиком, потому что будет эффект выпил - тут же убил, некоторые принимают в промежутке в несколько часов. Я пила лактусан, его можно пить вместе с антибиотиком и он поддерживает свои бактерии, в общем я толком не могу это объяснить. И 10в5 степени мне тоже доктор говорила, что это не носительство, что надо все-таки пролечить, чтобы не было в дальнейшем проблем. И тут еще такое дело, что обостряться он может во время беременности на фоне низкого иммунитета...

Рожала в феврале в 40 роддоме. Сообщила, что носитель стрептококка , ставили в родах антибиотики. Беременность вела на АВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы