Дюфастон, хорион и неудачное начало беременности

Здравствуйте! Стали бы вы пить дюфастон на моем месте? Ситуация следующая. Примерно с 3-7неделю, считая от первого дня месячных, я проболела. 2 кишечных инфекции (вторую подхватила в инфекционке, когда лежала там с ребенком) и еще сильное орви. Болели всей семьей по кругу. Пила амоксициллин 500 7 дней по 3 таблетки, еще нурафен, пентафлуцин, арбидол, иммодиум, тизин, марганцовку, смекту, тантум верде... О беременности узнала на 6 неделе. Понимаю, что часто беременные болеют и пьют лекарства, пока не знают о своем положении, но кошки скребут.

Сходила на узи и там оказалось не все в порядке. Врач объяснила, что хорион кольцевидный и должен быть полностью прикреплен, а он отходит от матки по передней стенке. Назначила дюфастон. Но я переживаю, если все не так хорошо, ведь я пила кучу таблеток и болела не переставая в самый ответсвенный период закладки органов, то может пусть природа решит, жизнеспособный ли малыш? Еще и эти антибиотки...(

Первая беременность была без проблем.

я бы обошла несколько гинекологов в разных клиниках, и если надо сделала бы повторно узи. у меня со второй беременностью на первом узи сказали, что яйцо есть, а в нем пусто и гинеколог сказала, что типо молодая, еще успею забеременеть...я проревелась, а потом пошла к другому узисту, ревела у него на кушетке, а он мне давай показывать и яйцо и внутри все в порядке и сердечко мы с ним послушали. Щас этому пустому яйцу уже чуть больше годика)))
У вас конечно не такая ситуация, но все же от узиста много зависит, есть те кто хорошо смотрят, а есть так...на отъе... сходите еще куда нибудь... удачи!

Если природа решит, то никакой Дюфастон не поможет.

im_emi,
Рада, что у вас все обошлось! Спасибо вам большое! Я записалась к другому гинекологу через 2 недели, возможно стоит подумать о том, чтобы переделать узи... главное, что я не понимаю, чем мне и моему ребенку этот хорион не прилегающий грозит, кроме угрозы беременности? Врач не объяснила.

Аноним А,
А ведь останавливают как-то выкидыши? Или это если другие причины, тогда помогает?

РесничкиПоВетру автор темы: Или это если другие причины, тогда помогает

скорее всего другие причины. например если предрасположенность есть к невынашиванию (т.е несколько раз выкидыши уже были)

анОним,
Понятно.

У меня в первую беременность был выкидыш на малом сроке, скорее всего из-за нехватки этого гормона. Во вторую беременность трижды была угроза на ранних сроках, тоже назначили "Дюфастон". Он как раз исправил нехватку гормона. У меня слегка отходил тоже, мазало при этом. Гинеколог говорил, что гормональное все хорошо поправит.

У меня с первым тоже была отслойка плодного яйца, на УЗИ показало, в этом же сроке кстати примерно, что и у вас. Одна врач сказала, что выкидыш все равно будет, не избежать, а вторая отправила на сохранение лечь, там назначили дюфастон. Сейчас этому плодному яйцу 15 лет, дюфастон пила до 30 недель. Здоровья вам и малышу!

РесничкиПоВетру ,
Два раза лежала на сохранении с кровотечением. Следуя Вашей логике, не надо было сохранять... Однако, сохранили. У меня растет два прекрасных сына.
Причем со вторым ребенком в самом начале беременности я переболела орви, отитом и кишечной инфекцией.
Я это к чему... Назначил врач Дюфастон -пейте. Помогите организму и природе. А если суждено ребенку не родится - он не родится хоть с Дюфастоном, хоть без.
Кроме того, существует первый скрининг, на котором все будет более - менее понятно. И если все плохо - беременность можно прервать.

РесничкиПоВетру автор темы: А ведь останавливают как-то выкидыши? Или это если другие причины, тогда помогает?

не всегда получается остановить. иногда беременность может просто замереть и все.
я бы не стала ждать две недели и пошла бы к хорошему врачу в ближайшие дни.
вы на узи к врачу-гинекологу ходили? или просто узистка? странно, что столько вопросов осталось.
из лекарств только первое вызывает вопросы, антибиотик? остальные не так критичны. многие при беременности разрешены

Некто: из лекарств только первое вызывает вопросы, антибиотик?

Да, это антибиотик, но он тоже разрешён при беременности.
РесничкиПоВетру ,
Проконсультируйтесь у другого врача. Задайте все вопросы. Разберитесь, чем грозит неполное прикрепление. В списке Ваших заболеваний и лекарств ничего критичного не увидела.

kate_29,
Аноним,
Аноним А,
Спасибо вам за опыт и поддержку!

Некто,
Да, антибиотик. Ходила к гинекологу и она сделала узи. Она торопилась, так как там был уже по времени пациент, да и впринципе она не очень оказалась. Мне так и не удалось получить четкие ответы на вопросы(

Astrum*,
Хорошо! Вы меня очень приободрили!

РесничкиПоВетру автор темы: Она торопилась, так как там был уже по времени пациент, да и впринципе она не очень оказалась. Мне так и не удалось получить четкие ответы на вопросы(

я б рекомендовала к Судакову сходить. у него всегда есть время и ответы.

Аноним А: Если природа решит, то никакой Дюфастон не поможет.

это чистая правда

по моему возможность сохранять берменность это прекрасно. Я пол берменности принимала Дюфастон, еще что то. Благодаря ему выносила и родила.. Представьте там у вас живой человек, а вы такое пишите. Потом стыдно будет в глаза смотреть.

Некто,
Спасибо!

Аноним,
Поэтому я и сомневаюсь, спрашиваю, думаю... Переживаю

У меня в начале второй беременности то же самое. Ротовирус два раза. После орви. 2 месяца болячек. На выходе отличный малыш

Все так просто,
Слава богу! Благодарю за ободряющий пример)

вот "Некто" правильно говорит, я совсем забыла про Судакова, он вообще лучший врач по области по сохранению беременности. Наидите время, он раньше работал в семерке на пионерке. Я у него лежала с первой на сохранении, меня туда направили. А девочка у нас в палате лежала вообще с пригорода, у нее вторая была беременность и она просто приехала к нему, зная что он лучший по сохранению и он не отказал ей, принял, зашил ее и все закончилось хорошо. Так что удачи вам, главное не слушать первого попавшегося врача

im_emi: Наидите время, он раньше работал в семерке на пионерке.

сейчас только в Женской клинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы