Симфизит? Зайдите пожалуйста те, кто в теме

Срок 26нед,уже как больше двух недель началась боль в промежности, сейчас ещё и лобок сам болит. Болит и в состоянии лежа и особенно, когда встаю из состояния сидя или лежа, а также например, когда обувь надеваю, получается опора на одну ногу только, и прямо тупая неприятная боль((( беременность третья, не помню такого ни в первую, ни во вторую. Хотя нет во вторую похожее было, тяжесть между ног, но уже на более позднем сроке и она не доставляла мне никакого дискомфорта.
Здесь же, иногда реально уже выть хочется, ходить тоже тяжеловато, ночью даже когда поворачиваюсь боль между ног и в лобке((
Почитала про признаки симфизита в инете, конечно, есть что то похожее, но из всего перечня у себя нашла только 2. К врачу на следующей неделе, обязательно скажу. А пока может самой что то начать пить, кальций?
И вобще поделитесь пожалуйста у кого было подобное, что при этом делают, как распознают симфизит, узи?

УЗИ лонного сочленения

Аноним автор темы: А пока может самой что то начать пить, кальций?

Мне с 24 недель кальций назначили

kvetek,
Можно наверно и до приёма в жк сходить самой? Я так поняла, что гинеколог все равно точно не скажет, а также сможет лишь предположить

Мне очень помог остеопат. Боли начались недель в 18, очень сильные. После приема стало намного легче. Хотя к остеопатии до этого момента относилась очень скептически.

Аноним автор темы: Я так поняла, что гинеколог все равно точно не скажет

Конечно, не скажет, ей же не видно
Только смысл сейчас УЗИ делать? Лучше ближе к родам. Или и сейчас и потом ещё раз, потому что изменятся показатели.
Но если по УЗИ расхождение увидят, то надо будет рентген делать.
Раньше только по рентгену давали заключение, что показано КС

тут только узи. до 1 см - норма. но болеть может даже от незначительного расхождения.

kvetek: Только смысл сейчас УЗИ делать? Лучше ближе к родам.

ну не знаю. а если сильное расхождения - там чего-то же делают.

Банкирша: а если сильное расхождения - там чего-то же делают.

До родов? Ну может быть... знаю только, что КС при сильном расхождении

kvetek: До родов?

я не спец, могу только предполагать. может, тот же постельный режим, чтобы не было давления.
как минимум - на третьем узи можно попросить посмотреть. спецом они не смотрят

УЗИ делала в 30 недель, было расхождение, но меньше критического - не могла без боли даже перевернуться ночью.
Перед родами повторила - аналогично, чуть меньше критического.,
Рожала сама, все норм

Т. Е по большому счету, даже если есть расхождение, обезбаливается только при помощи хорошего остеопата? А так особого лечения нет... Я на самом деле думаю, что если и есть расхождение, то не критичное. В общем схожу тогда на узи я, пусть посмотрят

Кальций д3 назначали

Делала два или три УЗИ, был поставлен этот диагноз, но рожала сама в итоге, может потому что некритическое расхождением было. Болело адски вплоть до родов, ничего не назначали и не обезболивали мне. Держитесь, все будет хорошо!!

Аноним ,
тоже 3 беременность, во вторую бер гдето с 30 нед начал болеть, а сейчас в 25 где-то началось, особенно если долго погуляю, вечером вообще сильно болит, ходить не могу, г сказал узи сделать, ну и кальций попить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы