Новое пособие по уходу за ребенком - сроки выплаты?

Здравствуйте.

Пособие, которое считается по заработку выплачивается: дата дородового отпуска + 140 дней. Т. е. не с самого рождения ребенка, а после окончания отпуска по БИР. Ребенку при этом может быть уже 1 мес., 2 и более. С этой даты, я так понимаю, расчет до 1,5 лет.

Что насчет нового пособия до 1,5 лет для малоимущих семей? Начало расчета с рождения ребенка или с окончания отпуска по БИР?

Аноним ,
в законе сказано, что со дня рождения ребенка (п.2 ст.2 закона 418-фз). никакой "привязки" к отпуску по БиР там, вроде бы, нет.

Уточнила в ФСС. Говорят, что после окончания отпуска по БИР...

Аноним автор темы: ФСС

к новому пособию никакого отношения не имеет вообще. Как и отпуск по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, видела Вашу подробную статью о новых выплатах на детей, остался один вопрос, если можно, автор, здесь:

"максимальный подтвержденный документально доход, принимаемый для расчета данного пособия, должен равняться: 15979,50×3 = 47926,50 рублей в месяц"

• Эта сумма ведь уже после вычета налога 13%, правильно я понимаю?

Татьяна Вакалюк: к новому пособию никакого отношения не имеет вообще. Как и отпуск по беременности и родам.

Возмещения работодатели делают через них. Работодатель может хоть с рождения пособие выплатить, но потом ему эти деньги не вернут ФСС.

Аноним: - Эта сумма ведь уже после вычета налога 13%, правильно я понимаю?

не. Доход всегда считается до вычета НДФЛ. Всегда и для любых нужд.

Аноним автор темы: Возмещения работодатели делают через них. Работодатель может хоть с рождения пособие выплатить, но потом ему эти деньги не вернут ФСС.

какой работодатель, автор? Новое, условно называемое "путинским" пособие малообеспеченным работодатель не платит. Ему и пособия до 1,5 лет выше крыши :)

Татьяна Вакалюк: какой работодатель, автор? Новое, условно называемое "путинским" пособие малообеспеченным работодатель не платит. Ему и пособия до 1,5 лет выше крыши

В ФСС говорят, что именно работодатель должен платить и возмещать новое пособие для малоимущих семей до 1,5 лет. Странно. С сотрудником 13 филиала по возмещениям сегодня общалась.

Аноним автор темы: В ФСС говорят, что именно работодатель должен платить и возмещать новое пособие для малоимущих семей до 1,5 лет. Странно. С сотрудником 13 филиала по возмещениям сегодня общалась.

он что-то путает. Посмотрите сама закон 418-ФЗ. Там русским по белому абсолютно четко говорится - только орган соцзащиты населения. Из федеральных денег, между прочим.
Сотруднику 13 филиала, имхо, только вот сейчас с присоединением Кировского до чужих пособий :)
И кстати, если бы это было так, то пособие было бы закреплено в 255-ФЗ. А его там нет.
Ну и организационно - а как работодатель будет Вашу малообеспеченность проверять? М? Нет у него полномочий на проверку правомерности выплаты.

Аноним ,
с чего вдруг работодатель-то должен? в ФСС тоже закон не пытались читать? это пособие не является пособием по социальному страхованию, там источник выплат совсем другой, не из средств ФСС. кроме того, в п.4 чт.2 вполне понятным русским языком написано:
"Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. "
т.е. обращаться за этим пособием надо в соцзащиту по месту жительства, а никак не к работодателю.

Хорошо, спасибо!

Татьяна Вакалюк,
Добрый день, а если один из родителей не имеет официального дохода и не состоит в центре занятости на учете(отец), я правильно понимаю, что доход одного из родителей будет делиться на 3-х и соответственно. Насколько важно, иметь официальный доход второму родителю (хотя бы минимальный).

Еще один нюанс, родители не находятся в офиц. браке. Обязательное ли условие, заключение брака.

Аноним автор темы: . С сотрудником 13 филиала по возмещениям сегодня общалась.

поделитесь пожалуйста тел по возмещению.

Alenka pelenka,
3713041, 3710957.

Татьяна Вакалюк,
подскажите, я правильно поняла -работодатель отдельно платит и остальное в МФЦ оформлять?или раз в мфц оформлю-то работодатель уже не платит?

Lilik84: подскажите, я правильно поняла -работодатель отдельно платит и остальное в МФЦ оформлять?или раз в мфц оформлю-то работодатель уже не платит?

это два разных пособия: пособие по уходу до 1,5 лет, которое платит работодатель, и новое пособие малообеспеченной семье, которое оформляется в собесе ну или в МФЦ.
Платятся оба, если на второе у Вас есть право.

Татьяна Вакалюк: Платятся оба, если на второе у Вас есть право.

спасибо большое. Я как будущая мать-одиночка наверное имею право? Правда я работаю с октября 2017 и до этого не работала (официально). Как считаете ?

Lilik84,
работаете - ну и хорошо. Никто для этого нового пособия не будет у Вас требовать пятилетний непрерывный стаж :)

Татьяна Вакалюк,
супер! спасибо огромное

Сегодня знакомая ходила в соц. защиту, ей сказали, что документы необходимо подать до исполнения ребенку 5 месяцев, а не 6-ти. Если хотите получить выплату с первого месяца.

Дали список документов, если кому интересно фото прикрепляю.

Аноним: список документов

Удивило Согласие супруга. А если он откажет, то это пособие не будут платить?

Octavia: Удивило Согласие супруга. А если он откажет, то это пособие не будут платить?

Ну надо ведь лишнюю бумажку попросить.
Я недавно вставала в очередь на землю. Потребовали присутствие мужа именно для того, чтобы он подписал согласие на постановку в очередь. В чём сакральный смысл его согласия я так и не поняла.
Для оформления пособия на ребёнка просят личное присутствие мужа или достаточно просто заполненной бумажки?

Аноним,
Спасибо большое! Сохраню себе!

Кто-нибудь в курсе срока рассмотрения заявления; если его примут, то в какие сроки происходят перечисления на счет?

Татьяна Вакалюк, В соц. защите сказали приходить лично матери и они будут отвечать на вопросы и рассматривать ситуации... А вот на те вопросы, которые я Татьяне задавала (пока ответа не поступило) не ответили. Хочется быть подготовленной, а не носиться по всем инстанциям месяцами и сроки упустить. Татьяна, очень ждем Вашего ответа.

Аноним: Добрый день, а если один из родителей не имеет официального дохода и не состоит в центре занятости на учете(отец), я правильно понимаю, что доход одного из родителей будет делиться на 3-х и соответственно. Насколько важно, иметь официальный доход второму родителю (хотя бы минимальный).

Еще один нюанс, родители не находятся в офиц. браке. Обязательное ли условие, заключение брака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы