Вертикальные роды в 40 больнице

Здравствуйте! Рожал ли кто-нибудь в 40 вертикально? Возможно ли это, нужно ли предварительно договариваться?

сейчас разве не в любой удобной позе можно рожать? вроде уже отменили обязаловку на кресле. Знакомая недавно рассказывала, рожала вообще в какой-то немыслимой позе, ребёнок не выходил на обычном кресле, врачи ей сами советовали, какие позы принять...
правда вроде должно какое-то специальное кресло быть для вертикальных.

Аноним: сейчас разве не в любой удобной позе можно рожать?

Подруга рожала вертикально в 14 рд год назад - это удовольствие по прайсу 10 тысяч стоит

Lakrima,
да, можно отдельный контракт именно на вертикальные заключить. в 14м вроде только один врач ведет вертикальные.

Аноним: да, можно отдельный контракт именно на вертикальные заключить. в 14м вроде только один врач ведет вертикальные.

Да, подруга так и рассказывала. В итоге закончилось все, несмотря на оплату, обычными родами. Но я была удивлена, что вертикальные роды платные впринципе.

По мне так лучше всего рожать дома,оплатить услуги акушерки и в спокойной обстановке хоть... А вертикальные роды,в воде-это новинки все,врачи ещё деньги делать умудряются)

Klarisska,
вот не хочу тему раздувать, но - родила, и ночью кровотечение по невыясненной причине. Просто матка перестала сокращаться и все. Роды третьи, и я ничего не заметила необычного и подозрительного после родов. И где бы я была? Если бы на тот момент не находилась в больнице. Этот так, небольшая ремарка к родам дома.

Klarisska: По мне так лучше всего рожать дома

не от большого ума

Роды дома однозначно не рассматриваю. Они у меня первые, боюсь остаться без врачебного наблюдения. Меня кресло для вертикальных родов особенно не интересует. Производятся и там, где обычно, разница в том, что роженица должна стоять на коленях/корточках и ребенка акушерка принимает сзади. В специальных креслах иначе происходит процесс, но у нас вроде такого нет. Вот и не знаю, можно ли так крутиться))) Одно дело, когда ребенок не выходит в обычной позе, а другое дело, когда роженица сама отказывается лежать...

Аноним ,
В 10ке на комвузовской есть вертикальные роды. Вроде даже рекомендуют.

Тоже про 40й интересно про вертикальные, два года назад в 10ке на химмаше рожа на спец стульчике вертикальные роды. Все отлично ппошло. До этого час в обычном положении не смогла (( и схватки легче у меня на нем проходили.

В 40 нет спец кремел. В 10 есть

Аноним ,
Нет, 40 не ведут вертикальные роды. Сегодня только была у них, спрашивала. Не сертифицированы на такое радоразрешение.

Огневка,
Вот умница, самый отрезвляющий комментарий.

Ещё когда дома рожаешь, можно маску из околоплодных вод делать. И плаценту сразу в морозилку закинуть. И рожать в позе каракатицы танцующей в цветке лотоса... Столько плюсов!!! И пофиг на кровотечения и возможные осложнения у ребенка, главное - чтоб дома, чтоб не как у всех, чтоб вдали от этих врачей, которые ничего не умеют...

Автор, до потуг хоть сидя, хоть лёжа, хоть стоя. Я в ОПЦ рожала. Часа 4 в коленно-локтевой простояла, легче мне так было. К потугам помогли перебраться на специальную кровать для родов, с 3-ей потуги лёжа родила. Вы именно рожать вертикально хотите?

Аноним автор темы: Они у меня первые, боюсь остаться без врачебного наблюдения.

первые роды, то есть вы и представления не имеете что к чему. вы уверены, что сможете стоять в такой момент?

В 10-ке, что на Комвузовской, что на Химмаше, можно родать в любой позе. Там и кресло вертится, и стульчики есть специальные. И врачи обучены. Знакомая там вообще на четвереньках рожала. Так ей было удобно.

Аноним: о есть вы и представления не имеете что к чему. вы уверены, что сможете стоять в такой момент?

А вы сами представляете, что такое вертикальные роды? Там стоять, какбэ, не нужно

Аноним ,
Вы родили? И как, интересно

Coacchella: А вы сами представляете, что такое вертикальные роды? Там стоять, какбэ, не нужно

ну при желании-то можно)) ну и на коленях многие рожают, держась за спинку кресла

Аноним ,
Здесь на ю-маме сейчас в он-лайн консультирует врач из 40 больницы, он сказал, что они не практикуют вертикальные роды.

Аноним ,
Или я вас не правильно поняла и речь идёт не о конкретном роддоме. Тогда 10-ка на Комвузовской, ничего платить не надо просто нужно сразу акушерке сообщить о вашем желании родить вертикально и все.

Видела в 14 РД кресло для вертикальных родов, на тот момент была беременна первым. Мне почему то сразу подумалось: с точки зрения физиологии такое положение, конечно же, удобнее для самих родов, скажем так. Но вот на последних месяцах лично у меня (что в первый, что во второй раз) была такие основательные отеки на ногах. Живот большой, постоянно хотелось сидеть, задрав ноги вверх. Поэтому когда уже настал момент самих родов, я очень порадовалась, что все таки рожаю в классическом варианте )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы