эстрожель во время беременности

Привет всем! Мне назначили эстрожель , срок беременности 6 недель. Он вроде противопоказан? Или сейчас назначают? Еще вопрос: ставлю утрожестан по 200 мг 2 раза в день, жалоб нет пока, но врач требует добавить еще таблетку дюфастона, вот думаю зачем? Препарат не из легких, в ногах тяжесть появляется. ( Правда другая врач говорит, что утрожестана достаточно вполне). По собственному опыту расскажите, стоит перестраховываться?

Назначают при ЭКО беременности. При естественной беременности - с какой целью вам назначили?

якобы для лучшего формирования хориона, ранее диагноз был -тонкий эндометрий, из-за чего не наступала беременность.
Сейчас беременность наступила без гормонов.

Противопоказан, да, но при ЭКО это необходимость. Раз естественная беременность наступила, значит эндометрий позволил ей наступить. Я бы еще поняла его назначение ДО беременности, для роста эндометрия, но после... Уточните у своего врача, зачем назначает эстрожель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы