Новокаиновые блокады при беременности кому помогло

Девочки, у меня 32 неделя, защемило нерв в ягодице, еле хожу, невролог наклеила кинезиотейпы, проходила неделю и что-то не сильно помогает, говорит, что можно попробовать новокаиновую блокаду или наклеить тейпы эти еще на одну неделю. Кто - то ставил себе блокады во время беременности? Помогите отзывами.

Ванилька87 ,

Ванилька87 автор темы: невролог наклеила кинезиотейпы

пластырь что ли?

Поня,
ага, какие то специальные, на попу и поясницу, в первый раз о них слышу, безлекарственные, типа снимают напряжение и расслабляют мышцы

во во у меня проблемы с спиной (грыжа) думаю тоже попробывать наклеить, вам не помогло? где клеили ?

Поня,
не понимаю пока помогло или нет, может на одну сотую, мне кажется мне че то потяжелее надо, клеила в Гармонии у невролога на приеме, 250 руб за 1 тейп, терпимо по деньгам, врач говорит 1 раза мало, надо 2-3, не знаю, че делать, продолжать или нет((((((((

Они помогают при совместной терапии с массажем. Наклеиваются в специальном положении тела, чтоб помочь мышцам. В основном используются в большом спорте при травмах мышц связок, те поддерживают их. Мне особо не помогли.

Ставила блокаду во время беременности, но у меня так защемило, что я вообще ходить не могла и лежать не могла, боль была от всего, ревела аж. Поставили блокаду, через 12 часов полегчало, через 2-3 дня уже и не вспоминала про боль. Никакие мази и прочие приспособы мне не помогали.

Окунёк,
Спасибо! А какой срок у вас был? Вам невролог прописал укол? И еще мне невролог говорит, что типа от них толк если курсом, а по ценнику блин одна блокада от 1000 рублей, вы где ставили? Много вопросов понаписала,расскажите, а то правда я уже замучалась

Я пластырь покупала новокаиновый. Не помог. Может мало. Помогает растяжка, йога... Но тоже не моментально конечно

Ванилька87 ,
Меня гинеколог направила на блокаду, но там сначала к неврологу все равно идёшь. И он же вроде и ставит, если честно я плохо помню это 2015 год был, у меня такое состояние было... 34 недели, я ни по лестнице подняться не могла, ни с кровати встать, муж таскал. Ставила в УГМК здоровья вроде. Но мы искали срочно. Вот прям в этот же день чтобы нашли. И первое что предложили то и согласились. А так в Гармонии есть невролог кто этим занимается. Но она тогда в отпуске что ли была. По поводу курса тоже ничего сказать не могу. Так как мне единоразово ставили. Положили на бок и прокололи в нескольких местах спину. Чуток пролежала и потихоньку встала и пошла, сказали будет постепенно становиться все лучше, так и было, через полчаса я сама уже выбралась из машины и т.д. а до этого висела на муже.

Вот по поводу растяжки, после родов иногда боль возвращалась в первый год. И я как чувствовала, что вот вот будет проблема, начинала потихоньку растягиваться сама дома, спину тянуть (в интернете сейчас много упражнений на растяжку) и боль проходила.

Окунёк,
Спасибо, тоже тогда разок поставлю, потому что до родов столько дел ещё надо переделать, а я как телега скрипучая, спасибо! Я просто волновалась, можно или нет такое колоть в третьем триместре)

Окунёк,
а вы не помните вам диагноз какой ставили? У меня люмбоишалгия слева и остеохондроз. Начиталась, что при люмбе врачи ваще рекомендуют кесарево сечение, у вас были ЕР? Спасибо!

Ванилька87 ,
Не помню, к сожалению... У меня было КС. Это была вторая беременность, первая тоже была КС

Окунёк,
Спасибо, а вам разово ставили то есть, потом не повторяли? Сегодня вколола паравертебральную, вроде легче стало, интересно, сколько продержится. Врач сказала, если не поможет поставит грушевидную, в сам очаг боли, уф

Разово да... Мне в очаг ставили, ну обкодоли всю спину

Окунёк,
а у вас в этот же день прям как рукой сняло? Или через 2-3 дня, как вы писали выше? Извините, что пристала, просто ни о чем другом пока думать не могу)))))))))

Ванилька87 ,
неее не сразу, становилось легче, но потихоньку, дня через 2-3 забыла совсем о боли.

Окунёк,
Спасибо огромное!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы