Результаты второго скрининга)

Прошла второй скрининг в Диагностике на Суворовском, ни чего толком не говорят, даже на мониторе не показали,ЧСС не измерили в протоколе УЗИ просто определяется, длину плода не измерили. Только пол ребёнка сказали.И так странно, делала в 17 недель УЗИ платно,а в 12 у них же, длина цервикального канала 38 мм, а сейчасв 20-21 неделю-35мм, как может быть? И плацента в 17 недель по передней стенке на 4,1 см выше внутреннего зева, а сейчас 3,3 см. Поставили в заключении низкое предлежание плаценты, КСС справа. У кого нибудь так было? Переживаю, на приём только 16.03

такой же был там недавно второй скрининг не о чем. врач и мед сестра сами с собой поговорили записали данные и чао. ничего не показали. сама спросила все ли норм и следующий.

irisha84ekb автор темы: длина цервикального канала 38 мм, а сейчасв 20-21 неделю-35мм, как может быть?

А что не так? Это не постоянная цифра

irisha84ekb автор темы: И плацента в 17 недель по передней стенке на 4,1 см выше внутреннего зева, а сейчас 3,3 см

Также было, меня на сайте уверяли, что опускаться не может. Но по факту две беременности мерили так - сначала выше, потом ниже, писали низкое расположение плаценты. К третьему скринингу поднималась оба раза.

irisha84ekb автор темы: длину плода не измерили

В каком смысле? КТР на втором скриннинге не меряют, только всякие параметры типа длина костей размер головы и т.п.

irisha84ekb автор темы: ЧСС не измерили в протоколе УЗИ просто определяется,

Сейчас свой посмотрела, делала на Валека - то же самое, "плод живой", ЧСС не написано
В "гармонии" ЧСС написали, но КТР тоже нет - в 19 недель делала

kvetek,
Вот, в платной ЧСС пишут и после 19 недель измеряют длину тела плода. Я просто не знала,что такое может быть длина ЦК изменяться, причём на 3 см за 3 недели и плацента подниматься (у меня в 15 недель вообще была на 1.5 выше внутреннего зева, потом поднялась, а потом получается опять опустилась. Почему так бывает?

irisha84ekb автор темы: на 3 см за 3 недели

На 3 мм? Да хоть за день, к сожалению, ещё и больше меняется

irisha84ekb автор темы: платной ЧСС пишут и после 19 недель измеряют длину тела плода.

В гармонии КТР не измеряют. После какой-то недели(не помню точно) КТР уже не очень информативно, потому что это длина от копчика до темени, а у ребёнка уже спина сгибается и голову он вперёд наклоняет

irisha84ekb автор темы: а потом получается опять опустилась. Почему так бывает?

Имхо - погрешности в измерении
Главное, чтобы к родам поднялась нормально. У меня оба раза поднималась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы