Поделитесь своим опытом по эпидуральной анастезии?

Стоит или нет Ее просить самостоятельно, или соглашаться если будут предлагать ?
У кого какой опыт положительный или отрицательный?

обычно её просто так в рд не предлагают. Только когда показания есть. Самой просить... укол в позвоночник - это не баран чихнул. Плюс важно рассчитать дозу и время так, чтобы к потугам всё отошло, родовая деятельность может ослабнуть и т.д. Не безобидная штука, короче. Просить можно, если совсем вообще невмоготу и никакие способы контроля боли вам не помогают. Такое редко, но бывает.

мне два раза ставили, все прошло хорошо. Когда поставили, отпустило и стало так хорошо....а потом капельницей обратно схватки вызывали, как то так)

Сама без нее обошлась, а родственница ставила так потом со спиной мучилась пол года точно.... жалела очень

Вот и я боюсь конечно хочется самой родить, но слышала несколько историй когда это помогает быстрее раскрыться, помогает сосредоточиться и слушать врача, и соответственно тужится и не порваться

У меня прошло без последствий. Бывают последствия. Решать только вам

У меня эпидуралка была плановая - КС. Сначала анестезиолог долго не могла поставить укол, прокомментировала, что третьи сутки на дежурстве без сна... В 2 месяца ребенкиных спина отнялась аккурат в месте укола. Остеопат исправил.

Поставили при первых родах. Помню слова акушерки - врачу: "да она не тужится вообще, она так не разродится!" А мне казалось, я щас взорвусь - так я старалась вытужить. То есть, я делаю выводы, что эпидура мне серьезно смазала картину родов, я перестала ощущать происходящее и не смогла на ней нормально тужиться. Врач давил на живот дважды, так мы и родили голову, а потом и все остальное ) ставили по показаниям.
Вторые роды без эпидуры, боль острее, чётче, но я понимала, что происходит, могла контролировать каждую клетку тела и родила легко сама.
При прочих равных - я бы выбрала роды без анестезии.

Аноним ,
Отрицательный
Девочка со мной рожала
Попросила эпидуралку и лежала кайфовала, пока я со схватками мучалась.
Итог: проглядели у неё момент, когда ребёнок полез. Нахлебался. Инфекционка.

На счёт ЕР не подскажу, а вот при КС мне ставили - отлично все прошло.

Ставила при плановом КС. Всё прошло хорошо, кроме последствий. Сильнейшие головные боли, скачки давления, тошнота, рвота, капельницы, обезбаливающие в течении недели точно. Толи дозировку не правильно рассчитали, толи сосуды слабые.

при КС ставили - не помогла

Ставили экстренно в родах уже, шейка не раскрывалась потому что. Раскрылась быстро потом, сразу практически, спазм был из-за боли. Но ставили чуть-чуть, я все чувствовала, только обезболили немного. на ноги сама потом встала после родов. Спина болела потом. траумель помог, а так загнуло день на 5 наверно , ужасная боль

Cаpa: У меня прошло без последствий

2 раза. Все дело в анастезиологе и его опыте.

Ставили 2 раза при плановых КС. Но ощущения разные.
В первый раз, через 5-10 минут укола, мне стало плохо. Трудно было дышать. Ребеночка достали, но мне было не до него. Думала, что не выдержит сердце. Прямо как задыхалась. Потом, когда зашили и перевезли в реанимацию, тошнило, но было уже лучше.
А во второй раз было все замечательно, я была на расслабоне , шутили с персоналом. Они истории смешные рассказывали. И в этот раз я свободно с ними разговаривала. Хотя в первый раз меня тоже подбадривали шутками, но мне было не до того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы