Диеты для беременных 3 триместр

Здравствуйте. До беременности - ИМТ, вес нормальные. Слежу по графикам, калькуляторам сколько должна набавлять кг, есть несколько лишних. Хочу сесть на диету, а на какую не знаю. До беременности всегда спасала диета кефирная по дням (кефир+картофель, кефир+кура, кефир без всего и т. д.) Теперь едва ли подходит. Готовлю мало, мясо не ем (только куру). Хотела на фруктах посидеть, но пишут, что в 3 триместре они могут быть аллергенами и не рекомендуют много есть. На ночь не ем, питаюсь не очень много. Кто-нибудь пробовал худеть на таких сроках? Как? Спорт мне не рекомендован.

Зачем вам диета? Правильное питание, ваше все!!!!!

Аноним ,
Вы серьезно? Вам сейчас наоборот надо мясо есть, сейчас ребенок должен набирать массу.
Вот прям читаю вас и в шок прихожу, а раньше не верила, что беременность напрочь мозги уносит.

Мне видимо повезло, у меня таких мыслей не было в беременность, ела все что хотела, двигалась, гуляла, бассейн.
+10 кг, который ушли сразу после родов, с рд вышла в минусе

Аноним: Правильное питание, ваше все!!!!!

+1

Никаких диет! Исключите мучное, сладкое, жареное. Ешьте вареное и тушеное.

Аноним автор темы: мясо не ем (только куру)

Почему? Рыбу едите?

ужоснах

Не люблю мясо. Заставляла есть себя свинину, потом тошнило сколько дней. Я не вегетерианка, ем курицу, иногда рыбу. Рыбу тоже часто не могу. Двигаться, гулять и вообще много ходить мне не рекомендуется. Стараюсь питаться правильно: супы-каши-первое-второе. На таком питании и набрала лишние кг.
Мне нужно скинуть 1,5-3 кг. Никаких мозгов беременность у меня не уносит, я хочу следить за собой. Лишний вес создает доп. нагрузку на органы. Я не говорю, что мне надо теперь сидеть на воде неделю, но разгрузочные дни беременным не вредят 1 раз в неделю. Не знаю на чем, когда фрукты переедать нельзя. Может кто-то диету находил на время беременности с тем же самым правильным питанием и т. д. Я считаю, что нужно следить за тем, что ешь, ограничивать себя (в разумных пределах). Хотелось бы понять на что лучше акцентировать внимание, какой разгрузочный день допустимо позволить.

Ешьте часто и понемногу, пейте воду в достаточном объёме. По минимуму жирное, мучное, сладкое. У каждой своя норма набора веса. У меня, наоборот, якобы недобор. Прибавки минимальные, врачи традиционно вещали про маловесных детей. Не сбылось. Среднестатистические таблички меня не интересуют.
Кстати, фруктовая диета - плохой вариант в принципе: много сахара, потенциальные аллергены, химическая обработка (не с огорода ведь кушать будете), большая нагрузка на поджелудочную. А понемногу есть можно всё. Я на 8-9-ом месяцах с грядки лакомилась клубникой и малиной. Ляльке полгода. Никакой аллергии.

Аноним автор темы: но разгрузочные дни беременным не вредят 1 раз в неделю

если у вас правильное питание вам разгрузочные дни не нужны.
Ну и напрягаться ни кто не запрещает просто гуляйте. У меня с низким предлежанием наоборот говорили, хорошо, что в бассейн ходишь, там нагрузки в воде не сильные, но движений много.

Честно, вам реально мозги отшибает, либо в декрете не чем заняться и загоняетесь, скинете все после рождения, не вредите ребенку.

Аноним: Ну и напрягаться ни кто не запрещает просто гуляйте. У меня с низким предлежанием наоборот говорили, хорошо, что в бассейн ходишь, там нагрузки в воде не сильные, но движений много.

Честно, вам реально мозги отшибает, либо в декрете не чем заняться и загоняетесь, скинете все после рождения, не вредите ребенку.

Ситуации разные. Кому-то прописывают постельный режим месяцами и минимальные нагрузки - это мой случай. То, что вам позволяли бассейн и пр. - отлично, но я не заикалась про предлежание плаценты. У меня другое и распространятся что я не желаю. Ребенку вредить я не собираюсь. Я не ем как свинота, все умеренно, но чуть-чуть есть лишний вес. 1,5 кг скинуть - это не страшно, у меня нет отвеса при беременности в 30 кг. Мозг отшибает тем, кто не следит за собой и ест все подряд, ребенку не нужно много еды, акцент должен идти на качество, а не количество. Я всего лишь интересовалась как умерить потребляемую пищу, какую больше ввести в рацион, может кто-то практиковал разгрузочный день на чем-то полезном и т. д. Диеты бывают разные. Сидеть на диете - это не значит есть строго 1000 калорий или пить кефир весь день и отказываться от пищи. Я не изверг какой-нибудь, своему ребенку вреда не наношу. Мы не голодаем.

Спасибо тем, кто откликнулся. Попробую исключить мучное, жаренное, хотя и так употребляю этого не много, но может имеет смысл свести вообще на нет. Фруктовая разгрузка, как я убедилась, ни к чему хорошему, злоупотреблять фруктами не стану.

диету не надо, просто правильное питание
если спорт нельзя - может, можно просто гулять?
я всё жду весны - весной и летом просто хожу пешком по 10-15 км в день

Я на форуме новенькая. Если есть возможность, хочу закрыть тему. Не знаю как.
Дельных советов минимум, в основном негатив. Диета - это всего лишь ограничение, ввод в рацион чего-то более подходящего. Диета - не синоним "голоду".

Аноним: если спорт нельзя - может, можно просто гулять?
я всё жду весны - весной и летом просто хожу пешком по 10-15 км в день

Нет, к сожалению, мне запрещено. До беременности ежедневно ходила свыше 10 км в день. Постельный режим назначен до самых родов. Либо пока результаты по анализам не изменятся.

Аноним ,
нажмите кнопку модератору, он закроет
а так - не обращайте внимания, негативище из людей прёт, авитаминоз видимо.

Аноним ,
Главное чтоб вам вкусно было, не слушайте никого. Я сроду овощи не любила, а вот сейчас могу просто весь день морковку грызть. И не хочу больше ни чего. Через силу главное ни чего в себя не пихать.

Я не понимаю, что все на автора накинулись?

Аноним: Вот прям читаю вас и в шок прихожу, а раньше не верила, что беременность напрочь мозги уносит.

А я от вас в шок прихожу. Что значит-ела что хотела? Знакомая вон колу литрами каждый день пила-молодец? Подруга торты и по 2-3 мороженки сьедала, и на 20 кг поправилась-тоже умница?
Автор, правильно вы мыслите, следить за весом надо даже в беременность. Мне врач моя рекомендовала 1-2 разгрузочных дня в неделю-овощной, белково-овощной. И всё сладкое исключить-заменяем на сухофрукты, зефир или мармелад и мед можно (чуть-чуть). Жареное исключить, каши только утром (греча или овсяная).
А вообще у меня в календаре беременности написано, что в 3-ем триместре даже белок в минимальных количествах потреблять нужно, основой питания овощи должны быть, вот так вот.

Мне как поставили гсд и я исключила сахар-белый хлеб и булки -конфеты, так за пару-тройку недель похудела на 2кг.

Аноним ,
У меня сейчас 32 недели, тоже думала о диете, но вчера врач сказала, что с 30-й недели и до конца Б ребятенка сейчас как раз набирает массу)) Нужно кушать! На диете не сидеть уж точно. Просто правильное питание, исключить можно жареные блюда, соль... А мясо баранина, говядина, кура должны быть в рационе, свинину можно исключить...Овощей побольше...Мучное можно убрать...Я тоже слежу за весом)) набрала 11 кг, написано, что это норма для роста 170... Конечно, хотелось бы быть похудее)) но сейчас в первую очередь о ребятенке думать надо!!! .......Читала кстати, что можно раз в месяц делать разгрузочный день, полезно! На гречке день например!

Аноним автор темы: Кто-нибудь пробовал худеть на таких сроках? Как? Спорт мне не рекомендован.

не занимайтесь ернудой. Кушайте в меру, гуляйте на свежем воздухе. Родиться ребенок, сбросите все махом.

Аноним: Что значит-ела что хотела?

Я не писала про ела, что хотела, я писала про правильное питание.
Если не можете разобраться, кто где пишет, лучше не пишите

Аноним: ела все что хотела

Не ваше, не?

Аноним: Если не можете разобраться, кто где пишет, лучше не пишите

Это вы сначала в себе разберитесь-ели что хотели или всё же правильное питание. А то написали одно, потом уже другое.

Аноним автор темы: Я считаю, что нужно следить за тем, что ешь, ограничивать себя (в разумных пределах).

Аноним автор темы: акцент должен идти на качество, а не количество

Ну, всё же правильно пишете. Но это ж не равно разгрузочным дням. Не надо Вам это. Судя по тому, что вы пишете, всё ОК итак у Вас с питанием. За двоих кушать не надо, как бабушки советуют, но себя кормить надо точно. Иначе посыпятся зубы-волосы. Легких родов Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы