Вопрос про варикоз, точнее прошло ли потом

Собственно весь вопрос в теме. У меня третья беременность, и первый раз такой ужас((( на одной ноге вены вылезли, вот как у старух, вся икра во вздутых венах, одна лопнула. Врач выписал чулки и троксевазином мазать. Все делаю. В чулке хожу весь день, когда его снимешь, то нога неплохо выглядит, но через полчаса трындец просто((.
Поделитесь опытом, после родов нога так и останется страшной((( или все же нормализуется как то...

Просто мЫшь ,
Я стала носить чулки сразу же, как увидела, что вена вылазит. Но у меня просто она стала чуть более выпуклой. Надевала чулки 2ст прям утром, не вставая, снимала уже перед сном, быстро душ и в кровать. Сейчас все ок, вену не видно.

У меня не прошло, увы, после второй беременности, стало чуть меньше, но не прошло, планирую делать склерозирование, весной начну заниматься этим вопросом.

Аноним: планирую делать склерозирование, весной начну заниматься этим вопросом.

это уже после ГВ я так понимаю?

Просто мЫшь ,
Да, после сворачивания ГВ.

Делала склерозирование. Детролекс и контроль вен каждые полгода.

у меня все прошло, сразу после родов
но вены у меня не лопались и приходили в свое первоначальное состояние в горизонтальном положении
(как только вставала с кровати - все вены вылазили так что ходить больно и выглядело это ужасно, поэтому без бандажа и чулок даже не вставала)

Просто мЫшь ,
Нет, само не пройдет к сожалению.

Не пройдёт . Методы лечения обсудете с врачом после завершения грудного вскармливаниям.. а пока что компрессионный трикотаж

У меня ничего не прошло, тоже операцию планирую...

Аноним,
Там нужно носить компрессионный трикотаж. Не затягивайте до тёплого времени года.

Просто мЫшь автор темы: то нога неплохо выглядит, но через полчаса трындец просто((.

вы должны их одевать и снимать в кровати. У меня так же было, дошло до того, что мыться начала частями, что бы даже для мытья не снимать. Или перед сном очень очень быстро душ. У меня большие вены ушли, но капиллярная сетка ужас ужас на ногах. После родов обязательно ходить в чулках хотя бы неделю.

Вылезли в третью беременность. Третью и четвертую Б. только в чулках. Снимала только на ночь. Надевать капец как сложно с животом, но приловчишься со временем. Компрессия только 2я.
Сейчас все печально, никакое склеротирование не поможет, только хирургически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы