Беременность и генетическая тромбофилия+ прочие диагнозы

Хочу написать свою историю, может кому-то будет полезным. После 7 лет борьбы и ожидания, слёз и соплей))) Кучи анализов, 1 лапароскопии, 2 гистерескопий, 2 регрессов, РОДИЛАСЬ моя доча, второй наш ребенок. Беременность протекала проблематично. Два раза ОРВИ, 3 раза герпес на попе, но самое главное генетическая тромбофилия. наблюдалась я в клинике "Антикоагулянт" у Власовой. Каждые три недели сдавала гемостаз, с 12 недель ставить фраксипарин, так как показатели крови ухудшились. Сначала была дозировка 1 укол 0,3, дальше по 2 укола, а ближе к родам аж три, а потом вообще клексан 0.4 тоже 3 укола. Но на свой страх и риск с 34 недели, так как финансово мне уже было не потянуть, ставила два укола в 10:00 и 22:00. Ко всему прочему у меня была короткая шейка, с 10 недель на утрожестане по 200 мг 2 раза в день. Отменяла постепенно с 35 недели. В 32 недели мне еще на УЗИ поставили, низкую плаценту 15 мм от внутреннего зева, плохой левый кровоток . Наблюдалась на Антона Валека у Неустроевой. Такого безразличия я не ожидала. У меня естественно были вопросы, где мне рожать и можно ли самой с такими диагнозами. ОПЦ закрывался, врач молчала. Неустроева в карте уже даже не писала, что я колю клексан и и на 36 неделе вообще выдала мне направление в 20 роддом. Честно, вышла от неё и заплакала. Я живу в Верх-Исетском районе, прямо через дорогу от 40 роддома и отношусь по прописке к нему. Взяла, ноги в руги и пошла в 40 роддом на консультацию. В приемнике был Вяткин С. В, с ним то мы и побеседовали. Он меня заверил, что я без вопрос могу бесплатно рожать у них, им все равно на мое направление, так же решили вопрос с уколами, и рожать мне разрешили самой, так как я сама в 35 недель переделала УЗИ плацента моя поднялась до 45мм. Ровно в 38 недель в 02:00 у меня отошли воды, укол клексана я ставила в 22:00. Быстро собравшись, рванули в роддом. все схватки я лежала с КТГ из-за кровотока, в 6:45 родилась Люба. После этого в ногу мне поставили кровоостанавливающий укол. Через 10 часов мне надо было ставить фраксипарин по 0,3, брала с собой. Все врачи и медсестры спрашивали делаю ли я уколы. Так что с этим строго. На 4 день нас выписали. Оказалось не все так страшно, но на АВ я больше ни ногой. Если есть вопросы, буду рада помочь.
P.S осталась новая упаковка КЛЕКСАНА 0,4 10 шприцев. подробности вличку.

А вы не знали, что на Антона Валека выдают направление либо на Комвузовскую либо на Дагестанскую? Они ведь и называются - Консультативно-диагностическая поликлиника Городского перинатального центра.

Violla86: А вы не знали, что на Антона Валека выдают направление либо на Комвузовскую либо на Дагестанскую?

Вообще они дают направление туда, куда есть показания. Врач автора не увидел, видимо, никаких показаний для другого роддома

А как вообще роды проходили с низкой плацентой? Какие то особенности были?
Не страшно что. Хватки спустч 4 часа после укола начались?

Плацента поднялась в 35 недель 45мм и врач 40 больницы разрешил мне самой рожать. Укол клексана был в 22:00 действует он 12 часов. Все внезапно началось дома, воды отошли. Я переживала, чтобы кровотечение не началось из-за укола.

pups21 ,
И кровотечение не началось? В родах не останавливали?

На АНтона Валека выдают направления в ГПЦ, это либо 10 рд, либо 20 (филиал ГПЦ). С генетической тромбофилией в ГПЦ нормально роды проходят, как и в 40 рд. Рожала и там и там, вернее КС. Единственное, в 10 рд меня заране госпитализировали (ну как заране, в 40 недель, но не рожающую ещё), тогда меня всю осмотрели, измерили и приняли решение о КС на след день (крупный плод-узкий таз). Так что к 10 рд я очень хорошо отношусь. 20 не знаю, но он же типа филиал

Автор, извините, не по теме немного спрошу - мне после родов выписывали фраксипарин ставить, тк о назначении знала заранее, то уколы взяла с собой с остальными вещами, а в итоге в послеродовом отделении мне ставили их фраксипарин. Получается, где-то эти препараты есть, а где-то нет и свои нужны?
Я причем просила мои ставить, все равно куплено все уже, сказали, будешь после выписки дома свои ставить)
Это в Челябинске, правда, было
Ну в общем, мысли вслух получились)) извините, автор, пусть будет в качестве апа

А к них в роддоме может какой то другой
Фраксипарин? Или он весь одной фирмы одинаковый?
Самим то хоть можно колоть, чтоб не медсестрыа?

Аноним,
В моем случае фраксипарин в роддоме был абсолютно такой же как мой, кололи медсестры, но я не видела в этом проблемы) ставили остальные все уколы по назначению и до кучи фраксипарин, его также вписали в лист назначений

Аноним,
Всё обошлось, для этого и ставили ещё кровоостонавливающий укол.

В 40 роддоме есть только клексан, а его при лактации не ставят. Поэтому, только фраксипарин назначают после родов. Его и брала с собой.

pups21 ,
А кто врач у вас в родах был? Они все компетентны в вопросах тромбофилии?

У меня была дежурная бригада. Один врач Наталья Владимировна и акушерка Ирина Владимировна. Фамилии не сказали. Как только поступила предупредила. И карту вашу все равно смотрят.

Аноним,
За все РД не скажу, а в ОММ выдают все препараты которые назначают. Правда иногда дают аналоговые препараты, например вместо фраксипарина клексан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы