Родовой сертификат

Доброе утро, девочки, вчера столнулась с такой проблемой, получила родовой сертификат и сказали идти подписывать у заведущей, а та отказаласьего подписывать, мотивируя тем, что я кроме экг, терапевта+кардиолога( по направлению терапевта) прошла и все. Что делать? В прошлую беременность в 2010 г вообще не слышала и не выдавали никакой сертификат, он мне нужен?

Автор, ничего не понятно.
А вообще, тема начинает быть интересной

Была уже подобная тема

Технически вас должны и без родового сертификата принять.
А практически, что мешает пройти всех специалистов? Они в обычной поликлинике бесплатные.
Мне просто сказали "ататата", что стоматолога не прошла и все. Попросили пройти до того, как будут оформлять мне документы в роддом.

Аноним автор темы: не выдавали никакой сертификат,

С 2006го вроде выдают. Как это вы так пролетели?

Аноним автор темы: кроме экг, терапевта+кардиолога( по направлению терапевта) прошла

А анализы, стоматолог и т.д., это же нужно Вам и Вашему ребенку в первую очередь, что б не вылезло чего во время родов и с сифилитичными в обсервации не рожать...
А сертификат Вам не нужен, он медикам нужен, что бы страховая оплатила расходы на Ваше обслуживание.
А так, беременной не останетесь, все равно родите. Только вот вопрос - как?

Ничего не мешает пройти, просто если я не успею все- таки что будет? мuрашка,
Нашла подобную тему только от 2010 года????
У меня получается сертификат без подписи заведущей, ну и фиг с ним?

Аноним автор темы: прошлую беременность в 2010 г вообще не слышала и не выдавали никакой сертификат

Ну если Вы также на все забили, или встали на учет поздно, вполне возможно.
Но сертификаты в 2010г. уже давно как существовали.

Аноним автор темы: просто если я не успею

у Вас недель 30? Вы 1-2 дня не выкроите для собственного спокойствия? В поликлинике беременные без очереди, кстати....

Поппиннс но не Мэри,
Нет, как раз в прошлую я прошла всех специалистов, поэтому и удивительно.

Аноним автор темы: удивительно.

Ага... Я с 2009г. в ЖК работала, в 10 сама рожала. Точно были.

Странно, мне выдали сертификат и вообще не проверяли прошла я специалистов или нет. Но у меня все пройдено. Пришла получила без проблем.

Аноним ,
Автор вот ситуация прям как у вас... случайно не на декабристов ЖК??? Звонок в Минздрав быстро решил проблему...нужные документы были у меня уже на следующий день...
Требования заведующей не законны...она превышает свои должностные обязанности...
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/778313/index.html

позвоните в страховую и там проконсультируйтесь.
Заведующую попросите письмено дать отказ

Поппиннс но не Мэри,
Anonim,
В 2010 году как раз на декабристов, я тогда кстати и знать не знала ни про какие сертификаты, а сейчас на сыромолотова. Здесь отправили получить его и пойти поставить подпись, каково было мое удивление, что она ее не поставила. Сказала, что ее наказывают за непрохождение специалистов беременными, иди мол и проходи. Я что-то прям растерялась и вышла, сейчас думаю, а нафига мне он нужен?

Поппиннс но не Мэри,
Это в какой поликлинике беременные без очереди? В 33-ей на общих основаниях, предварительная запись за 2-3 недели, некоторых специалистов днём с огнём не сыщешь.
Аноним ,
Позвоните в страховую. Заведующая занимается самоуправством.

А действительно, нафига сертификат? Сама получала в 2008, в роддоме отдала. А если бы его не было меня не взяли бы рожать?

Anonim,
Ну ладно, справку о ранних сроках подписала, но сертификат? Бред какой-то, позвоню в минздрав, спрошу.

Аноним ,
Они и сертификат бы также не отдали...просто старшая медсестра поздно заметила что у меня нет Лора и стоматолога...ещё сказала типо повезло что она проглядела.

У меня заведующая даже обменку не открывала, подписала и вуаля.

Аноним ,
Странно, так то женская консультация тоже заинтересована в этом самом сертификате. Сам сертификат представляет собой бумажку из 3-х талонов, общей суммой 10 000 тр. Из которых 3 000 получает ЖК, 1 500 детская поликлиника, и оставшуюся сумму получает роддом.

да на кой этот сертификат? я ушла из жк в 24 недели в платную наблюдаться. принципиально не поеду в жк за ним. получу в роддоме. возможно, платить буду - дак он и не нужен. только для поликлиники талон.
они сами заинтересованы деньги за вас получить. если им не надо - да и флаг в руки.

Поппиннс но не Мэри: В поликлинике беременные без очереди, кстати....

ну вы даже не у нас в городе живете, откуда вам знать? пока запишешься, очередь отсидишь. а осмотры там для галочки, проходили уже. иду или платно, если мне самой надо, или писала отказ. от терапевта того же. мне время свое жалко и силы

Violla86,
Тогда еще интересней. Им получается деньги за ведение беременности моей не нужны что ли? Ну допустим не нужны, а роддому тоже получается обломится с деньгами без подписи заведующей?

Аноним ,
Вот я тоже этого не поняла, видимо им в вашем случае ненужна выплата? Но роддом и поликлиника в чем провинились. Роддом конечно вас примет, но вот нервы потрепать на тему отсутствия талона могут.

Скажите, мне выдали сертификат в роддоме в котором я наблюдаюсь с 9-й недели, но рожать хочу в другом, мне нужно печать ставить там, где хочу рожать или просто самостоятельно приезжаю и меня примут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы