Боюсь родов и жажду знаний! Посоветуйте книги!

Дорогие мамочки! Обращаюсь к вам, уже это прошедшим профи :)
Мне предстоят первые роды (сейчас 5-й месяц)

Страшновато :))) Есть большое желание тщательно изучить и подготовиться к самому процессу родов (анатомия, физиология процессов, роды будут партнерские); узнать как можно больше о современных методах в роддомах, чтобы понимать: что и зачем предлагают (какие уколы, анестезии, процедуры и тп); техники дыхания, расслабления, сосредоточения... Подготовка к родам: гимнастика и все такое. Ну и самые первые месяцы с лялей: а что с ней делать?

Основной мой страх в том, что у меня низкий болевой порок, узкое влагалище (боль при каждом сексе), ну и параноик я страшный: готова на любой чих скорую вызывать.

Буду благодарна за дельные советы здесь или в личку: какие книги почитать, курсы, видео, фильмы, лекции... и тп.... Особенно, если у вас были такие же страхи и конкретная книга вам помогла.

А вообще, буду БЕЗУМНО благодарна, если кто-нибудь из Екб одолжит мне печатных изданий почитать, может если вы уже родили и книжечка все равно лежит без дела. Возврат гарантирую!!!!!! Отблагодарю шоколадкой или ее эквивалентом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы