А почему бывают Воды с меконием?

И можно ли это как то предотвратить и диагностировать? Обязательно ли кс при этом?

Аноним автор темы: Достаточно самоотвердение

????

Чего чего спросили?? Переформулируйте и смотрите за автоисправлением

Воды с меконием результат гипоксии во время беременности или родов.
Диагностируют гипоксию посредством ктг.

Меконий - первородный кал. У меня в первую беременность в связи с глубоким перенашиванием этот самый первородный кал у ребенка отошел в утробе. Вот вам и воды с меконием.. А как следствие уже и гипоксия и все прочее...

Аноним ,
Причина вод с меконием - меконий вышел в утробе, хотя в норме должен выйти уже после родов
Вы каких-тр самоотвердений наслушались об этом?

Это может быть причиной кесарево?гипоксия крупный плод,вода с меконием

mandarinka85,
Что воды с меконием узнают уже когда воды отойдут... Меня не стали кесарить.. Дажене заикнулись... И размер плода не смогли правильно определить. А он оказался крупным и встал в родовых путях...

На сколько я понимаю УЗИ легко определяет наличие взвесей в водах - меконий думаю тоже заметно будет

Аноним,
Так узи, если нет никаких отклонений, последний раз делают в 32-34 недели....

Аноним: меконий думаю тоже заметно будет

Не будет.

Темная ЛОшадка: в связи с глубоким перенашиванием этот самый первородный кал у ребенка отошел в утробе. Вот вам и воды с меконием.. А как следствие уже и гипоксия и все прочее... гипоксия - потом меконий а не наоборот.

Плод начинает испытывать резкую гипоксию, в связи с чем происходит выделение кала (мекония), естественно,в воды женщины. Да,это показание к ЭКС. И не очень хорошо для ребенка.

аноним: гипоксия - потом меконий а не наоборот.
Вы не правы.

Темная ЛОшадка: Меконий - первородный кал. У меня в первую беременность в связи с глубоким перенашиванием этот самый первородный кал у ребенка отошел в утробе. Вот вам и воды с меконием.. А как следствие уже и гипоксия и все прочее...
++++++

Темная ЛОшадка: Меня не стали кесарить.. Дажене заикнулись... И размер плода не смогли правильно определить. А он оказался крупным и встал в родовых путях... такая же фигня. Крупный плод, застрял в родовых путях. ЭКС, как последствие ППЦНС. Кстати воды были светлые, хорошие.

Воды с меконием, после родов ребенок тоже обкакался сразу. Гипоксии не было.

Я перехаживала и вызвала роды касторкой. Видимо, на ребенка касторка тоже подействовала

Темная ЛОшадка,

Темная ЛОшадка: Так узи, если нет никаких отклонений, последний раз делают в 32-34 недели....

Никто ведь не запрещает вам делать УЗИ самостоятельно , тембровое если есть переживания

Аноним,
Так не было переживаний. Меня ничего не беспокоило, а врачи говорили, что все в норме

Аноним: Никто ведь не запрещает вам делать УЗИ самостоятельно , тембровое если есть переживания

Ну так и меконию ничего не мешает появиться в водах за несколько часов/минут до рождения ребёнка. Как часто УЗИ делать?

я это:
Ну так и меконию ничего не мешает появиться в водах за несколько часов/минут до рождения ребёнка. Как часто УЗИ делать?

Я не врач , но что то подсказывает мне что меконий перед родами не сильно опасен , а гипоксия опасна - ее можно предположить по поведению ребёнка , и тд , на УЗИ смотрят чсс, смотрят кровотоки , я в среднем раз в месяц делала

Вот нашла. Что в календаре пишут.

Аноним: но что то подсказывает мне что меконий перед родами не сильно опасен

Так гипоксия в родах тоже опасна, аспирация мекония, независимо от того, когда он в водах появился - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы