Вторая положительная группа

Подскажите, если у ребенка вторая положительная группа, то может ли быть у одного из родителей вторая отрицательная?

Аноним ,
Гадаете, кто отец?
Да, может
Объясняю
Групп крови всего выделяют 4: 0(1), А(2), В(3) и АВ (4)

То есть ребёнок с группой крови А рождается от родителей, у которых хоть у одного есть группа крови А

С резусом ещё проще, он либо есть (+) , либо нет (-)
То есть у одного из родителей резус должен быть +. Тогда ребёнок будет +

Если в ваших условиях у одного родителя группа крови А-, то у другого должен быть + резус. А группа может быть 0, А. На счёт остальных не буду утверждать

Аноним ,
у мужа 2 отрицательная, у меня 2 положительная, у дочки тоже вторая положительная.

У меня 4+, ребенок 2-, папу на анализ крови из вены загнать не можем

777: папу на анализ крови из вены загнать не можем

и мы не можем))) у меня 1+, у сына 2+. Как папа отслужил в армии и избежал сдачи крови на установление группы - непонятно)))

Автор, если у другого родителя 4+, вычисления теряют смысл.

Аноним ,
У меня у старшей дочери 2+, у младшей 2-, у меня 2-, у мужа 3+

У нас я- 2-, папа- 2+, ребенок- 1-.

Если один из родителей с 4(АВ) , а другой с 2 (АА) или (АО), и Rh +/- , может родится ребенок и со 2 группой также.
У родителей с группами 2 и 3 теоретически может родиться ребенок с любой группой , это ж генетика и аллельные гены.

Ну вот у меня родители с 3 группой, а я с 1. Такое может быть, читала. У меня даже таблица есть, как наследуются группы крови. У меня в семье все с 1 - и муж, и дети. У родителей с 1 дети только с 1 могут быть насколько помню.

У меня 2(-), у мужа 2(+). Оба ребёнка 2(+).

Фенотип А (II) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена А (АА), или гены А и 0 (А0). Соответственно фенотип В (III) — при наследовании или двух генов В (ВВ), или В и 0 (В0). Фенотип 0 (I) проявляется при наследовании двух генов 0. Таким образом, если оба родителя имеют II группу крови (генотипы A0 и А0), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00). Если у одного из родителей группа крови A (II) с возможным генотипом АА и А0, а у другого B (III) с возможным генотипом BB или В0 — дети могут иметь группы крови 0 (I), А (II), B (III) или АВ (IV).

У родителя с группой крови I(0) не может быть ребёнка с группой крови IV(AB), вне зависимости от группы крови второго родителя.

У родителя с группой крови IV(AB) не может быть ребёнка с группой крови I(0), вне зависимости от группы крови второго родителя. Исключения возможны в крайне редких случаях, при подавлении А и В генов h-геном (вероятно подавление другими генами) так называемый Бомбейский феномен.

Наиболее непредсказуемо наследование ребёнком группы крови при союзе родителей со II(А0) и III(В0) группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.[37]

Приведённые в таблице вероятностные проценты наследования группы крови берутся из элементарного комбинаторного расчета.

Резус-фактор наследуется по рецессивно-доминантному типу наследования. Положительный резус — доминантный признак, отрицательный — рецессивный. Фенотип Rh+ проявляется как при гомозиготном, так и при гетерозиготном генотипе (++ или +-), фенотип Rh- проявляется только при гомозиготном генотипе (только --).

У пары Rh- и Rh- могут быть дети только Rh-. У пары Rh+ и Rh-, а также у пары Rh+ и Rh+ могут быть дети как Rh+, так и Rh-, либо только Rh+, в зависимости от генотипа родителей Rh+.

У меня 3(-) у мужа 1(+), у дочки 1(-) ,в данном случае вероятность 50/50 что по группе ребёнок унаследует либо мою группу либо мужа, так же по резус-фактору. У брата вся семья с 1(+) - это они с женой и трое детей ))

Всем спасибо, гадаю какая группа у бывшего супруга)

Аноним ,
Автор, у Вас какие группа и резус?

Аноним автор темы: Подскажите, если у ребенка вторая положительная группа, то может ли быть у одного из родителей вторая отрицательная?

у мамы 1ая положительная, а у папы 2ая отрицательная - у меня 2ая положительная.

Аноним ,
Может вполне. У нас с мужем у обоих положительный резус, а у ребенка - отрицательный, в деда- отца матери.
Дед -3,
Мать +3
Отец +1
Ребенок -3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы