Беременность и лечение зубов в 1м триместре

Ох...ситуация.... неделю назад поставили мышьяк на зуб, во вторник будут чистить каналы, а вчера узнала что беременная.
Зуб предпоследний, анестезия сильная на половину челюсти.
Переживаю теперь что в первом триместре лечить нельзя, но что же делать то тогда.

Может кто был в такой ситуацией, все ли хорошо с лялькой?

Аноним автор темы: Переживаю теперь что в первом триместре лечить нельзя,

почему нельзя то? Какие у вас варианты?
Лечила и в 1м и в последующих. нерв удаляли. Мышьяк уже не ставят, ставят что-то там другое. Да и сколько там его это вещества то? И уколы делали, без укола я даже рот не открою. Бывало что анестезия не брала и делали по 2-3 укола. С детьми всё нормально. Сейчас такие препараты, что вреда минимум. Знакомые удаляли и лечили, всё нормально. Мне ещё панариций вскрывали на пальце как раз неделе на 8 вроде, тоже обкололи весь палец анестезией, гной вычищали. Антибиотики правда не пила. Но в принципе и антибиотики можно подобрать. Выдохните и успокойтесь.

Я лечила после 15 недель только. До этого срока стоматолог сказала, что не будет ставить анестезию из-за опасности остановки сердца плода. Я ждала.

Аноним автор темы: Переживаю теперь что в первом триместре лечить нельзя, но что же делать то тогда.

Лечила на следующий день, как узнала, что беременна.
Хотела до второго триместра отложить, но в той ситуации нельзя было. Врач (заведующая клиникой) сказала, что с нормальной анастезией можно и в первом триместре зубы лечить.

Аноним ,
Лечить можно с анестезией для беремнных, рентген только нельзя. Мне снимок уже после родов делали, чтоб удостоверится, что каналы хорошо залечили.

Лечила на 8 неделе, врач ставила другую анастезию, сказала, что можно лечить на любом сроке, а вот ходить беременной с больными зубами хуже, тк источник инфекции

Ну я удаляла в первом триместре, всё норм, да и выхода не было!

Аноним ,
Снимок только не соглашайтесь делать. Хотя вам и могут сказать,что это безопасно. Как минимум на временном пломбировании дотянуть до второго триместра, чтобы там сделать перед постоянным пломбированием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы