Активные шевеления и икота, стоит ли волноваться?

Беременность 33 недели, последние 2 дня ребенок оооочень уж активный, пузо ходуном ходит, до этого было всё поспокойнее как то и ещё частая икота по 3 раза в день, не знаю даже переживать или нет. Узи и Ктг делала дней 6 назад, было всё в норме. Следующее КТГ через 10 дней только. Нормальны ли эти частые и сильные шевеления? Делать ли раньше узи и Ктг? Или уж подождать своей записи!

Аноним ,
У меня вечная дискотека в животе была непрерывная и икал часто. Все в порядке, сейчас такой же шилопоп и икал часто после рождения

вчера в школе будущих мам нам отвечали на эти вопросы:

шевеления - ребёнок лёг по-другому, поэтому более сильно ощущаете удары. К тому же он с каждой неделей набирает все больше и больше массы, поэтому толкания с каждой неделей будут более сильные.

Икота - стоит беспокоиться только если она целый день идёт. А если несколько раз за день (и до 10 минут продолжительностью), то это в норме.

Но это в «акушерской теории» так, на практике же - каждая Беременность индивидуальна. Сильно переживаете - обратитесь к врачу.

Аноним: У меня вечная дискотека в животе была непрерывная и икал часто. Все в порядке, сейчас такой же шилопоп и икал часто после рождения

Ну вот у меня первый ребенок тоже часто икал, но чтоб так активно шевелился не было такого, родился тоже шилопоп... А на сколько непрерывна была ваша дискотека? Например у меня сейчас уже минут 50 туда сюда пузо ходит..Вчера часа два непрерывно активные движения были, к часу ночи только успокоилась....

AnonimkaAnonim: Икота - стоит беспокоиться только если она целый день идёт. А если несколько раз за день (и до 10 минут продолжительностью), то это в норме.

Ну да , не целый день, раза 3 днём минут по 15.

Аноним ,
Ну, исходя из полученных знаний, такая икота в норме.
Шевеления - может он головой вниз переворачивается?

AnonimkaAnonim,
Она итак была головой вниз...

у меня вообще ходуном ходила-живот ах в разные стороны вытягивался-сейчас шилопоп

Аноним автор темы: А на сколько непрерывна была ваша дискотека? Например у меня сейчас уже минут 50 туда сюда пузо ходит..

Дискотека была весь день!!! с небольшими перерывами на затишье. Ночью спал, когда я спала, но стоило только проснуться хоть ночью, хоть утром - сразу напинывать начинал, ну и части тела постоянно торчали за пределы живота. Было ощущение, что дырку сделать пытается
Вот как только стала пинки ощущать с 18 недели, так до самых родов и ощущала. Никаких "щевелений" у меня не было, сразу пинки и чем дальше тем сильнее

У меня 27 недель. У пузожителя свой распорядок дня, отличный от моего. Утром, днем, вечером спокойненький. Даже если лежу, прислушиваюсь. Шевелится, пинается, конечно, но тихонечко совсем, редко.

Примерно с 3 ночи до 6 утра, пик активности в 5, начинается "дискотека": и икота, и пинки, и шевеления. Живот так ходуном ходит, что меня, 60-тикиллограммовую мать, спящую на боку, умудряет поднять. Там такая вибрация! Врачи делали КТГ. Я не переживаю, если честно, насчет активности. Ему же места все меньше, становится все тяжелее. У нас ощущения более ярче. По мне пусть лучше активничает. Я всех врачей достаю, когда пиночки плохо слышу)

У подруги тоже активность усилилась, но уже на 38-39 неделях. Проверили - обнаружили гипоксию. Мне говорят, что наибольшая вероятность, что она у ребенка есть/будет как раз на таких высоких сроках, перед родами.

Аноним автор темы: А на сколько непрерывна была ваша дискотека?

всю беременность. в первую было гораздо спокойней.
на погоду еще реагируют. резко потеплело. бывали отклонения в характере ребенка в пределах пары дней. или затихала, или активней становилась.
про икания - гуляйте больше. и за позами последите. у меня на определенные реагирует. если не пройдет - сходите к врачу и успокойтесь.
я один раз внепланово ктг попросила, один раз в РД сгоняла) но второе уже в 39 почти

У меня в животе ребенок тоже часто икал. После родов у остеопата наблюдались с сыном, сказала она что икота -
проявления внутриутробной гипоксии, может быть из за того что лежал низковато. Надо было у ней прийти. Если вы таким докторам доверяете, то я бы посоветовала сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы