Иммуноглобулин ставят в беременность или после родов?

Мне будут ставить в беременность, уже направление выдали. А подруга удивляется, ей ставили сразу после родов, а в беременность не ставили.

Есть еще два примера, одной как мне, ставили до родов, другой тоже - после. Все женщины, разумеется, с резусом “-“, отцы детей с «+».

Почему так по-разному, знает кто?

В жк может не быть вакцины. А в рд точно будет. Ну,это мое субъективное мнение. В одной жк знакомой не поставили из-за отсутствия вакцины. А мне поставили в этой же жк.

Мне на валека во время Б ставили и в рд после родов тоже.
После родов сказали, что ребенок + и стоит его поставить

В 2006 году не ставили, а сейчас на 28 неделе поставили. Муж тот же, резус у него положительный.

Аноним,
Чтобы не было резус конфликта между ребенком и матерью...иначе черевато нехорошими последствиями...раньше да не ставили только за свой счёт. Теперь более строже. Вам наверное кровь делают на антитела...

аноним ,
После родов делают иммуноглобулин если у ребенка кровь будет положительной. У меня двое детей с отрицательным резусом и иммуноглобулин не вводили после родов...

я рожала в 2011, наблюдалась платно, каждый месяц сдавала кровь на антитела из-за резус-конфликта с мужем, но антител не было и ничего поэтому не ставили, перед родами врач предупредила, что если в рд скажут, что ребенок + - надо сразу ставить - муж привозил мне укол, не было в рд ничего и поставили, а теперь, видимо, заранее ставят

Кровь сдаю регулярно и антител нет. Но ставить все равно надо, сказали.

аноним ,
Мне дали возможность выбора. Обязательно не заставляли. Я написала отказ. Но предупредили, что если у ребёнка будет +, то в течении 70 часов поставить иммуноглобулин. Кровь сдавала раз в месяц, после 30 недель раз в две недели. Антител ттт нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы