Размягченная шейка матки 2 трим. (ИЦН?), кашель при беременности

Здравствуйте.

Беременность 25-26 недель. Простыла. Выписали Лазолван от кашля (он был не очень значительный). В связи с тем, что это отхаркивающее, у меня кашель усилился многократно. Вечерами и ночами стали беспокоить приступы кашля по несколько часов. Сироп принимала 1 день, после прекратила.

Во время приступов очень болел низ живота в одном месте.

Пришла к терапевту. Назначила мне гомеопатическое средство от кашля. Я очень сомневаюсь в его эффективности.

У гинеколога была. На осмотре определила, что у меня размягченная шейка матки. Возможны выкидыш или преждевременные роды. Назначила Папаверин, Утрожестан и носку бандажа.

Мне страшно. Боюсь, что ночью опять будет приступ кашля. Как с ним еще можно справиться при беременности? И кому-нибудь ставили диагноз про размягченную шейку матки, когда до родов еще далеко долго быть? Какие рекомендации назначали? Как все прошло? Переживаю. Беременность вторая, первая закончилась выкидышем.

kate_29 ,
Тут целая тема есть про ИЦН, поищите.
Мне зашивали, но на вашем сроке не вариант. Сделайте цервикометрию, по результатам проконсультируйтесь с Судаковым, в Женской клинике принимает. Мягкая ещё не значит короткая, возможно для вас это вариант нормы.

Папаверин хорошо мышци расслабляет, и , да, Судаков чудо зав отделением и врач замечательный добрый и понимающий, много деток спас и помог доносить

Сахарная вата,
Не подскажите, в какой больнице?

[Фея]: Мягкая ещё не значит короткая,

Именно так, всю вторую беременность проходила с мягкой и неплотно сомкнутой шейкой, но длина была 4-5 см
Родила накануне ПДР

7 гб, что на Вилонова, в стационаре отделение паталогии,

kate_29 автор темы: Не подскажите, в какой больнице

Судаков? Женская клиника

Сахарная вата: 7 гб, что на Вилонова, в стационаре отделение паталогии,

Были слухи, что он оттуда ушел

Ну, за новизну информации не знаю...лежала на сохранении 7 лет назад, затем знакомая отстояла своего очень долгожданного малыша, хотя отправляли ее в гинекологию, мол нечего уже сохранять

Сахарная вата,
Судаков уже не работает в 7-ке, только Женская клиника

у меня ицн была во вторую и третью беременность, и шейка была мягкая с 20 недель вроде - доносила хорошо - не зашивали и не ставили кольцо

[Фея]: Тут целая тема есть про ИЦН, поищите.

++
а про кашель отдельная история - я заболела в 25 недель - пролечилась как сказал врач (противовирусными), НО
кашель оставался до конца беременности при всех отличных анализах
очень боялась преждевременных родов из за напряжения живота при кашле (а кашель был приступами, даже говорить нормально не могла - но как ни искали причину, найти не могли)
кашель прошел бесследно после родов

Идите на узи с вагинальным датчиком или сразу к Судакову. Ему узи не нужно, он руками все определит.
Обязательно перестрахуйтесь!!! К моим жалобам гинеколог не прислушивался. Судаков спас)
Если ицн, зашивать поздно, пессарий может предложить. Ну и лежать, отдыхать, тяжелое не поднимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы