Не готовность шейки матки к родам и последующие роды(вопрос к тем кто рожал несколько раз)

Девочки, вопрос к тем кто рожал. У меня во время родов шейка совсем была не готова, в итоге кс. Врачи сказали, что это в связи с гормональными нарушениями. Ну у меня был спкя, овуляция редкая. У кого было также и кто рожал второй раз, во второй раз такая же картина была? Я к тому, что если соберусь на вторые роды, хоть что ты делай шейка не готова будет?

Первые роды - отошли воды, шейка не готова, ждали 7 часов - никаких схваток, шейка без изменений. Поставили окситоцин - час прошёл и ничего, добавили окситоцин, пошли дикие схватки без перерыва, через 2 часа полное раскрытие, но с разрывами шейки в итоге. Родила.
Во вторую беременность были проблемы с шейкой из-за разрывов в первые роды, с 37 недель уже началось раскрытие небольшое, шейка была готова к родам в любой момент, шли тренировочные схватки. Родила в 40 недель сама, быстро, без вмешательств и без разрывов.

kvetek,
Очень оптимистично, спасибо! А не говорили вам с чем связано было в первый раз не готовность шейки? У вас она к родам также была абсолютно"закрыта"? У меня была закрыта, длинная, дубовая и тд..))) вообщем все эпитеты не зрелой шейки))

OlgaDazzle ,
А восколько недель вы рожать пошли?

kvetek: Поставили окситоцин - час прошёл и ничего, добавили окситоцин, пошли дикие схватки без перерыва

Мне прокололи утром планово в 39 недель, пол дня ходила, думала схватки - ан нет, раскрытия ноль. Поставили окситоцин, вот тогда я поняла - что такое быстрые роды. Ттт без разрывов, т.к. муж рядом командовал - меня в чувство приводил.
Сейчас не знаю как будет. Тоже послушаю.

mamaBerry,
40 и 6 вроде было.... меня планово положили, ещё вручную пытались разбередить)

OlgaDazzle ,
Полностью закрыта, никаких признаков родов, воды отошли ровно в 40 недель и никаких поползновений рожать - ни схваток, ни укорочения шейки, ничего. А раньше без вод только 12 часов до кесарева ждали, при этом нещадно стимулировали.

OlgaDazzle автор темы: не говорили вам с чем связано было в первый раз не готовность шейки?

Не знаю, возможно, просто надо было в первые роды ещё ждать, потому что второй раз воды начали подтекать, а схватки только через сутки начались(это я уже потом поняла, когда в роддом приехала, а мне сказали, что вод уже нет). Но в 2008 году были одни протоколы ведения родов, в 2011 - другие, когда можно уже стало ждать без вод долго.

Как быть,
То есть у вас после окситоцина шейка сама раскрылась?

OlgaDazzle ,
После первого кс, второе плановое кс, разве не так сейчас? У меня тоже не было раскрытия, стимуляция не помогла. В 1 раз 2 пальца, второй раз не стимулировали, но тоже было 2 см. Я читала, причины разные могут быть

у меня пока одни были роды, но в первую беременность мне тоже говорили шейка не готова - легла в стационар в день пдр, ставили уколы ношпы, чтобы шейку размягчить. в итоге подготовили ее нормально. к моменту схваток (сами начались) - уже все было готово.

OlgaDazzle автор темы: Как быть,
То есть у вас после окситоцина шейка сама раскрылась?

да

У меня в первых родах пузырь лопнул сам в 39.6 недель и родовая деятельность остановилась на этом, тоже применяли окситоцин и пугали, что безводный период для ребенка может оказать губительным, в итоге на капельницах родила сама через 16 часов. Со вторым приехала с раскрытием 8 см в 41 неделю и родила сама за несколько часов. Про безводный период - байка и миф, в Мск врачи и до 3х дней разрешают гулять под наблюдением.

mamaBerry: Про безводный период - байка и миф,

Но в 2008 году через 12 часов без вод кесарили если, конечно, к этому времени роды не шли в полный рост. В 11 году уже тоже до 3-х суток без вод можно было

Аноним,
В основном да, но я знаю сейчас многие роддома предлагают и настаивают на ер. Я не сторонник риска в любом случае, и тем более если проблемы с шейкой повторяются я даже изучать этот вопрос не буду. Но если это не так, я поизучаю этот вопрос... но пока хотела понять может и изучать даже не стоит.

Аноним: После первого кс, второе плановое кс, разве не так сейчас?

нет, конечно. Первое КС не является показанием ко второму. Ну смотря. конечно, по какой причине оно было

Первый рз хдила беременная аж до 42 недели. Отошли воды. Схваток не было. Стимулировали окситоцином и начались больные схватки. Шейка не раскрылась. В итоге экс.
Второй раз настроилась рожать сама. Очень боялась очередной операции. Планово легла в родом. Посмотрели шейку,оказалось совсем не готова. Но решили начать стимулировать. На ночь поставили катетер фолея. Выпал сам ночью. Я думала,что пошло раскрытие. Утром посмотрел другой врач и сказал,что с такими шейками не рожают...дубовая и длинная. Срок уже 40 недель+наличие рубца. Сказал,что раз очень хочу сама,то могут поставить окситоцин. Но итог не известен..может и рубец разойтись от долгих и интенсивных схваток. Сделали ПКС в этот же день.

Давно стали ер проводить, если в первый раз кс? Я в 10 г последний раз, так только кс было

Первые роды - отошли воды, шейка вообще неготовая, ужасные стимулированные ер.чуть не померла.
Вторые - отошли воды - шейка неготовая вообще, КС (предлежание петель пуповины)
Сейчас третий раз беременна, 39 недель шейка как у нерожавшей "дубовая".
Врачи н чего не говорят
Хотя в этот раз я и примулу пила и малину и мужетерапия и бассейн и физических нагрузки.ни фига не зреет.готовдюсь к КС.

Аноним: Давно стали ер проводить, если в первый раз кс

Не знаю как давно - сейчас если рубец нормальный предлагают самой родить.где то очень настойчиво.

Аноним,
Очень давно.

Подобная ситуация была первый раз. Сейчас хочу ПКС, как-то не настроена на эксперименты(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы