Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Платная акушерка или доула :)

аноним,
Вот и я не понимаю, чего большинство так задело
Спасибо за поддержку) и за отзыв

аноним: По-моему, более естественно делать так, чтоб отриц. опыт не повторялся.

Совершенно согласна
Жаль, что бытует мнение, мол, мне было плохо, так и вы переживете. У всех по-разному
Я рожала с мужем, с доулой тоже бы пошла. Главное - найти энергетически своего человека

У меня муж был хорошей доулой)))). А что за любимый человек, который не сможет поддержать, воды подать, врача позвать, массаж сделать.. И врач свой платный был у меня. Больше никто не требовался, хватило и помощи и внимания). А если не муж то подруга мама, а не чужая тетя. Врач Хлебников был.

Аноним,
Кто сказал, что муж не может, он тоже будет)
Спасибо за информацию)

Anastasia_,
Согласна с вами)

Я бы с мамой не пошла, потому что она очень переживательная (скакнет давление и уже не мне помощь понадобится)
Муж тоже мимо кассы - у него в больницах случается кретинизм (заходит не в те двери, задает не те вопросы)
С незнакомой доулой, которую второй раз вижу - тоже нет .
Короче, не знаю.
Но идея, что тебя поддерживает опытный человек, который близок тебе по энергетике, от которого веет покоем и уверенностью, который разрулит все организационные вопросы и все сделает вовремя - хорошая .

Cabrita Esbelta (Blanca): Я бы с мамой не пошла, потому что она очень переживательная (скакнет давление и уже не мне помощь понадобится)

Ага, тоже крайне удивляюсь, когда люди берут на роды маму. Вот на фиг маме такие переживания, смотреть, как мучается твой ребёнок.... Муж все-таки чужой человек, ему проще

Belochka3 ,
Предположу, что большинство "встало в стойку" из за самого слова доула)))
Типа как Жириновский в своей предвыборной компании ополчается на иностранные слова)))
Ну и кроме этого для меня совершенно неприемлемо во время родов находиться рядом с чужим, пусть даже компетентным, человеком; в смысле за руку держать, массаж там и тп
Я рожала два раза одна и не жалею, никого из близких рядом видеть бы не хотела))) но допускаю, что я просто "старой советской закалки")))
Дочь у меня ещё подросток, но думаю, рожать она будет хотеть со мной. Я буду не против)))

Belochka3 автор темы: Вот и я не понимаю, чего большинство так задело

Дак у нас же: Не знаю, не пробовала, но осуждаю! )))
Автор, ищите, выбирайте, как вам удобно.

Автор, я вас просто поддержу. Если хотите, значит вам это нужно. Сама пойду с мужем рожать, меня осуждают все на работе. Сделайте процесс максимально комфортным для вас, вы не должны оправдываться за это

Belochka3 ,
У вас первые роды, да?
Я тоже верила , что массаж и дыхание это обезбаливание и вообще можно потерпеть.

Анонимный ник!: Тоже что-ли доулой заделаться, массаж умею, морально поддержать могу, стакан воды подам , врачей проконтролирую

Тоже хочу, почём нынче доулы?

аноним: одна и не жалею, никого из близких рядом видеть бы не хотела)))

+

Аноним: А что за любимый человек, который не сможет поддержать, воды подать, врача позвать, массаж сделать..

Аноним: А если не муж то подруга мама, а не чужая тетя.

как у вас все складно и ладно.
мне вот никакая подруга на родах не нужна, мама - тем более. хватает того, что она и без того нервничает в это время.
а муж может быть отличным, но у него нет опыта. подать, принести - одно. а вот понять, что чувствует женщина - он не сможет и может растеряться в определенных ситуациях. а опытная женщина - нет. и что значит - чужая. врач вам тоже не родной так-то, но вы ж ему доверяете самое ценное

Можно в прямом эфире роды показывать. Тысячи телезрителей будут ещё поддерживать а то как то у автора мало людей на родах))

АнонимММ,
успокойтесь, все люди разные. Кому то нужна поддержка кому то нет. И это не повод ерничать тут.
жаль что когда я рожала, то не слышала про доулу мне бы очень пригодилась, особенно с первым ребенком. Вообще считаю, что недостаточно поддерживают рожениц.

вам тоже не родной так-то, но вы ж ему доверяете самое ценное
Пойду доулой))) сравнили, врачу доверить и тете с моральной поддержкой ...без мед. Образования.

Аноним: врачу доверить и тете с моральной поддержкой ...без се. Образования.

Так врач же никуда не девается, он свою работу делает. А доула психологически помогает

По теме не подскажу, но поддержу. Если есть возможность улучшить качество своей жизни, в данном случае, в момент родов, обязательно нужно это сделать. Тоже собиралась идти на роды с опытной и пробивной акушеркой, чтобы по максимуму подстраховать себя и ребенка. Но до поисков не дошло, рано стало понятно, что будет КС.

Вам удачи и в поисках, и в родах :)

Сэнсей,
Вот не представляю, как посторонний человек может помочь психологически. Особенно в родах)))

Клара Новикова,
У вас первые роды, да?
Я тоже верила , что массаж и дыхание это обезбаливание и вообще можно потерпеть.
Вот да я до первых родов тоже так думала, до того момента, как на 4 см открытия орала на все отделение в душе, на 5 см мне было уже фиолетово, как дышать и даже когда муж заставлял я не могла. К счастью, врачи сжалились и поставили анестезию, остаток схваток проспала и при полном раскрытии легко родила здоровую девочку. Для вторых родов роддом выбираю на 90% с гарантией эпидуралки
Кстати, про естественные боли в родах - женщины фактически расплачиваются за прямохождение родовыми болями, тк таз у гомо Сапиенс узкий, а голова большая. У животных другие пропорции вообще, вот у них все естественно, да.

Anonymous: У животных другие пропорции новорожденных вообще, вот у них все естественно, да.

И даже животные испытывают адскую боль. Не говоря уже о женщинах.

Аноним,
Спасибо) и не думайте никого слушать, это ваше дело, никто не имеет право вас осудить!

АнонимноЯскажу,
Поищите тут несколько контактов девочки оставили, позвоните узнайте, думаю у всех по -разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы