Болезненные ощущения при ходьбе

Девочки, доброе утро! Срок беременности - 19 полных недель. Беременность вторая. В кровати, при перевороте с боку на бок и при ходьбе жутко болит лобок. Утром еле сползла с кровати - согнулась пополам и еле выпрямилась
Что это такое может быть? У кого-то было?
На первом скрининге ставили предлежание хориона. Может быть это причиной? Ребенок растет - давит сильнее. Нет?
Просто в первую беременность я вообще до 39 недель никаких проблем не знала - порхала как бабочка. А тут еле пол срока прошло - уже как развалюха.

Много набрали ?

АнОним ,
Так же сильно болел стык костей в области лобка во вторую беременность, примерно с того же срока. Помог прием у остеопата, стало значительно легче.

Ситуация похожая была - в первую беременность не болело ничего и нигде, во вторую - уже недель с 15 начала разваливаться. Боялась, что будет рожать сложно (первые роды непростые), но нет - наоборот, очень легко всё прошло.

Аноним: Много набрали ?

в начале беременности похудела на 4 кг, лежала в стационаре на кашах, 09.01 была на приеме после НГ праздников к 17 неделе было +1400. Вес ниже чем добеременный.

анонимнее куда: Помог прием у остеопата, стало значительно легче.

как остеопат поможет облегчить боль в районе лобка?
А так, до родов с болями ходили, да?

АнОним автор темы: хотьбе

хоть что?

на фтором скрининге попросите симфиз посмотреть. у меня в эту поболело немного как раз недель в 16-17, потом прошло. сейчас 33 - иногда ощущаю

Некто: потом прошло

само собой прошло? В интернете много как раз про

Некто: симфиз

начиталась. Но, как поняла, это не проходит.

Некто: на фтором скрининге попросите симфиз посмотреть.

благодарю, попрошу.

АнОним автор темы: само собой прошло? В интернете много как раз про

да. даже если он увеличивается в пределах нормы - это может ощущаться. норма - до 1 см

Аноним: про симфизит почитайте, расхождение костей

как раз читала.

Некто: это может ощущаться. норма - до 1 см

ок, спасибо! надеюсь, что в моем случае если и симфизит то в пределах нормы.

Было такое, вплоть до родов. Очущения были болезненные, особенно при хотьбе. Читайте про симфизит. Родила-прошло всё.

АнОним автор темы: как остеопат поможет облегчить боль в районе лобка?
А так, до родов с болями ходили, да?

Он каким-то образом ставит на место кости таза. Я сама до этого момента очень скептически к остеопатам относилась, но была согласна уже на все, что теоретически могло боль облегчить - и помогло. А врач в ЖК предложила терпеть, типа ничего кроме родов не поможет. Полгода терпеть, ни сесть, ни встать!

До родов после остеопата такой вот острой боли не было. Изредка чувствовала этот стык, неприятные ощущения, но почти не болезненные.

OKSANCHA: Читайте про симфизит.

почитаю еще раз. пожалуй

OKSANCHA: Родила-прошло всё.

анонимнее куда: типа ничего кроме родов не поможет.

печалька.... ну, мне самое главное чтоб малышу не вредило...
Ну и кстати, начиталась уже про симфизит этот - написано что в некоторых случаях даже родоразрешение только путем КС...

АнОним ,
Ну, был он у меня, тем не менее родила в омм сама. Там сколько -то милимметров допустимо расхождение.

OKSANCHA: Ну, был он у меня, тем не менее родила в омм сама.

Большое спасибо за ответ!

АнОним ,
Держитесь, дорогая моя!!! Все пройдёт и будет хорошо!!! Легких вам родов

АнОним ,
У меня точно так же сейчас (( но у меня предлежание полное, может из за этого. Врачам жаловалась, ничего не говорят на это...

АнОним ,
это симфизит

АнОним ,
у меня при первых родах был разрыв симфиза, потому вторые были через кс ну и болеть начал после 30 недель где-то, сейчас 3 ждем, срок только 25 нед а уже болит если много погуляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы