Коричневая мазня 27-28 нед.

Здравствуйте.
Я на 27-28 нед. беременности. У меня появилась коричневая мазня сегодня. Два небольших следа. Ощущение, что иногда (раз-два в неделю по чуть-чуть, в т. ч. сегодня) случается подтекание вод. Ребенка чувствую. Завтра в ЖК с утра на глюкозотолерантный тест.
У меня мягкая шейка матки. Каждый вечер свечи "Утрожестан". "Папаверин" при болях в животе.

У кого была мазня во 2-3 триместрах? Что врачи назначили? Какие таблетки, обследования?

Я понимаю, что все сейчас хором скажут, что нужно вызывать "скорую". Я решила потерпеть до утра, съездить в ЖК и там напроситься на диагностику.

13.02. тоже мазало коричневым чуть-чуть. Месяц разница. На тот момент шевеления не чувствовала два дня. Забрали меня на "скорой" в 10 РД. Подтвердили с/б датчиком и отправили домой. Я спрашивала откуда мазня, но мне ответили, что раз именно сию минуту из меня ничего не течет, то и проверять они ничего не станут. Ни УЗИ, ни гинекологического осмотра я не получила. Пиночки есть, следовательно с/б сейчас тоже. Поэтому не вижу смысла ехать в РД. В ЖК была месяц назад с жалобами, но гинеколог все проигнорировала. Ничего не назначила, отпустила. В кресле не смотрела, на УЗИ не отправляла.

Хочу завтра напроситься на диагностику. Вот и интересуюсь куда вас в таком случае направляли, что выписывали. Что может означать эта мазня? Говорят, что у беременных может быть такое и это в пределах нормы при менструации, которая должна была бы появиться в этот день, но из-за беременности нет. Т. к. у меня через месяц такое, то можно предположить, что связано, но 13.02 и сегодня должны были бы быть по циклу не месячные, а дни овуляции.

На гематому похоже.
Ее никак не лечат. Нужно определить ее размер и причины появления и лечить уже их.

Не надо лишний раз смотреться на кресле.
10 РД на Комвузовской специализируется на недоношенных (по разным причинам) беременностях. Если отпустили, значит все хорошо.
Ну и в ЖК опять идти смысла нет. Я бы на вашем месте к заведующей паталогией в ГПЦ на Комвузовской Елене Рудольфовне обратилась за консультацией.
Правдами-неправдами, может платно.

У неё огромный опыт.

Аноним ,
Думаю, вас и завтра на диагностику не направят.
Для успокоения нервов лучше сходить в платную клинику с мощным аппаратом УЗИ.

Аноним автор темы: У кого была мазня во 2-3 триместрах? Что врачи назначили? Какие таблетки, обследования?

в 28 такая же мазня, даже может больше. Вызвала скорую, в 10 РД увезли, неохотно посмотрели, ничего плохого не нашли, успокоили, сказали может сосудик лопнул, может шейка матки начала готовиться, может что то еще. Прописли утрожестан и постельный режим и отпустили домой.
Если повторится, или станет сильнее, ехать к ним снова. до 37,5 доходила в итоге... Постельный режим не соблюдала, берегла себя как могла.... но с 1,5 годовалым малышом это тяжело было...

Проверили на ктг и отправили домой, сказали возможно эрозия на шейке матки кровит. От себя скажу, появлялась это от физических нагрузок - далеко или долго шла и тд. Бандаж помог

Похоже на эрозию. Была она у вас?

Так эрозия себя проявляла

Эрозии не было.
Я так и не поняла, что это... Сегодня снова мазня началась.
Была на приеме у гинеколога. Говорит, что такая мазня от "Утрожестана". Что шейка матки у меня мягкая, "Утрожестан" это исправляет, она начинает "работать" и мажет. Я ничего не понимаю в медицине, остается только поверить, но какой-то странный процесс.
Уже третий день "Папаверин". Живот прямо тянет вниз очень сильно, кажется тяжелым-тяжелым и задеваю - прямо твердющий. Как "надулся" до максимума.
Сказала гинекологу, что думаю будто воды подтекают. Говорит, что на таком сроке они не могут "подтекать". Говорит. если отойдут, то сразу массово, по ногам будут стекать и т. д.
Меня не смотрели, ничего не назначили. Сказали, что при алых выделениях в "скорую", на иные можно не реагировать, это нормальный процесс. Не нравится мне "Утрожестан" этот) Ну, ладно, думаю врачам виднее как лучше.

опасный срок,надо на сохранение,в опц лучше

У меня так было, но у меня ещё и плацента низко была, говорили от этого, и тоже казалось что воды подтекают, в 28 недель началась сильнее мазня.. Я в больницу, мне сделали тест на подтекание вод, был положительный,чуть с ума не сошла.. . И вообще у меня так мазало всю беременность.
В 30 недель отошли воды, пролежала ещё сутки, начали смотреть не кресле, у меня хлынуло кровище. Как потом мне сказали, где том обратной стороны плаценты кровило.. Я так толком и не поняла.. Вообще в 30 недель отошла плацента, еле меня спасли и малыша. Сейчас 2 года тьфу тьфу все хорошо.
Я сама не любитель по больницам ездить.
Но тут такое дело.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы