Первое УЗИ на раннем сроке беременности.

Девочки, добрый день!
Сегодня была на первом УЗИ, срок поставили 6 недель и 1 день (соответственно 8 акушерских), врач не обнаружил сердцебиение у плода, назначили УЗИ через 14 дней, результаты указаны КТР - 4.66 с/б - визуализируется (так понимаю сердцебиение). Кто сталкивался с тем что данном сроке отсутствует сердцебиение и что означает " сердцебиение визуализируется, если по словам врача сердцебиение отсутствует? Можно ли волноваться что беременность замерла?

У меня на таком сроке тоже по УЗИ не могли определить, я переживала. Через недельку пришла снова и мне включили звук сердцебиения моего крохи)) Самое приятное, что я слышала, аж до слез) Врач шутил, что сейчас зареванная выйду и всех беременных ей распугаю :-)
Читала, что с 5-6 недели должны слышать, но видимо не у всех. Может оборудование старенькое и не справляется. Не надо накручивать раньше времени.
Что значит визуализируется, но отсутствует - понятия не имею. У меня писали, что не определяется.

У меня на этом сроке даже ПЯ не увидели. Все появилось после 8 недель акушерских.

Обе беременности на таком же сроке про с/б врач говорила: " приходи через пару недель, послушаем." Все ок, не переживайте. Размеры соответствуют сроку?

[/user]сердцебиение визуализируется[/cit]
На раннем сроке можно увидеть, как эмбрион пульсирует. Это зачатки сердечной деятельности, но сердце ещё не сформировалось и поэтому прослушать ещё нельзя.
Не переживайте пока, я в эту беременность тоже в 8 недель пришла, увидели только пульсацию эмбрионов, срок меньше поставили, а к 12 неделям догнали уже по размерам

анониМ,

то есть визуализация это пульсация или я не правильно вас поняла?

Аноним ,
На 6 нед в обе беременности прослушивалось сердцебиение

Аноним,
спасибо за ответ, вроде КТР 4,66 соответствует 6 неделям)

yna66 автор темы: то есть визуализация это пульсация или я не правильно вас поняла?

Я понимаю, что да. На экране можно визуально увидеть, но услышать ещё нет. Мне так врач объяснил, я спросила про с/б, он сказал, что его ещё нет, но эмбрионы пульсируют. Я пришла через 10 дней и уже слышно было.

Спасибо всем за ответы, успокоили, а то и так первая и желанная беременность, дак еще и на УЗИ по 2 мин и ни чего не обьясняют)

Ходила на узи в 7 недель по месячным. Поставили ктр 4.9, сб +. Срок 5-6 недель. На скрининг записали в 12 нед по узи, разница получается 10 дней

Yusechka,
сердцебиение получается прослушивалось, да?

yna66 автор темы: сердцебиение получается прослушивалось, да?

Звук я не слышала, мне показали на экране пульсацию, сказали, что вот бьется сердце. Но врачу доверяю, она лучший спец в нашем городе (др регион)

yna66 ,
Сходите платно

девочки, а признаки какие у вас были беременности, именно на этом сроке, у меня токсикоза нет, не тошнит, грудь неделю назад набухла и болела, но последние пару дней как-будто не много сдулась и прошли боли, может ли организм просто так одаптироваться к беременности или это должно насторожить, у кого такое было?

автор, не ищите признаки. один из лучших врачей мне сказал, что в норме - женщина узнает о беременности только около 20ти недель, когда живот начинает расти)) ну если убрать отсутствие месячных.
расслабьтесь, насколько это возможно, и сходите повторно на узи. я бы платно сходила в клинику с хорошим оборудованием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы