тахикардия 2 триместр

Всем привет, пришел 2 триместр и началась тахикардия, особенно после еды 90-120 уд. Анализы, экг в норме. Может у кого-то было похожее , кто чем спасается?

Мне терапевт скащала что 100 это норма при беременеости

ТТГ в норме? Анемия?
Чай, кофе исключили?

Правильно. Ттг посмотреть. Если норма, но магний помог

юлишнова3 автор темы: Всем привет, пришел 2 триместр и началась тахикардия, особенно после еды 90-120 уд. Анализы, экг в норме. Может у кого-то было похожее , кто чем спасается?

При чем тут кто чем спасается - гинеколог должен вас направить к кардиологу, кардиолог поставить диагноз - гестационный процесс или нет. Назначить лечение, пройти СМАД. Вы не шутите с этим.

ТТГ в норме, Смад, он давление меряет, холтер экг нужен, но ЭКГ норма, тахикардия начинается именно после еды и проходит за 1-2 ч, сказали возраст еще влияет, мне 39 лет, ВСД еще.
Спрашиваю на форуме, вдруг что-то простое и действенное есть?

У меня была тахикардия, я задыхалась ещё, ЭКГ, небольшое отклонение увидели, отправили на УЗИ сердца, в итоге кардиомиопатия, не помню уже какой степени + анемия 2 степени, лечение никакое не назначили, магний пила, железо, когда начала рожать давление очень подскочило, преэклампсия началась, обследуйтесь

Была. Прошло само

Сделать холтер. Не переедать, не ложиться сразу после еды, не пить сразу после еды.

юлишнова3 ,
У меня сейчас именно так, после еды 100-110 ударов, врач сказала кушать оооочень маленькими порциями...В 3 триместре началось такое.. Больше от врача рекомендаций не было...

Спасибо за ответы!

Мне прописали только пустырник курсом, после него стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы