41 неделя

Добрый вечер! Завтра у меня 41 неделя. Врач сказала, если сама до завтра не рожу, то идти в пн утром сдваться. Мне интересно, что со мной будут делать: сразу завтра проткнут пузырь или капельницу поставят или в патологию отправят (подождут пару дней)? У меня третьи роды, первую дочку родила в 42 недели, сына в 38. Сейчас ждем девочку, думаю история повторяется.
Сегодня: мужетерапией занималась, полы мыла, на месте бегала/прыгала, на 15 этаж туда-обратно два раза ходила - результата ноль.
Что подскажите: сдаться завтра или еще подождать пару дней, может само начнется?

Хм. Я неделю в патологии пролежала, раньше никто стимуляцию даже не предлагал. Девочки вот пишут - зарожали после зверского осмотра, ну нам с сыночком и два осмотра не помогли. В итоге родились мы в 42 недели и 6 дней. После стимуляции.

Я думаю, не просто же так она крепко сидит.... значит, рано ей еще. И больше склоняюсь, чтобы подождать. А врачам-то чё, им быстрей бы отвязаться или я не права?

Ромашка ,
Я во второй раз тоже в 41 неделю приехала в рд, положили, на кресле осмотрели через 2 дня родила, было 41 нед и 5 или 6 дней. Не стимулировали, вообще ничего не делали, только студентам показывали, как пример нормальной доношеной беременности. Тоже были выборы президента, кстати

Ромашка автор темы: И больше склоняюсь, чтобы подождать. А врачам-то чё, им быстрей бы отвязаться или я не права?

ну в стационаре узи под руками и КТГ хоть каждый день. То есть если что пойдет не так - это заметят оперативно.

Татьяна Вакалюк,
Мне кажется, к ним только попади и сразу проткнут или капельницу воткнут. Ходила на лекцию по родам к ним (в 14й), акушерка сказала: у нас не санаторий, просто так не лежат. Вот теперь у меня в голове киш-миш какой-то((

Ромашка автор темы: к ним только попади и сразу проткнут или капельницу воткнут

ну так не подписывайте согласие, и все. Не понравится - напишете отказ да домой пойдете.

Вообще не ходите. Пусть зреет ягодка.

я бы дома сидела -зачем вам лишний стресс от больницы- еще не вечер-подождите

Вот щас подружка звонила, сказала сидеть дома. Тоже говорит: значит ягодка не дозрела)))). Ладно, подожду еще. Спасибо девочки

Ромашка автор темы: Сегодня: мужетерапией занималась, полы мыла, на месте бегала/прыгала, на 15 этаж туда-обратно два раза ходила - результата ноль.

вы сильно не усердствуйте, а то спровоцируете тонус и отслойку.
вообще, странно спрашивать форумчан и подруг. они знают, как ребенок себя чувствует? размеры ребенка? степень зрелости плаценты? не всегда ожидание оправдано.
я бы сходила, пусть шейку посмотрят, ктг, там и решите. отказ всегда написать можно

Обещали таблетку мефипрестона.
В рд смотрят на раскрытие "хорошо", после парочки осмотров на кресле может начать рожаться
У меня схватки начались, но что толку, если шейка не готова. В результате экс не смотря на схватки.

Банкирша,
Вы правы...
Никогда не было проблем с плацентой, отслойкой и я дажа не подумала про это.
В чт на приеме была - анализы, сердцебиение в норме. Ктг недавно делала, тоже в норме.

Ромашка автор темы: В чт на приеме была - анализы, сердцебиение в норме. Ктг недавно делала, тоже в норме.

на таком сроке лучше подстраховаться, считаю. но решайте сами, конечно. силой вас не упекут

Ромашка автор темы: Вот щас подружка звонила, сказала сидеть дома

Поражают такие "подружки" , как и отписавшиеся здесь советчики...правильно вам Банкирша пишет. Есть множество всяких моментов, которые отследить может только врач. Никто без вашего согласия ничего вам не вскроет.

Mika13: Есть множество всяких моментов, которые отследить может только врач

+++++
Лучше недозрелое яблочко, чем перезрелое

Если 14 рд, то в день приема сделают узи, определят вес плода. Потом осмотр заведующей паталогии. Мне предложили стимуляцию проколом, я отказалась и подписала отказную. Через сутки сама родила. Хз, по мне, так там курорт, если учесть, что дома двое детей оставались:)

Муж мой почти на месяц переношен... Мама медик, лежала в больнице 3 недели под присмотром, но это было 30 лет назад, сейчас другие стандарты
Я сама два раза раньше срока рожала и оба раза с водами и срочно

Татьяна Вакалюк,
Вот, у меня обе дочки ровно в 42 недели и три дня-никто никак не стимулировал. В первый раз я приехала, как чуток потекло и неделю ждала, а во второй раз уже только со мхватками за два часа до родов-дома было спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы